Den. Stardust
| |
flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Den. Stardust Dendrobium Stardust - это гибрид, родителями которого являются Dendrobium unicum и Dendrobium Ukon Лето: не выше + 30C Зима: 8-15 °C Любит яркое освещение, но притенять в летнее время от прямых солнечных лучей. Во время вегетации нуждается в частом и обильном поливе и подкормке, но обязательно вся вода должна вытекать из горшка, так как застой воды не любит ни один Дендробиум. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать.
Для стимуляции цветения дендробиум содержат значительно прохладнее и суше обычного. Температура содержания должна быть не выше (в среднем) +16-18C днём и около + 10C ночью. Полив регулируют по стоянию бульб, морщатся - чуть опрыскиваем субстрат. С появлением цветоносов период покоя заканчивается, возобновляем полив и поднимаем температуру как при обычном содержании.
Den. Stardust 'Chiyomi' фото Tanya_v
Родословная по данным Японской ассоциации любителей орхидей
Родословная Den. Stardust 'Chiyomi'= Den.unicum x Den.moniliforme x Den.heterocarpum (syn. aureum) x Den.signatum
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:37 | Сообщение # 316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ирочка, не привередничай, все равно довольно пышно и красиво
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.04.2017, 22:03 | Сообщение # 317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Цитата BelLena ( ) не привередничай Не, я не вредничаю, я скорей в полной растерянности, что потом делать с этими коренящимися цветоносами? Ждать пока они рядышком, у оснований цветоносов, проснут почки кейков? Так мне уже и так детей хватает... И в горшочках и на блоке. Кстати , покажу как выглядят сейчас дети на блоке.Они проснули новые почки ростов и теперь висит блок с "близняшками". Даже интересно, как же дальше будут развиваться события? Новые ростики (12-14 см) перегнали по величине старые(8-10см), но старенькие еще продолжают расти и макушечного листа не видно, потихоньку толстеют, зреют.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
d_natali | Дата: Вторник, 16.05.2017, 22:24 | Сообщение # 318 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Не могу не похвастаться. Теперь и у меня есть желтенький Стардаст на выставке был звездой сезона
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 16.05.2017, 23:58 | Сообщение # 319 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| как обильно цветёт!
|
|
| |
d_natali | Дата: Среда, 17.05.2017, 10:21 | Сообщение # 320 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| NatalyaS, вот бы еще и у меня так зацвел в следующем году.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:40 | Сообщение # 321 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата d_natali ( ) вот бы еще и у меня так зацвел в следующем году Обязательно зацветет, молодые ростики у основания уже начали свой путь!
|
|
| |
d_natali | Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:44 | Сообщение # 322 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) молодые ростики у основания уже начали свой путь! Вот только странный у них путь, сами еще растут, а у их основания уже начали расти новые и при этом еще цветет. Такого я еще не видела. Может их перекармливают какими-нибудь стимуляторами?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:41 | Сообщение # 323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата d_natali ( ) сами еще растут Покажи , пожалуйста, макушку цветущей бульбы, чтобы было видно однозначно, что она еще растет.
Добавлено (18.05.2017, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата d_natali ( ) странный у них путь, сами еще растут, а у их основания уже начали расти новые и при этом еще цветет. Не, совсем не странно, это нормальный путь для Стардаста.
Цитата d_natali ( ) Такого я еще не видела. У тебя был именно Стардаст или желтый гибрид на нобиле? Вот , например, моя растюшка сейчас цветет и параллельно у основания цветущих бульб растет потомство.И такой цикл у неё все время.
А это макушка цветущей бульбы
|
|
| |
d_natali | Дата: Четверг, 18.05.2017, 21:04 | Сообщение # 324 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, цветущие бульбы уже закончили рост, я говорила про новые росты. Как ты говоришь у потомства растет свое потомство, самый большой их них около 15 см, и у основания проснулись новые росты. У нас сегодня дождь, не хочется идти в теплицу, о завтра сфотографирую.
Цитата Стася ( ) У тебя был именно Стардаст или желтый гибрид на нобиле? Я надеюсь, что Стардаст.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.05.2017, 21:42 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата d_natali ( ) Я надеюсь, что Стардаст. Наташ, это фота новенького, правильно?Это Стардаст. А я спросила был ли у тебя раньше тоже Стардаст,тебе есть с чем сравнивать? т.к. ты написала, что такого цикла еще не видела и предположила, что.
Цитата d_natali ( ) их перекармливают какими-нибудь стимуляторами?
|
|
| |
d_natali | Дата: Пятница, 19.05.2017, 20:38 | Сообщение # 326 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) был ли у тебя раньше тоже Стардаст У меня кроме этого еще 3 оранжевых. А это то о чем я говорила
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.05.2017, 22:39 | Сообщение # 327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата d_natali ( ) У меня кроме этого еще 3 оранжевых Именно Стардаст?
Цитата d_natali ( ) А это то о чем я говорила Спасибо за фоты.Я думаю, что это косяк в культуре.
|
|
| |
d_natali | Дата: Пятница, 19.05.2017, 23:04 | Сообщение # 328 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) Именно Стардаст? Да, Dendrobium Stardust "Firebird"?очень уж большая любовь у меня к ним.
Цитата Стася ( ) Я думаю, что это косяк в культуре. Приходилось с таким сталкиваться ранее? Это навсегда или пока адаптируется?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.05.2017, 23:22 | Сообщение # 329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата d_natali ( ) Приходилось с таким сталкиваться ранее? У меня была аналогичная картинка, когда я только купила его.Покупала в магазине, не цветущим, в августе, а получили они его к 8 марта.Предполагаю, что за пол года тамошнего пребывания такая картинка и нарисовалась.
Цитата d_natali ( ) Это навсегда или пока адаптируется? Я начала с того, что поливала по краю и с просушками. Через пару месяцев пересадила в свой, привычный субстрат. Часть ростиков продолжили расти и созревать, а часть так и осталась малявками, которые со временем сбросили листики и сейчас торчат небольшими бульбасиками.А вызревшие бульбы отлично процвели в декабре.Полистай эту темку, здесь есть вся его история.
|
|
| |
d_natali | Дата: Суббота, 20.05.2017, 10:14 | Сообщение # 330 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) Полистай эту темку, здесь есть вся его история. Упс. Вроде перечитывала ранее неодин раз, как пропустила! Пролистаю опять. Спасибо.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|