Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Пятница, 24.08.2018, 13:22 | Сообщение # 5551 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, мне всегда нравились цимбы, но их размер...это ж слоны. И вот познакомилась я с мини цимбидиумами (азиатские) 25-40 см высотой, такая себе травушка, конечно же загорелась страстным желанием 2-3 заиметь. Может кто-то держит этих красавцев, посоветует кто из них по-меньше, у кого цветы интереснее. А то "гугл в помощь", но описания из серии "листва от 15 до 60 см" очень сбивает с толку. Т.к. разницы между 15 и 60 очень даже критическая. Очень хочется с сочно-зелеными листьями и ярко красными цветами. Хотя, таких не видела, может и нет их таких. Пока присмотрела себе один с полосатой листвой, а второй с зелеными цветами-пропеллерами.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 23:13 | Сообщение # 5552 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| puzyryulya, Вот у нас есть такая темка "Азиатские Cymbidiums(sinense,ensifolium,kanran,goeringii...)" . Информации не много, но уж что есть.
|
|
| |
Postcard | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 10:42 | Сообщение # 5553 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| puzyryulya, я получала Cymbidium sinense 'Da Mo Guan' из Yih-Cheng Orchids. Маленький, не больше 20 см. Еще и вариегатный.
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Среда, 29.08.2018, 13:03 | Сообщение # 5554 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Cпасибо большое. Стася, ту темку прочла. Если б еще кто-то знающий написал про миниатюрные гибриды цимбов. (мечтательно) Вот нашла, что Cymbidium Green Valley Emerald и его вариация Cymbidium Green Valley Emerald 'Three Lip' тоже миниатюрные. И вообще, я к информации жадная, люблю почитать, и чтоб побольше-побольше. Вот все созреваю по вариациям Эквестрисов написать обзорную статейку (а то у меня есть взрослые цветущие размером чуть больше спичечного коробка и они особо и не вырастут, а есть такие крупные пальмы, далеко не мини), но руки не доходят. Postcard, Cymbidium sinense 'Da Mo Guan' присматриваю, но как-то еще не прикупила. Собираюсь с духом и ищу место. Он хоть и маленький, но все равно побольше полюбившихся мне мелких фаликов и пафов. А у меня еще и целогины внезапно нарисовались , куда все пихать? Совсем за собой не слежу, когда орхи заказываю . Как приходят и расставляю, так все время кажется, что когда я заказывала, мозг куда-то вышел.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.08.2018, 13:23 | Сообщение # 5555 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата puzyryulya ( ) ту темку прочла.
Цитата puzyryulya ( ) люблю почитать, и чтоб побольше-побольше. Там в первом посте есть ссылка на сайт, где многа интересной инфы и фоты.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.08.2018, 13:38 | Сообщение # 5556 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Postcard, какой интересный, ждем фото цветения!
|
|
| |
Орхи-де-Я | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 17:16 | Сообщение # 5557 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет девчушки! У меня сегодня очередной хваст. Расцвел первым домашним цветением мини цимбидиум Green Valley Emerald "Three Lip", купленный подростком прошлой осенью. Изначально было два цветочка на одном цветоносе, но один засох. Сам цветочек очень плотный, размером чуть больше 6 см, без запаха, но ооочень хорош. Всем советую!
Сообщение отредактировал Орхи-де-Я - Воскресенье, 30.09.2018, 17:26 |
|
| |
puzyryulya | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 17:26 | Сообщение # 5558 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Замечательный красавец! Тоже глазх на него положила.
Орхи-де-Я, расскажи подробней об уходе, что делала, чтоб зацвел? Как быстро растет? Очень интересно. (Надеюсь ничего, что сразу на ты? )
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 19:54 | Сообщение # 5559 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхи-де-Я, Поздравляю, очень симпатичный миник!
|
|
| |
Орхи-де-Я | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 20:22 | Сообщение # 5560 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата puzyryulya ( ) расскажи подробней об уходе, что делала, чтоб зацвел? Как быстро растет? Очень интересно. (Надеюсь ничего, что сразу на ты?
Сразу начну с последнего. Конечно же, со мной только НА ТЫ! И тебе проще и мне приятно...
Об уходе ничего особенного рассказать не могу. Все, как всегда, стандартно. Приобрела цимбик по интернету в ноябре прошлого года. Он был в сфагнуме и имел всего три роста, один из которых был крупнее и хорошо развит, а два других - поменьше. На зиму пересаживать не стала. Весной, заметив новый рост, решила - пора. И пересадила его в пластиковых стакан, емкостью О.5 л. Субстрат взяла такой: кора мелкой фракции, древесный уголь, чуток торфа и мха сфагнум. В конце мая месяца вынесла его на улицу в полутень, где он провел у меня все лето. Учитывая то, что он находился на улице в жару, а дожди нас этим летом не баловали, то поливать приходилось довольно часто, где-то на вторые-третьи сутки. Старалась чередовать полив водой и удобрением для орхидей. За это время весь стаканчик (горшок) заполнился корнями (причем, довольно быстро), нарастил еще две бульбы и сейчас наклюнулась третья. В конце июня появился цветонос и развивался он довольно медленно. На нем было два бутончика, но в конце августа один бутон цимбик засушил (думаю, я его таки пересушила). После засушки, второй бутон начал увеличиваться в размерах. Расцветал он с неделю. Я ходила вокруг да около, так и хотелось ему помочь, но, каждый раз, била себя по рукам. Только теперь понимаю, как ему было сложно раскрыться, он же такой плотный. После того, как зацвел, я его перенесла в дом. Не знаю, хорошо ли ему, без ночных перепадов температур, или нет, но в доме у нас больше возможности любоваться его красотой.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 21:35 | Сообщение # 5561 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Орхи-де-Я ( ) В конце июня появился цветонос А у какой бульбочки появился цветонос, у вот этой "один из которых был крупнее и хорошо развит" или одной из этих "а два других - поменьше"?
Цитата Орхи-де-Я ( ) развивался он довольно медленно Получается где-то 90-100 дней - это вполне нормально для цимбов.
Цитата Орхи-де-Я ( ) Не знаю, хорошо ли ему, без ночных перепадов температур Если цветик открылся, то можно ставить в любом месте и любоваться красотой! Чем прохладнее температура, тем дольше цветение.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 08:01 | Сообщение # 5562 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Орхи-де-Я, красивый. я сначал и не поняла что это цимб. подумала Ирис какой-то
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 10:28 | Сообщение # 5563 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Орхи-де-Я, спасибо за рассказ. Всегда интересно узнать у кого какие условия и кто как в своих условиях растит орхидеи. И на результаты посмотреть. А у тебя хороший результат
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 14:21 | Сообщение # 5564 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Орхи-де-Я, а каким удобрением кормили? мой что-то ростик пустил, а так хотелось цветения.
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Вторник, 30.10.2018, 18:37 | Сообщение # 5565 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| При получении в середине сентября
И в середине октября
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024