Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Дези | Дата: Пятница, 11.11.2016, 18:47 | Сообщение # 5356 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, цветонос один ,цветок один,руки кривые.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.11.2016, 19:00 | Сообщение # 5357 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дези ( ) цветонос один
Цитата Дези ( ) Ещё один цветонос увидела на другой бульбе. А этот игде, тоже снесла?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Aliska | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:25 | Сообщение # 5358 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Растем!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:46 | Сообщение # 5359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) Растем!!! (ттт) Знакомые меточки, скажи, они реально помогают ждать!
|
|
| |
Aliska | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:56 | Сообщение # 5360 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, да! Спасибо за совет если бы не они, я бы уже изошлась
|
|
| |
Риша | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:12 | Сообщение # 5361 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня тоже есть такие красавцы, но цветы покажут только двое((( ну и ладно, я их пару месяцев как купила, пусть "одомашнятся" а там может когда и порадуют цветами
первое фото, вся компания (одного нет, он на карантине пока), на одном цветоносы видно хорошо, а у второго, самого верхнего, тоже три цветоноса, но растут оооочень медленно
Сообщение отредактировал Риша - Понедельник, 14.11.2016, 11:18 |
|
| |
Риша | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 11:21 | Сообщение # 5362 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и еще, девушки я тут на форуме увидела фото цимба, наверное у меня такой же, просто пока цвет не набрал, подскажите чей цветок? есть ли у него имя?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 12:53 | Сообщение # 5363 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Риша, Вот здесь этот цимб в хвастах за 2014 г. - хозяйка Liliya- .
|
|
| |
Liliya- | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 14:08 | Сообщение # 5364 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Риша, це моє фото, мій цимб. Імені нема, магазинний гібрид. Цього року зламала йому цвітонос вже з бутонами, великий, ніяк не можу собі простити, один з любимчиків. Хоча я всі цимби дуже люблю.
|
|
| |
Aliska | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 14:29 | Сообщение # 5365 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А на каком этапе подвязывать цветонос на цимбе?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 14:53 | Сообщение # 5366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) на каком этапе подвязывать цветонос на цимбе? На любом, если ты видишь, что в этом вообще есть необходимость.
|
|
| |
Риша | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:32 | Сообщение # 5367 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, спасибо!
Liliya, а он у Вас тоже раскрывается зеленоватого цвета, а потом меняет цвет? или они у нас разные, просто похожи, или моему света мало, т.к. без подсветки они стоят, но у Вашего очень красивый золотой цвет, тоже хочу так)) а то что Вы сломали цветонос, то я тоже ему один из 4х переломила пополам, осталось на нем 4 бутошки, вот они и раскрываются.
Девушки, а если у цимба 4 цветоноса, вот первый раскрывает цветы, а остальные в длину уже вытянулись, но бутоны еще маловаты и зелененькие совсем, как так? они не синхронно раскрываются? ждать и не трогать пока не раскроются все, а потом можно занести в комнату любоваться тем что останется, верно?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 18:16 | Сообщение # 5368 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Риша ( ) они не синхронно раскрываются? По-разному бывает.
Цитата Риша ( ) ждать и не трогать пока не раскроются все, а потом можно занести в комнату Соррички, я не знаю разницы температур между тем, где они сейчас стоят и комнатой, да и света , когда они раскрываются нужно побольше. Я бы пока не трогала.
Цитата Риша ( ) любоваться тем что останется, верно? Улыбнуло! Цимбики долго держат цветочки, успеешь и налюбоваться.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 18:26 | Сообщение # 5369 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Риша ( ) Liliya, а он у Вас тоже раскрывается зеленоватого цвета, а потом меняет цвет? или они у нас разные, просто похожи, До мене на "ти" Ні, мій такий і відкривався золото-оранжево-цегловий, не знаю як правильно описати колір. А у тебе зелений, дуже красивий колір, давно хочу зелений цимб, но поки що не попався. А от пятнишки на губах у наших цимбах схожі.Добавлено (14.11.2016, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата Риша ( ) а то что Вы сломали цветонос, В цьому плані тобі більше повезло, в мене цвітонос був один. Там кущик не дуже пишний, за то безпроблемний і цвіте кожного року.
|
|
| |
Риша | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:35 | Сообщение # 5370 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо Вам девочки за терпение, я посмеялась сама с себя, со своих глупых вопросов, надеюсь все желающие цветики раскроются, отмечусь тут.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|