| RSS
Среда
01.07.2026, 07:15

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

ТатусяДата: Вторник, 01.12.2009, 23:58 | Сообщение # 781
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 17
innuchka, это ещё не лес, вот на подоконниках ещё штук 12, если бы все в одном месте собрать и сфоткать, вот тогда!!! :)

Татуся

flowerДата: Среда, 02.12.2009, 08:26 | Сообщение # 782
ЭТО МОЙ ДОМ
Татуся, %) чуть не пропустила красоту такую %) столько цветоносов, поздравляю! ждем полного открытия!

ОляДата: Среда, 02.12.2009, 14:26 | Сообщение # 783
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Девочки что это и чем его лечить? Фундазолом?

На противоположной стороне подоконника стоит вот такой товарищ, прошедший курс Фундазолотерапии, может, это он его заразил? Этот сушит листья, оставляя только новые росты

А этот болеет той же болезнью, что и предыдущий, только его я купила ещё летом, после фундазола ему полегчало, правда все усохло, кроме нового роста, который дал ещё 2 здоровых ростика
Прикрепления: 8679205.jpg (125.4 Kb) · 5059680.jpg (82.3 Kb) · 4359462.jpg (122.7 Kb) · 3983403.jpg (96.4 Kb)

MarNicaДата: Среда, 02.12.2009, 15:31 | Сообщение # 784
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Оля, обработайте инсектицидом, через недельку пересадите в новый субстрат, в горшок соответствующего размера и удалив все высохшее. В это же время можете обработать растение любым фунгицидом.

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

ОляДата: Среда, 02.12.2009, 15:45 | Сообщение # 785
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
MarNica, ой-ой... это звери?? Дело в том, что это растение активно растит новые росты и свежепересаженное (этой весной). Пересадки никак избежать нельзя? Я планировала зацвести его, стоит при 15 градусах... (Это я все про растение на первой фотке, остальное уже вроде вылечилось) Так только 2 листика такие, и то на кончиках. Листики молодые.

MarNicaДата: Среда, 02.12.2009, 15:53 | Сообщение # 786
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
То есть на последней фотке уже не это растение?

ОляДата: Среда, 02.12.2009, 16:10 | Сообщение # 787
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
MarNica, Нет нет, это "соседи" на другой стороне окна, т.к. это единственное холодное место для зимовки цимбов.

MarNicaДата: Среда, 02.12.2009, 16:14 | Сообщение # 788
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
То, что звери, однозначно.
Оля, а можете показать обсуждаемый Цимб целиком?

ОляДата: Среда, 02.12.2009, 16:25 | Сообщение # 789
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
MarNica, Сейчас сфоткаю

ОляДата: Среда, 02.12.2009, 16:32 | Сообщение # 790
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Вот он, красавчик. Очень его люблю и боюсь загубить

Фото большое и кликабельное

MarNicaДата: Среда, 02.12.2009, 16:36 | Сообщение # 791
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
ЭТОТ пересаживать не надо.
Обработайте его от зверья. На время обработки (т.е. если нужна трехкратная обработка, то на все это время) оставьте при температуре не ниже 20 градусов.

ОляДата: Среда, 02.12.2009, 16:41 | Сообщение # 792
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
MarNica, Большое спасибо, так и сделаю :p

flowerДата: Четверг, 10.12.2009, 20:01 | Сообщение # 793
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Оля)
flower, Отличный кустик, теперь тебе ещё надо лесенку круговую, как ту, что ты мне с цимбом отдала.

та наверное пока не надо, он размашистый, но не высокий, а мой был очень высокий, поэтому и приходилось листики лесенкой подпирать.
а как он кстати поживает?

ОляДата: Четверг, 10.12.2009, 20:10 | Сообщение # 794
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, отлично, бульбы попы растят, цвести не собирается. Напала какая-то зараза, Мариша наша сразу её опознала. Протравила "от зверя", стоит пока в тепле. Через пару дней протравлю "от грибов" (что в лесу.. звери, грибы.. :D ), там листика 2 на краях в прокусиках минимальных, но на вид ничего я не обнаружила; постоит ещё с недельку, потом опять на холодное не заклеенное совдеповское окно пойдет. Кормлю регулярно ривермом и фоли по листу. Может и зацветет. Я на это очень надеюсь по крайней мере. А нет - в следующем году простоит до морозов на балконе :Q

flowerДата: Четверг, 10.12.2009, 20:24 | Сообщение # 795
ЭТО МОЙ ДОМ
Оля, а что же на него напало, у меня все протравлены были (сначала Аполло, потом Санмайтом). неужеди еще и съедобный оказался :D

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026