Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:55 | Сообщение # 5011 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Lakona,
|
|
| |
Lakona | Дата: Среда, 04.11.2015, 08:47 | Сообщение # 5012 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки и Вам спасибо, у Вас тут столько полезной инфы, читала перечитывала и думала, что и как я могла обеспечить в своих условиях. Цветоносики растут очень быстро сейчас - бутошечки выдвигаются, свежее фото.
Сообщение отредактировал Lakona - Среда, 04.11.2015, 08:48 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 04.11.2015, 11:29 | Сообщение # 5013 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lakona ( ) бутошечки выдвигаются (ТТТ)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 04.11.2015, 19:35 | Сообщение # 5014 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Lakona, Вау, красота какая ожидается.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Lakona | Дата: Четверг, 12.11.2015, 10:12 | Сообщение # 5015 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Продолжу трансляцию с полей Цветоносики растут не по дням, а по часам. Если в начале рост был очень медленным и малозаметным, то за неделю рост семимильными шагами ТТТ.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.11.2015, 10:25 | Сообщение # 5016 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lakona ( ) за неделю рост семимильными шагами
ТТТ Еще пару неделек и увидим распускающиеся грозди! :57: Кстати, у нас по каскадникам есть отдельная темка воть!
|
|
| |
Aliska | Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:45 | Сообщение # 5017 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Lakona, какие красотунчики!!!! ттт. Они у тебя в тепле или холоде так растут?
|
|
| |
Lakona | Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:09 | Сообщение # 5018 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, как только расцветут сразу перейду в тему каскадников. Aliska, на предыдущей странице описывала свои условия, но вообще-то родичи Сары Джейн очень толерантные к температурам.
Сообщение отредактировал Lakona - Четверг, 12.11.2015, 14:31 |
|
| |
Aliska | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:44 | Сообщение # 5019 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вот мне интересно, эти нахалы опять бульбы наращивают или все же цвести будут?
Добавлено (27.11.2015, 16:40) ---------------------------------------------
Добавлено (27.11.2015, 16:41) ---------------------------------------------
Добавлено (27.11.2015, 16:44) --------------------------------------------- Они все у меня ни разу не цвели Первый вроде каскадник покупался типа ice cascade. А второй вообще не знаю какой, только листья вредина нарашивает по полтора метра!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:05 | Сообщение # 5020 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, Если почка просыпается внизу практически по осевой линии листа, то есть шансы, что это будет цветонос. Присмотрись. На фотах этого не видно, да и маленькие они еще . :p
Я тут себе "развлекалочку" вчера придумала, чтобы не было утомительно ждать уж очень медленно растущих цимбовых цветоносов. Изменения происходят едва-едва заметно, на глаз не запомнишь, и конечно постоянно присматриваешься вдруг они стопорнули, а это значит, что внутри с бутошками возможно уже начинаются проблемы. Я провела маркером легкие рисочки в местах края кроющего и следующего под ним листика.Например, у этого теперь наглядно видно : там, где вчера была сплошная линия - сегодня видно смещение за сутки, душа спокойна. :)
|
|
| |
Aliska | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:14 | Сообщение # 5021 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо! Оба по осевой. Теперь буду и своим "макияж" наносить))))) а то бегаю смотреть по нескольку раз на день - вроде без изменений))) Добавлено (27.11.2015, 17:14) --------------------------------------------- Стася, а сейчас еще не солнечно, я их в комнату под фито лампу с балкона занесла. Теперь переживаю что им смена температуры не понравится.
|
|
| |
Lakona | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:16 | Сообщение # 5022 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, отличный вариант. Век живи, век учись. У моего уже часть цветочков распустилась, но до финиша еще далеко. Как-то бутоны беспорядочно распускаются, никакой последовательности.
|
|
| |
Aliska | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:27 | Сообщение # 5023 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Lakona, порадуйте фото!!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:41 | Сообщение # 5024 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) переживаю что им смена температуры не понравится. Сколько там, где они сейчас стоят, градусов? Желательно не больше 20, а если есть риск, что выскочит солнышко и пригреет, то лучше верни на прежнее место.
Цитата Lakona ( ) Как-то бутоны беспорядочно распускаются, никакой последовательности. Такое бывает, особенно у каскадников.
|
|
| |
Lakona | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:44 | Сообщение # 5025 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Aliska ( ) порадуйте фото!! :) На сейчас это выглядит так. Ни цвет ни форму еще не набрал, но мне нравится.
Сообщение отредактировал Lakona - Пятница, 27.11.2015, 17:45 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|