Den. Stardust
| |
flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Den. Stardust Dendrobium Stardust - это гибрид, родителями которого являются Dendrobium unicum и Dendrobium Ukon Лето: не выше + 30C Зима: 8-15 °C Любит яркое освещение, но притенять в летнее время от прямых солнечных лучей. Во время вегетации нуждается в частом и обильном поливе и подкормке, но обязательно вся вода должна вытекать из горшка, так как застой воды не любит ни один Дендробиум. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать.
Для стимуляции цветения дендробиум содержат значительно прохладнее и суше обычного. Температура содержания должна быть не выше (в среднем) +16-18C днём и около + 10C ночью. Полив регулируют по стоянию бульб, морщатся - чуть опрыскиваем субстрат. С появлением цветоносов период покоя заканчивается, возобновляем полив и поднимаем температуру как при обычном содержании.
Den. Stardust 'Chiyomi' фото Tanya_v
Родословная по данным Японской ассоциации любителей орхидей
Родословная Den. Stardust 'Chiyomi'= Den.unicum x Den.moniliforme x Den.heterocarpum (syn. aureum) x Den.signatum
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.01.2017, 20:45 | Сообщение # 301 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sveti ( ) жалко не видно все ветки Светлан, шикарно, просто шикарнейшее цветение!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Джина | Дата: Пятница, 27.01.2017, 21:00 | Сообщение # 302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, дендр обалденный!
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 27.01.2017, 23:53 | Сообщение # 303 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sveti ( ) Мой такой, жалко не видно все ветки Обалдеть Как же красиво и роскошно
|
|
| |
ungaro | Дата: Суббота, 28.01.2017, 07:15 | Сообщение # 304 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Sveti, Красавец!!! Браво хозяйке.
Сообщение отредактировал ungaro - Суббота, 28.01.2017, 07:16 |
|
| |
d_natali | Дата: Суббота, 28.01.2017, 16:58 | Сообщение # 305 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Sveti, ну что я могу сказать? ЗАВИДУЮ Расскажите, как вам удалось такое цветение?
Сообщение отредактировал d_natali - Суббота, 28.01.2017, 17:00 |
|
| |
Sveti | Дата: Суббота, 28.01.2017, 19:02 | Сообщение # 306 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Джина, BelLena, ungaro, d_natali, Спасибо, девочки, только я тут ни при чём. Поливаю как всех, держу на лоджии, когда на улице сильно холодно и на лоджии до 10 -ти градусов бывает. Тогда включаю обогреватель. Вобщем перепады температур. Хотя скорее всё-таки летом откормил жирные бульбы вот и так процвёл.
|
|
| |
d_natali | Дата: Суббота, 28.01.2017, 22:49 | Сообщение # 307 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Sveti ( ) только я тут ни при чём. Не может быть такого, явно заслуженная благодарность за заботу и любовь.
|
|
| |
Sveti | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 13:58 | Сообщение # 308 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата d_natali ( ) заслуженная благодарность за заботу и любовь. Может быть и такое. Уже и выбрасывала две 4-х см бульбы обгрызаные кем только можно, а потом достала из мусорного ведра и опять посадила, вылечила - это было лет 6 назад. Теперь растёт и цветёт как подорванный, благодарит наверное. Ира, теперь по отделению деток. В феврале было так
Так как у меня всё время руки не доходили их отделить, все бульбы деток были уже полностью сформированы - верхушки не росли. Отделились хорошо, без кусочков маминой бульбы, ну может быть чуть-чуть. После отделения, практически сразу - недели через две начали давать отростки снизу и они уже были покрупнее. Причём в моём случае размер бульб деток для цветения не имеет никакого значения. Булее крупные выросли в маленьком стаканчике с маленькой дырочкой внизу, то есть практически не высыхал
В 11-ти см горшок посадила троих, они дали отростки небольшие. Теперь на некоторых бутоны, на некоторых детки
Показываю тех, что остались, остальных детей разобрали гости, которые видели цветение мамы
Сообщение отредактировал Sveti - Воскресенье, 29.01.2017, 13:58 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:08 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sveti ( ) все бульбы деток были уже полностью сформированы - верхушки не росли. Светлана, спасибо! Возможно в этом и есть причина, т.к. я отделяла деток с не полностью сформированными бульбами, наверное рановато, поэтому они так долго и медленно приживаются.
|
|
| |
d_natali | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:29 | Сообщение # 310 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) наверное рановато, поэтому они так долго и медленно приживаются. Я снимала на разных стадиях созревания, как только достигали размера примерно 10 см, не люблю когда кейки по долгу висят. Важнее среда выращивания Цитата Sveti ( ) выросли в маленьком стаканчике с маленькой дырочкой внизу, то есть практически не высыхал Наиболее удачный способ для Стардастов мох, укореняутся очень быстро. А вот для Нобелей такой вариант не подходят, гниют на раз. Позже покажу моих для сравнения.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 16:04 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата d_natali ( ) Я снимала на разных стадиях созревания, как только достигали размера примерно 10 см И когда потом было первое цветение?
Цитата d_natali ( ) Важнее среда выращивания ... Наиболее удачный способ для Стардастов мох, укореняутся очень быстро Можно чуть поподробнее: сколько по времени проходит пока бульбасы созреют и зацветут? Мох постоянно влажный или с просушками?
|
|
| |
d_natali | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:15 | Сообщение # 312 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) И когда потом было первое цветение? Сразу скажу, что опыт только одного года. После цветения взрослого дендра стали расти детки, решила попрактиковаться. Снимала в разное время года (весна, лето, осень) по мере подрастания, укоренялись одинакого легко. Сажала в хорошо отжатый мох, не поливала первую неделю, но опрыскивала само растение, потом полив по мере подсыхания верхнего слоя мха, полностью не просыхает. На удивление, зацветают рано, те что задержались у меня начали растить бутоны уже в декабре. Естественно небурное цветение, по паре цветоносов, так как и детка небольшая. Если сняты в период роста, то ростят росты и цветут в то же время, что и взрослое растение. Для сравнения на сколько хуже растут в коре. Первому в лева уже два года, за год выростил два карлика, после того как положила мох сверху и стала поливать активнее, только сейчас начал оживать, новому росту меньше месяца. Два других посажены меньше месяца назад, никакой адаптации не было, все время бодрячком.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:53 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| d_natali, Спасибки за фоту, все наглядно и понятно.
|
|
| |
khoma | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 07:41 | Сообщение # 314 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Светуль,обалденный дендр,шикарное цветение!!! Молодчинка!!!
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2024
|
|