Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Lakona | Дата: Суббота, 05.12.2015, 11:01 | Сообщение # 5041 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Aliska, как по мне то тоже похож на рост, он вроде плоский, цветоносы более округлые. У меня на другом цимбике тоже что-то начало расти, очень хочется верить в лучшее, но что уж будет....
Сообщение отредактировал Lakona - Суббота, 05.12.2015, 11:17 |
|
| |
Aliska | Дата: Суббота, 05.12.2015, 11:25 | Сообщение # 5042 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Lakona, да, он сначала был более округлым, а в процессе роста вытянулся Добавлено (05.12.2015, 11:12) ---------------------------------------------
Добавлено (05.12.2015, 11:25) --------------------------------------------- Lakona, эх.. С моими верить в лучшее у меня пока не получается:)) уже год как меня прокатывают, еще ни один не цвел)) но надежда еще живет- прыгаю вокруг них каждый день с маркерами и фонариками
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.12.2015, 11:52 | Сообщение # 5043 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) он сначала был более округлым, а в процессе роста вытянулся Это каскадник и я бы еще совсем не отчаивалась.У них цветоносы "в детстве" не такие пузатенькие, как у других гибридов. А как там поживает второй цимбик, у которого тоже проснулась почечка?.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Aliska | Дата: Суббота, 05.12.2015, 14:50 | Сообщение # 5044 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо за надежду Второй, ттт, пока бутуз :))
|
|
| |
lenmart | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:26 | Сообщение # 5045 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста, чем болеет цимбидиум? Я его уже и топазом обрабатывала, и актелликом, новые листики и побеги не появляются, а старые потихоньку чахнут.... Такое красивое растение было, сначала черви огромные белые его жрали, потом я корни загубила, но все это мы пережили и даже был период активного роста, а сейчас большая часть ростков погибла и новых нет.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:29 | Сообщение # 5046 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lenmart, Судя по фотам на цимбе хорошо пасется клещик. Надо травить, вот фотоурок , там и препараты указаны.
|
|
| |
lenmart | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 21:39 | Сообщение # 5047 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ, с фотоуроком ознакомилась, пойду завтра искать препараты. А то я уж тут нагуглила про мозаичный вирус и запаниковала.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:09 | Сообщение # 5048 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lenmart, Сначала прокусы, а потом сел грибок, поэтому и коричневые пятна появились. Наиболее поврежденные листики, например, как на последней фоте, лучше уже сейчас подрезать до живой ткани, а потом травить.Еще, перед протравкой, я бы сняла с бульб старые сухие черешки и убрала лишний мусор вокруг бульб.
|
|
| |
Aliska | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:51 | Сообщение # 5049 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, а еще вопросик. Внизу от засохших листье остаются черешки. И когда их начинаешь снимать (мало ли что под ними заведется) там иногда есть уже малюсенькие росты. Я вот думаю, может не стоит их снимать, там микроклимат может какой нарушается? А с другой стороны вдруг зараза какая там прячется.. Как считаете? Когда я их обдираю на здоровых внешне бульбах, я новым ростам (цветоносам) вреда этим не наношу?
Сообщение отредактировал Aliska - Воскресенье, 06.12.2015, 22:52 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:59 | Сообщение # 5050 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, Я снимаю черешки с самого низа только тогда, когда они совсем сухие или на них есть совсем "некрасивые" темные пятна , причем если это пятно по кромке черешка - я не снимаю, а если прям на поверхности(например, этим грешат каскадники), то уж лучше снять, чем эта бяка перейдет на нижние черешки. Если вдруг приходится отрезать верхние листики , черешки которых расположены вдоль бульбы по высоте, то тогда я снимаю черешок, даже если он еще не сухой, а так, слегка привявший.Ущерба для здоровья я на своих не заметила.
|
|
| |
Aliska | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 09:03 | Сообщение # 5051 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо! теперь буду обдирать их со спокойной совестью
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.12.2015, 11:05 | Сообщение # 5052 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Белый цимб два дня назад
Сегодня
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 15.12.2015, 11:33 | Сообщение # 5053 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, класс!!! поздравляю! Добавлено (15.12.2015, 11:33) --------------------------------------------- Так быстро!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:09 | Сообщение # 5054 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) Так быстро! А они если начали, то "выскакивают" из кроющих быстро, а потом еще растут и "зреют" до роспуска где-то 4-5 недель. Добавлено (15.12.2015, 12:09) --------------------------------------------- Вот сегодня еще начал "вылупливаться" из кроющих цветоносик цимба цвета "кофе с молоком".Думаю, что к концу недели уже можно будет посчитать сколько бутошек он приготовил в этом году.
|
|
| |
Lakona | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:14 | Сообщение # 5055 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Обожаю когда показывают развитие цветоноса Стася, а ты подпорки для стандартных цветоносов ставишь или они держат цветы?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|