Dendrobium unicum
| |
flower | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:12 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото Snezka Среднего размера эпифит,встречающися в северном Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. Растет во влажных лесах с сезонным климатом. Предпочитает селиться на невысоких кустарниках, растущих на ярко-освещенных местах.Псевдобульбы длиной около 25 см бывают как прямостоячие, так и повислой формы, с возрастом приобретают все более темную окраску,имеют по 3 узких листа длиной 6 см, расположенных у макушки.Листья опадают в сезон. Цветоносы появляются из верхних узлов на псевдобульбе,несут 2-4 ярко-оранжевых цветка, каждый из которых 4-5 см в поперечнике. Цветы пахнут мандаринами, иногда лепестки имеют скрученную форму, что является нормой. Сезон цветения - зима и весна. Растения этого вида для успешного цветения нуждаются в сухом периоде - зимой и ранней весной. Обязателен яркий свет с притенением от прямых солнечных лучей, хорошая вентиляция воздуха.Рекомендуется посадка в горшки или на блок. Данный вид орхидей относится к умеренному температурному режиму. Лето: 20-25 °C; Зима: 12-20 °C. Для успешного выращивания данного вида орхидей в домашних условиях дневная температура должна быть всегда на 4 °C ниже, чем ночная. Например, если днём + 25 °C, тогда ночью не более + 21 °C
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:12 | Сообщение # 2 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Есть у меня такое чудо. Сейчас находится в стадии наращивания бутонов. Если все будет ОК, то скоро я покажу ВАМ как он цветёт.
Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 15.05.2010, 17:06 |
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:12 | Сообщение # 3 |
Neoманьячка
| Людмила, а давно он у тебя растет??? И где стоит??? Расскажи пожалуйста, я давно на него смотрю, тоже себе хочу, но что то побаиваюсь
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:12 | Сообщение # 4 |
Neoманьячка
| Людмила, а он у тебя в этой стеклянной вазе и растет??? а как ты его там поливаешь???
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:12 | Сообщение # 5 |
Neoманьячка
| Людмила, он же еще и пахнуть должен божественно , все пошла и себе такого закажу . Буду если что с тобой советоваться
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:12 | Сообщение # 6 |
Neoманьячка
| Людмила, как противно , я нюхала, пах очень классно, какими цветочками
|
|
| |
Alenka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:13 | Сообщение # 7 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я такой уже жду! Я читала, что он может цвести три раза в год!!! Вот это класс! А вот в уходе про него говорят, что вредничать любит...
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:13 | Сообщение # 8 |
Neoманьячка
| Olenka, а что ты про него слышала, в чем вредность проявляется?
|
|
| |
Alenka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:13 | Сообщение # 9 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Да так, чторбы сильно напугаться, то ничего страшного! Просто соблюдение температурных режимов и поливов. Как и для Нобиля. А вообще прикольно получается: цветет на почти сухих бульбочках серо-коричневого цвета яркими оранжевыми цветами! Супер!
|
|
| |
Alenka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:13 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Людмила) У меня цветоносы с новых бульб Люда, а он и цветет с новых бульб! Так, во всяком случае, везде пишут. Только он перед цветением оголяется, бесстыдник! У тебя он просто махонький, стыдливый, может потому еще при листиках!
|
|
| |
Alenka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:13 | Сообщение # 11 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| а как вам такое?! и бульбы коричневые. на других форумах написано так, во всяком случае... понаблюдаем за нашими, только дождаться бы!
|
|
| |
Alenka | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:13 | Сообщение # 12 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| у моего уникума что-то проклевывается!!! Надеюсь, что цветоносики!
|
|
| |
Фея | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:14 | Сообщение # 13 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот так мы цветем
Рожденный ползать - доползет далеко.
|
|
| |
Mopsius | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:14 | Сообщение # 14 |
ДУША КОМПАНИИ
| Фея, Такое впечатление ,что цветок-из неоткуда! Всего две несчастненьких "палочки" ,а такое смогли родить!!!! Молодец! А в каих условиях он содержится? Напишите ,пожалуйста!
|
|
| |
Фея | Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:14 | Сообщение # 15 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mopsius, получен в начале лета 2009 года из Култаны. Лето провел на улице, в саду, в тени дерева. Наростил молодую бульбочку, аж 5 см. и осенью ушел на покой. Поставила его в самую холодную комнату, возле самого стекла и очень моло поливала. Температура зимой была 8-10 градусов. Когда бутончики оформились, перенесла его в более теплое место и увеличила полив. Теперь любуюсь цветочками
Рожденный ползать - доползет далеко.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|