Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Aliska | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 06:47 | Сообщение # 5326 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, поняла, дышать ровно и не лазить лишний раз))) у него чего-то много листьев пожелтело, то ли к осени то ли к цветению( буду наблюдать) спасибо! Добавлено (03.10.2016, 07:47) --------------------------------------------- Но, правда он стоял на сквозняке, а я поздно заметила.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 08:57 | Сообщение # 5327 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Класс! Цветоносик?
|
|
| |
Aliska | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 09:02 | Сообщение # 5328 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, вроде да но подожду чтобы зацвел)) а так полый внутри..
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:22 | Сообщение # 5329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) у него чего-то много листьев пожелтело Если бульбасики нормальные, не худеют и не мягкие, то все оки - осень, время пришло.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Aliska | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:49 | Сообщение # 5330 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо! Только что перещупала, бульбочки в порядке. Теперь бы терпения)) а то муж говорит что я уже на балкон траншею вытоптала)))) бегаю туда сюда)))
Сообщение отредактировал Aliska - Понедельник, 03.10.2016, 10:49 |
|
| |
Дези | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 14:56 | Сообщение # 5331 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У меня тоже цветоносик,но какой-то малипусечный.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 15:20 | Сообщение # 5332 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези,
Цитата Дези ( ) какой-то малипусечный Он еще вытянется, подрастет, пока бутошики будут "пухнуть". Вообще-то есть цимбы с невысокими цветоносами, хотя сами цветики по размеру достаточно крупные. Ты видела его покупное цветение?
|
|
| |
Дези | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 15:46 | Сообщение # 5333 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, спасибо дорогая ,буду ждать "вытягивания" .Цветы не видела ,уценка ,столетней давности. Кабанчик
Сообщение отредактировал Дези - Понедельник, 03.10.2016, 16:35 |
|
| |
Aliska | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:27 | Сообщение # 5334 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Дези, поздравляю!!!! Ого какой он огромный!
|
|
| |
Риша | Дата: Среда, 05.10.2016, 16:22 | Сообщение # 5335 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый день, в сентябре купила пять цимбидиумов с уценки, все лето были на улице, желтый и розовый были с плохими корнями, все почикала, посадила кора+перегной+кокочипсы (цвета были подписаны на вазоне), а еще три цвет сюрприз, так вот один я просто перевалила в больший горшок, корни мне показались хорошими, а оставшиеся два не трогала, т.к. мне показалось что лезут пипки цветоносы. На одном 4 пипки, одна начала раскрываться и там бутончики, остальные три пока торчат, на другом 3 пипки торчат, пока совсем не знаю что это, но щупаю кончик, там пусто! Короче не трогала возможных цветунов, но меня беспокоит цвет бульб и молодых ростов, они с оранжевым-бордовым оттенком, в сети читала, что это возможно из за темных цветов, Но продавец мне сказала что все сюрпризники или ваниль или розовые, и что делать? вот именно эти два не тронутые цимба с таким странным цветом у основания, не паниковать? ждать первых цветов? или?
почему у них всех листья раскидистые а не стоят торчком как в природе? это им плохо? как отличить каскадника от крупноцветкового? только по цветению?
при пересадке розового цимб. убрала сухую бульбу с корнями, посадила кора+кокочипсы, толк будет?
добавлю фото этих двух растюх странного цвета, хотя с планшета качество хромает очень, и + одного сюрпризника переваленного в больший горшок, с зелеными бульбами но висячими листами спасибо за советы
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.10.2016, 17:00 | Сообщение # 5336 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Риша ( ) они с оранжевым-бордовым оттенком Конечно лучше бы фоту поближе и четче, чтобы рассмотреть это именно оттенок или налет на черешках. Попробуй влажной ваткой провести сверху, если налет , то он естественно снимется. Меня смущает то, что именно оранжевый оттенок(на первой фоте), так обычно выглядит красный паутинный клещик, тада придется травить.
Цитата Риша ( ) почему у них всех листья раскидистые а не стоят торчком как в природе? это им плохо? Все нормально.Вряд-ли аналогичные гибриды живут в природе и тем более стоят торчком! Просто эти взрослые листья выросли в совершенно других условиях, где поболее влажность и пониже температура, другие удошки. У моих домашние росты имеют уже не такие огромадные листики и многие сами удерживаются вертикально.
Цитата Риша ( ) при пересадке розового цимб. убрала сухую бульбу с корнями, посадила кора+кокочипсы, толк будет? На фоте она не сухая , а зелененькая.Если у неё нормальное основание, то вполне может проснуть почку нового роста.
|
|
| |
Риша | Дата: Среда, 05.10.2016, 17:24 | Сообщение # 5337 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо! взяла ушную палочку и спирт, потерла, налет не снялся, палочка грязновата, больше похожа на пыльную грязь, они были на улице и я их не особо качественно вымыла, так душем сполоснула и все а клещ должен смываться?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.10.2016, 17:48 | Сообщение # 5338 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Риша ( ) а клещ должен смываться? Частично да.По крайней мере на ватке потом видно всякие точечки и рисочки оранжевого цвета.
Цитата Риша ( ) взяла ушную палочку и спирт, потерла, налет не снялся Значит это не налет и не клещики.Возможно пигментация или загар от солнышка.
|
|
| |
Риша | Дата: Среда, 05.10.2016, 20:30 | Сообщение # 5339 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фух... сто раз спасибо))) а как понять это обычный цимб. или каскадник? я не знаю подвязывать цветонос или нет? сейчас он см.15 и уже вылезли бутошки, значит будет маленький? не подвязывать?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.10.2016, 22:42 | Сообщение # 5340 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Риша ( ) а как понять это обычный цимб. или каскадник? Судя по количеству бутошек,которые видны на фоте, могу предположить, что их всего ожидается где-то 6-7, да и цветонос уже подвязан, так что переживать не стоит. У каскадников обычно гораздо больше бутошиков на одном цветоносе.
Цитата Риша ( ) значит будет маленький? Он еще подрастет, уже обсуждали это , глянь посты чуть выше , на этой же страничке.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|