Anguloa
| |
flower | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:11 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Этот род составляют 11 эпифитных и литофитных видов из сезонных полулистопадных тропических лесов Анд Южной Америки. Растения имеют крупные овально-цилиндрические псевдобульбы, несущие от двух до четырех больших складчатых листа. Одноцветковое прямостоячее соцветие развивается в основании псевдобульбы. Цветки восковидные, их чашелистики образуют плотную люлькообразную структуру, прикрывающую все остальные части цветка снаружи. АНГУЛОА КЛОВЕСА (Anguloa clowesii Lindl.) Встречается в центральных и восточных районах колумбийских Анд на высоте 1500-2100 м над уровнем моря на покрытых мхами влажных камнях, обычно в тени деревьев. Довольно крупное листопадное растение, которое за своеобразный цветок называют "орхидеей-люлькой". Цветок желтого цвета, широкий в основании, с трехлопастной ладьевидной губой подвижно сочлененной с ножкой колонки. Цветок имеет слабый лимонный аромат. Время цветения - начало лета. источник
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:20 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Anguloa ruckeri Листопадная эпифитная или наземная орхидея с конической псевдобульбой. Листья складчатые, ярко-зеленые. Цветки одиночные, 9см длиной, с наружной стороны зеленовато-коричневые и бледно коричневато-желтые с красными пятнами внутри. Цветение в июне-июле.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:20 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Температура. Умеренная температура (18-22°C), между дневными и ночными температурами желателен перепад на 5-7°C. Зимой растение переходит в состояние покоя и нуждается в более прохладном содержании, но не ниже 10°C.
Местоположение. Светолюбивое растение, предпочитает яркий рассеянный свет без прямых солнечных лучей.
Влажность воздуха и полив. В период роста ангулоа предпочитает высокую влажность воздуха (70%), влажность следует достигать не опрыскиванием (на листьях появляются некрасивые пятна), а установкой растения на влажный гравий. В период покоя влажность следует понизить до 40%. Если листья сморщиваются гармошкой, значит, влажности недостаточно. В весенне-летний период поливать обильно. Зимой полив нужно уменьшить, устроив растению таким образом период покоя. Воды нужно давать ровно столько, чтобы не дать бульбам сморщиться от пересыхания. Все это благоприятно скажется на формировании бутонов. Для полива лучше использовать дистиллированную или дождевую воду.
Подкормка. В период интенсивного роста во время полива подкармливают удобрением для орхидей два раза в месяц.
Пересадка. Осенью один раз в 2 года растение пересаживают в специальный субстрат для орхидей, состоящий из торфа, коры, древесного угля и перлита.
Размножение. Размножают ангулоа делением куста при пересадке. Куст делят таким образом, чтобы на каждой деленке оставалось как минимум 2-3 псевдобульбы.
Совет. При выращивании ангулоа следует соблюдать перепад дневных и ночных температур, содержать зимой в прохладе, так как все это способствует обильному цветению.
|
|
| |
ksushk_o | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:25 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Anguloa ruckeri (Еквадор осінь 2014)
Сообщение отредактировал ksushk_o - Вторник, 02.12.2014, 09:59 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:09 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ksushk_o, Весна, тюльпашки... Пожалуйста, если можно, сделай фоту цветочка сверху, ведь, глядя на эту красоту, так и хочется заглянуть вовнутрь! Цитата ksushk_o ( ) Еквадор осінь 2014 Не поняла, соррички, ты получила ее этой осенью с бутошками или 2014 означает просто этот год, а цветение домашнее?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ksushk_o | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:14 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Неа, не домашнє. Після того як отримала, полізли рости і квітконоси (заклались ще в Еквадорі ). Через 2 місяці з хвостиком - ми такі.
Сообщение отредактировал ksushk_o - Вторник, 02.12.2014, 10:00 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:31 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ksushk_o, Спасибо за фоты, она очень загадочная!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:12 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Anguloa Uniflora
фото fairy_like
ждем продолжения!
|
|
| |
fairy_like | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:16 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, обов`язково! Дякую!:) Добавлено (30.04.2015, 16:14) --------------------------------------------- От і зацвіла моя Anguloa! Але замість Uniflora, розквітла Dubia. Були в мене такі підозри, що під час останньої пересадки я сплутала лейбочки (було по два абсолютно ідентичних огірка!:) і от мої підозри підтвердили, що мене абсолютно не засмутило. Хоча Uniflora цього року випустила лише нову бульбу, тому її цвітіння я можу побачити в кращому випадку через рік:( Зацвітала Аглуша досить дивно - сам квітконос витягнувся та налився за дні 5-6, але сама квітка розпускалась майже два тижні. Пахне теж дивно, якимись не дуже приємними прянощами, але Лобата вже другий тиждень забиває все своїм прекрасним ароматом підсніжників.
Anguloa Dubia Добавлено (01.05.2015, 14:16) --------------------------------------------- lilianaza, сама dubia зараз не велика, так як скинула перед зимою ботву і лише нарощує нову. А от маю ще clowesia , яку три тижны отримала з Еквадору, так листя на ный ще э. Можете оцінити ромір:))) Це при тому, що ось ця новенька кловеззія прийшла в поганому стані і листя вже напівдохле. Тому можна лише уявити собі, якої величини нормальна рослина в повному рості:)
|
|
| |
o-vladiko | Дата: Четверг, 24.09.2015, 16:36 | Сообщение # 10 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня ангулоа совсем недавно, выпустила росток, не могу понять что это.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 24.09.2015, 17:00 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| o-vladiko, Как вставить фото на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки - смотрите здесь или здесь .
|
|
| |
fairy_like | Дата: Четверг, 24.09.2015, 17:07 | Сообщение # 12 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| o-vladiko, поки не можна сказати, що це саме. Може бути як нова бульба, так і квітконос. Але за декілька днів вже дізнаєтесь. Якщо вершинка почне розшаровуватись, то значить ріст, якщо ні - то квітка:)))
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:39 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| отредактировала фото
|
|
| |
o-vladiko | Дата: Суббота, 26.09.2015, 13:35 | Сообщение # 14 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| fairy_like, Дякую, за відповідь. Вершинка розшаровується, складається враження, що це будуть листочки. Буду чекати далі. Дуже переймаюся, через те що до цього в мене були тільки фаленопсіси, це перша орхідейка іншого роду. Дуже сподобалась от і вирішила ризикнути та придбати цю красуню.
|
|
| |
fairy_like | Дата: Суббота, 26.09.2015, 14:32 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| o-vladiko, якщо з'явився новий ростик, то все у Вас йде добре. Тільки бульбочки у Вас невеликі. Це яка ангулоа? Теж дуже люблю ангулои. І, якщо цікаво, то ось так виглядає квітконосик, в порівнянні з ростиком. Квітконосих має дуже гострий кінчик. На фото він, звичайно, менший за рости, але в такому розмірі вже стає зрозуміло, що лізе:))))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|