Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
ninele | Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:01 | Сообщение # 4951 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ясно спасибо,а я наоборот к окошку поставила что бы света больше было
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:06 | Сообщение # 4952 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Канарейкин цвет! Один в один , как мой из июньской киевской уценки. Интересно сколько он у тебя будет держать цветики, т.к. мой цвел гораздо меньше, чем домашние, уже адаптированные и пересаженные цимбики? От роспуска первого цветика до первого, начинающего отцветать и меняющего цвет губы на розовый, прошел всего месяц. Вот мне теперь интересно - это такой сорт или все-таки причина в том, что он не прошел домашний цикл ? Keep you eyes opened ! Ирусь,я ошибалась.Ровно 6 недель как часы от первого до первого отцветания..Ну ,а в общей сложности еще имеет цветочки.Через недели 2 от начала стал набирать интенсивный цвет-я и подумала перед концом.А нет .В общем 6 недель...А общее цветение более 2 месяцев.Пожалуй,ст-о-ющая орха в доме...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:24 | Сообщение # 4953 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) А общее цветение более 2 месяцев. Замечательно! А я свой так и не пересадила этой весной, жаль...но никак "ход не дошел". Теперь присматриваюсь, в принципе места для развития весенних новых ростов должно хватить, но вот поливать приходится почаще и по немного, т.к. там сплошной ком корней, дренажа нет и водичку внизу в блюдечке не оставишь. Если к осени не проснутся цветоносные почки - пересажу поздней осенью.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:28 | Сообщение # 4954 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я столкнулось с другой проблемой -ростиков почти нет .Придется стимульнуть чем-то или перевалить что-ли.? Вазонов таких высоких не видела.Пока
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:36 | Сообщение # 4955 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) Я столкнулось с другой проблемой -ростиков почти нет Так он в мае цвел еще, подожди, может попозже появятся. А что значит "почти нет"? Сколько есть?
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:57 | Сообщение # 4956 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| на бежевом 2 всего.На салатовом-0 и не светит...не видно.Вроде когда покупались с сухими цветоносами уже имели по 4-6 маленьких ростика....Правда.я их не удобряла.А может им тесно? на бежевом сейчас8 бульб больших: 3 поза- и 5 прошло-годних.На салатовом- штук 10-не поймешь какого года(он еще цветоносит.) Добавлено (27.05.2015, 11:56) --------------------------------------------- горшок черный как у тебя....Жалко и боязно делить.. Добавлено (27.05.2015, 11:57) --------------------------------------------- Счас сфотаю
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 27.05.2015, 11:00 | Сообщение # 4957 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| вот
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.05.2015, 11:33 | Сообщение # 4958 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) он еще цветоносит. Значит занят другим делом! Не переживай, появятся ростики, обязательно появятся. Цитата lilianaza ( ) Жалко и боязно делить.. Не дели, просто пересади в чуть больший горшок(например есть высокие и узкие ведерки для мусора, или детские ведерки, емкости для сыпучих продуктов).
|
|
| |
lilianaza | Дата: Среда, 27.05.2015, 12:09 | Сообщение # 4959 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Не дели, просто пересади в чуть больший горшок(например есть высокие и узкие ведерки для мусора, или детские ведерки, емкости для сыпучих продуктов). Будем искать...
|
|
| |
ninele | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 12:13 | Сообщение # 4960 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| цветочек мой слабо но тронулся,немного ожил новый корешок,увеличится на чуток,но я вообще забыла что их надо сажать в тёмные горшки,и пересадила в прозрачные большие стаканы,обязательно в тёмные?и что будет если не пересадить?и дендробиум у меня тоже в прозрачном стакане,но он прям ожил,новый рост,три корня,но правда его листья желтеют и опадают,они у меня не на солнце стоят,а за цветами ,в теньке получается
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 02.06.2015, 11:30 | Сообщение # 4961 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ninele ( ) обязательно в тёмные? Нет, цимбам совершенно все равно.Я наоборот стараюсь при пересадке найти для них прозрачные, мне так спокойней, когда видно, что происходит с корешками внутри.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:15 | Сообщение # 4962 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата lilianaza ( ) Я столкнулось с другой проблемой -ростиков почти нет И вот появились...только больно на цветоносы похожи.... .Могут ли повторно появиться на других бульбах,если отцвел в апреле?они что,тоже цветут как нобиле повторно?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 23:27 | Сообщение # 4963 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lilianaza ( ) Могут ли повторно появиться на других бульбах,если отцвел в апреле?они что,тоже цветут как нобиле повторно? Я с таким не сталкивалась, сорри. Мне они по форме, да и по месторасположению, на росты похожи.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 07:17 | Сообщение # 4964 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| тогда все ок.
|
|
| |
ninele | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 15:30 | Сообщение # 4965 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, здравствуйте,я прям уже вся издёргалась,на месте стоит мой цимб,я вот думаю,может мне его на улицу высадить?читала что это им нравится ?может так хоть тронется?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|