|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| ксюня | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:51 | Сообщение # 811 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, видела твои цимбидиумы, они великолепны. Поэтому возник вопрос, подскажи пожалуйста что делать мне с цимбидиумом, он уже отцветает и сидит очень плотно в горшке, может мне его пересадить после цветения
|
| |
| |
| Оля | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:54 | Сообщение # 812 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ксюня, Извеняюсь, что влажу, хоть и обращались не ко мне. Здесь нужна перевалка в горшок на 2 пальца шике и глубже предыдущего. И проверь корни на гниль.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 11.12.2009, 11:54 | Сообщение # 813 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ксюня, конечно нужно будет перевалить в чуть больший вазон, посмотри. он у тебя из горшка выпрыгивает
|
| |
| |
| ксюня | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:02 | Сообщение # 814 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А, еще скажите,тот верхний слой снимать нужно или нет. И что делать с цветоносом, после того как отцветет совсем
|
| |
| |
| Оля | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:29 | Сообщение # 815 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ксюня, Цветонос нужно будет обрезать, а верхний слой по возможности заменить на свежий. Ещё нужно проверить на наличие мин. ваты или сфангума в середине горшка. Если нет, то просто переваливай.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:34 | Сообщение # 816 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ксюня) И что делать с цветоносом, после того как отцветет совсем усохнет - обрежешь. Quote (ксюня) А, еще скажите,тот верхний слой снимать нужно или нет. что там за верхний слой? у меня наверное не очень хороший монитор, но я вижу одни корни. смотри во-первых, перевалка делается, только в том случае, если нигде не наблюдается минеральной ваты и прочих влагоемких материалов, в противном случае. нужно будет по максимуму пинцетом вытянуть минвату между корнями. иначе через пол-года, год - возможны проблемы с корневой. Перевалка, как написала Ольга, действительно делается в чуть больший горшок (на 2 пальца в ширину). Также нужно обратить внимание на корневую, она должна быть светлого цвета, возможно светло-коричневого, но без гнилей, иначе нужно будет распутывать корневую и удалять подгнившие корни. еще ознакомся с фотоуроком
|
| |
| |
| ксюня | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:55 | Сообщение # 817 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Оля, спасибо вам большущее!!
|
| |
| |
| Tausha | Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:16 | Сообщение # 818 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня два вопроса. 1. Скажите, может ли цветонос расти с середины бульбы, а не с боку. У меня вот такой цимб, подозреваю, что у прошлого хозяина цветонос рос с середины. 2. У моего второго цимба цветоносы (2 шт)?   Если да, то - что мне с ним делать? Он стоит на лоджии. Когда там была температура + 10, +12, то не было никаких движений. Сейчас температура + 4, +5. И он погнал, то ли деток, то ли цветоносики. Уже месяц его не поливаю при такой температуре. Листья не желтеют, бульбы не усыхают. В комнате стабильно +19. Где его оставить на лоджии или в комнате? Может мне его утром полить, 2-3 дня в комнате подержать и снова на лоджию?
Сообщение отредактировал Tausha - Пятница, 11.12.2009, 14:18 |
| |
| |
| smaulik | Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:10 | Сообщение # 819 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Tausha) Скажите, может ли цветонос расти с середины бульбы, а не с боку. У меня вот такой цимб, подозреваю, что у прошлого хозяина цветонос рос с середины. Tausha, это всего лиш отсохший листик
г.Макеевка
|
| |
| |
| Оля | Дата: Пятница, 11.12.2009, 20:39 | Сообщение # 820 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tausha, Держи так как и держала на балконе, поливай, но немного, по краю горшка, не в коем случае в середину не лей. Не надо ему создавать дополнительный стресс, 19 градусов дома и 4 на балконе. Тая, следи чтоб температура ниже 4-х не опускалась, это может ему навредить. Надо и за ночными проследить каким-то образом.
|
| |
| |
| Tausha | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:12 | Сообщение # 821 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| smaulik, понятно. Оля, хорошо, завтра утром отправлю на лоджию.
Сообщение отредактировал Tausha - Пятница, 11.12.2009, 21:15 |
| |
| |
| Рада | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:24 | Сообщение # 822 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Оля) Tausha, Держи так как и держала на балконе, поливай, но немного, по краю горшка, не в коем случае в середину не лей. Не надо ему создавать дополнительный стресс, 19 градусов дома и 4 на балконе. Тая, следи чтоб температура ниже 4-х не опускалась, это может ему навредить. Надо и за ночными проследить каким-то образом. при +4 любое растение вообще поливать не стоит, в принципе... а если ночью морозы грянут-ему кабздец наступит. На фото-новые росты, я бы не рисковала и заносила в более теплые условия.
Сообщение отредактировал Рада - Пятница, 11.12.2009, 22:25 |
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:03 | Сообщение # 823 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Tausha) У моего второго цимба цветоносы (2 шт)? сейчас рано что либо прогнозировать. нужно подождать недельки две.
|
| |
| |
| ксюня | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 12:17 | Сообщение # 824 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, добрый день, подскажи пожалуйста что делать с цимбидиумом. Купила его 3 недели назад (деленку), но необратила внимание на корни. Сегодня решила пересодить второй цимбидиум и заодно посмотреть на корни этого. В итоге обнаружила что все корни сухие, что могла обрезала и вот что осталось. Что мне делать
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:33 | Сообщение # 825 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ксюня, посадить, хорошо закрепить, ждать новых ростов, которые и дадут корни. Обязательно прочитать Эту тему.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|