| 

Dendrobium unicum
				 |   |  
| flower | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:12 | Сообщение # 1 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

Статус: Никого нет дома 
 |             фото Snezka   Среднего размера эпифит,встречающися в северном Таиланде, Лаосе и Вьетнаме.   Растет во влажных лесах с сезонным климатом. Предпочитает селиться на невысоких кустарниках, растущих на ярко-освещенных местах.Псевдобульбы длиной около 25 см бывают как прямостоячие, так и повислой формы, с возрастом приобретают все более темную окраску,имеют по 3 узких листа длиной 6 см, расположенных у макушки.Листья опадают в сезон.   Цветоносы появляются из верхних узлов на псевдобульбе,несут 2-4 ярко-оранжевых цветка, каждый из которых 4-5 см в поперечнике. Цветы пахнут мандаринами, иногда лепестки имеют скрученную форму, что является нормой. Сезон цветения - зима и весна.   Растения этого вида для успешного цветения нуждаются в сухом периоде - зимой и ранней весной. Обязателен яркий свет с притенением от прямых солнечных лучей, хорошая вентиляция воздуха.Рекомендуется посадка в горшки или на блок.   Данный вид орхидей относится к умеренному температурному режиму.   Лето: 20-25 °C;   Зима: 12-20 °C.   Для успешного выращивания данного вида орхидей в домашних условиях дневная температура должна быть всегда на 4 °C ниже, чем ночная. Например, если днём + 25 °C, тогда ночью не более + 21 °C
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Пятница, 26.05.2017, 09:21 | Сообщение # 31 |  

ЭТО МОЙ ДОМ 

| казалось бы, такие невзрачные бульбы и такие яркие цветочки!
 |  
|   | 
 |    |  
| d_natali | Дата: Вторник, 30.05.2017, 10:19 | Сообщение # 32 |  

ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 

| OVYA, Такой масик, а столько бутошек выдал!!! Поздравляю! Расскажите как ухаживали и о условиях содержания. Он у вас в мох посажен или это только сверху? Я себе его тоже заказала.
 |  
|   | 
 |    |  
| OVYA | Дата: Пятница, 26.04.2019, 09:19 | Сообщение # 33 |  

ПРИБИВШИЙСЯ 

|  
 |  
|   | 
 |    |     

Copyright MyCorp © 2025
   |