Den. Stardust
| |
flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Den. Stardust Dendrobium Stardust - это гибрид, родителями которого являются Dendrobium unicum и Dendrobium Ukon Лето: не выше + 30C Зима: 8-15 °C Любит яркое освещение, но притенять в летнее время от прямых солнечных лучей. Во время вегетации нуждается в частом и обильном поливе и подкормке, но обязательно вся вода должна вытекать из горшка, так как застой воды не любит ни один Дендробиум. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать.
Для стимуляции цветения дендробиум содержат значительно прохладнее и суше обычного. Температура содержания должна быть не выше (в среднем) +16-18C днём и около + 10C ночью. Полив регулируют по стоянию бульб, морщатся - чуть опрыскиваем субстрат. С появлением цветоносов период покоя заканчивается, возобновляем полив и поднимаем температуру как при обычном содержании.
Den. Stardust 'Chiyomi' фото Tanya_v
Родословная по данным Японской ассоциации любителей орхидей
Родословная Den. Stardust 'Chiyomi'= Den.unicum x Den.moniliforme x Den.heterocarpum (syn. aureum) x Den.signatum
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:52 | Сообщение # 31 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Svetic, красотень! ням-ням!!! я тоже сегодня прикупила оранжевый Den.Stadust, тоже теперь буду ждать советов по уходу, очень уж хочется, потом зацвести его
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:35 | Сообщение # 32 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Поливаю где-то раз в неделю, на неделе опрыскиваю. У меня все окна южные, жарко. Кормлю как попала и чем попало. В конце октября, начале ноября на кухню, на подоконник, который все время держала на вентиляции. И не поливала до появления бутонов. Так как дендрик стал коняшкой, прошлой осенью пошел на кухню в подвесное кашпо. Почки проклюнулись но засохли. В кашпо, не на подоконнике, слишком тепло, а воды не давала. Нужно найти баланс между температурой и влажностью, но это все методом тыка. Он у меня с 2008 года, и все еще тычемся.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:41 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svetic, спасибо! У меня нет условий для сильной прохлады, но я заметила, что недополив сказывается потерей пары листиков. Поэтому я немного поливала, хоть все же изрядно полысел.
|
|
| |
oleftina | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:01 | Сообщение # 34 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Лен, так он же листопадный. Чего ты боялась за его листву, пусть бы скидывал В идеале бы все скинул и усыпан цветами был. Но у меня все-таки листья остались . Совсем старые бульбы лысые, а те что цвели в этом году частично снизу скинули. После цветения вид еще тот
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:13 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| oleftina, Олечка, спасибо тебе! Теперь немного понятней стало, а то смотрю на чужие Стардасты, а они все в зелени, и сокрушаюсь, что же моему не хватает
|
|
| |
Svetic | Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:08 | Сообщение # 36 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| На предыдущей странице выкладывала фотографии, где показала как связываю старые БЕЗЛИСТНЫЕ бульбы, что бы не мешали новым ростам. Я их подвязываю, заставляю рости прямо. Они со временем не только теряют листву но и скушивают старые бульбы.
Сообщение отредактировал Svetic - Суббота, 05.05.2012, 12:09 |
|
| |
elina | Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:51 | Сообщение # 37 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки,у меня отцвёл Оранж,купленный у нашей Виктории(за что ей ).Он посажен не в кору,а во что-то напоминающее крупно перемолатый кофе что-ли ,корневая хорошая.Как думаете пересаживать в кору или оставить как есть,просто поливать пореже?Боюсь,что бы мой красотун после смены субстрата корни не сбросил
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:14 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elina, я бы пересадила. Все больше убеждаюсь, что дендры надо пересаживать из покупного грунта, он безобразный.
|
|
| |
elina | Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:39 | Сообщение # 39 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena,
|
|
| |
lea | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:39 | Сообщение # 40 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Svetic, супер! А у меня с дендрами не складывается - два Стардаста пропали, но правда они маленькие были.
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:54 | Сообщение # 41 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Не могу удержаться, покажу своего... Условия были точь-точь, как у Svetic. Только кустик у меня, "жиденький" плюс пережил интенсивное лечения от клещика.И все таки процвел!!! А еще...я ему все время приговаривала, что если процветет - станет одним из самых любимых и ухоженных!
|
|
| |
elina | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:10 | Сообщение # 42 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| oleksbuh, какой красавчик и фотки бесподобные Добавлено (27.05.2012, 11:10) --------------------------------------------- Девочки,посмотрите,что нашла в и-нете
|
|
| |
aaatroy | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:25 | Сообщение # 43 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| elina, Есть к чему стремиться!
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Среда, 30.05.2012, 19:54 | Сообщение # 44 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elina, красотень!!!мой тоже был в *кофе* я сразу пересадила в кору, только из магазина принесла цветущего, уже оцветает, уже два новых ростика идет и внизу на двух бульбах пиптики какие-то повылазили ( фото пока не умею вставлять), короче все надо пересаживать, потому что камбрию чуть не прозевала, внутри ком моха и одни гнилые корешки были
|
|
| |
aaatroy | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:31 | Сообщение # 45 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А если весь в цветах- все равно пересаживать? А цветы не сбросит?? Как лучше-подскажите новичку дендровому...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|