Den. Stardust
| |
flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Den. Stardust Dendrobium Stardust - это гибрид, родителями которого являются Dendrobium unicum и Dendrobium Ukon Лето: не выше + 30C Зима: 8-15 °C Любит яркое освещение, но притенять в летнее время от прямых солнечных лучей. Во время вегетации нуждается в частом и обильном поливе и подкормке, но обязательно вся вода должна вытекать из горшка, так как застой воды не любит ни один Дендробиум. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать.
Для стимуляции цветения дендробиум содержат значительно прохладнее и суше обычного. Температура содержания должна быть не выше (в среднем) +16-18C днём и около + 10C ночью. Полив регулируют по стоянию бульб, морщатся - чуть опрыскиваем субстрат. С появлением цветоносов период покоя заканчивается, возобновляем полив и поднимаем температуру как при обычном содержании.
Den. Stardust 'Chiyomi' фото Tanya_v
Родословная по данным Японской ассоциации любителей орхидей
Родословная Den. Stardust 'Chiyomi'= Den.unicum x Den.moniliforme x Den.heterocarpum (syn. aureum) x Den.signatum
|
|
| |
elina | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 09:52 | Сообщение # 61 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Naturlik, да нет,они посажены не глубоко,но ща пойду мох отгребу .Это я их с перепугу так прикрыла ,просто уезжала на три недели на отдых,а они на улице стояли,боялась что дочка "забудет полить" вот и перестраховалась
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:17 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elina, о какой панике может идти речь? Отличные дендрики, жирненькие, зелененькие. У меня вообще лысый стоит, только детки зеленеют
|
|
| |
elina | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:59 | Сообщение # 63 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Леночка,спасибо ,ты тоже не переживай-вот разрастутся твои детки и "лысинки" не видно будет
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:09 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elina) вот разрастутся твои детки Спасибо, Элиночка, очень хочется, чтобы побыстрее разрослись
|
|
| |
elena_small | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:14 | Сообщение # 65 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дорогие любители дендробиумов! У меня Dendrobium Stardust, см. фото. Как-то не правильно я за ним ухаживаю. Напустил побочных веточек. Что же теперь с ними делать? Заранее спасибо.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:46 | Сообщение # 66 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_small, Почитай первые посты в этой теме и определись, в чем конкретно ты не правильно ухаживаешь. Ведь никто не знает конкретно твоих условий и твоего ухода.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
elena_small | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:39 | Сообщение # 67 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, обязательно прочту все рекомендации, но подскажите мне, пожалуйста, может обрезать эти веточки?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:48 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elena_small) подскажите мне, пожалуйста, может обрезать эти веточки? Это не веточки это детки(кейки), которые можно по желанию отделить, только тогда, когда они обзаведутся своими корнями. Ну я же не зря дала тебе ссылку на первые посты, ну хоть их можно было посмотреть! Там и фоты и что делать, ну хоть пару страничек - это же тебе надо! Сорри за эмоции.
|
|
| |
Дези | Дата: Суббота, 29.09.2012, 09:48 | Сообщение # 69 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| elena_small,а вы, прочитайте про нобилей ,они похожи .А вы пересаживали дендр ?Может ему не нравится субстрат ?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:42 | Сообщение # 70 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, вот какая у меня засада
Еще в субботу он выглядел так
Даже и не знаю, что с ним, уже 5 листиков желтануло, а ведь этот рост еще даже не дорос... Вчера, наконец, занесла своих питомцев в дом, стояли на восточном застекленном балконе. Днем у нас пока тепло, а вот ночами прохладно... но на балконе ниже 15 не опусказалось. Просто решила, что фалам холодновато и занесла, ну и его за компанию. Всем на восточном окне места не хватило, поэтому дендрик переставила на западное Вот, вроде, все, что делала... сейчас он вообще 4 новых роста гонит (куда?!!! хоть бы старые до ума довел...) В общем, ничего я не пойму... внешне, вроде, никаких гнилей нет... Может, есть у кого мысли на этот счет?..
P.S. Пардон за качество фото, но терпежу нет никакого...
P.P.S. Один листик уже отпал
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Вторник, 30.10.2012, 17:45 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:47 | Сообщение # 71 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Mermaid) сейчас он вообще 4 новых роста гонит я думаю что нужно уделить внимание ростам, кормить и поить, видимо не готов он еще к цветению, а вот росты могут тормознуть в росте и не дозрелыми получится и тоже цветения не увидите. с корнями ж проблем нет?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:02 | Сообщение # 72 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Наташа, это у меня реанимационный экземпляр, живет с апреля месяца. Естественно, в магазине его залили, поэтому было там 4 живых корня. Все лето я его поливала раз в 5 дней по чуть-чуть по краю, боялась, чтобы гербарий не вышел. Он наростил все, что на фото зеленое, один старый корешок отсушил, но 3 еще ничего... Новые корешки лезут, но не очень быстро. пока около 5 мм (как-то он в росты ударился ) Может это он решил, что зима пришла... уже не знаю, что и думать...
А зацветать я его даже и не думала... не до жиру, как говориться...
Сообщение отредактировал Mermaid - Вторник, 30.10.2012, 18:03 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:12 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mermaid, Осмотри внимательно низ основание этой бульбы, на которой желтеют листики, а так же "пройдись" по всей бульбе, ниже листиков. Там нет никаких потемнений?Все зелененькое? Я бы еще отобрала немного субстрата от основания всех бульб и тоже проверила.Возможно какая-то маленькая часть у одной из их начала подгнивать(это будет совсем не обязательно конкретно видимая, мокрая гниль) и гниль пошла по ризоме. Вот этого момента нельзя прозевать, иначе можно потерять всю растюшку. Чет на мой взгляд, она глубоковато посажена или это так на фото получилось? Quote (Mermaid) Новые корешки лезут, но не очень быстро. пока около 5 мм (как-то он в росты ударился Так и бывает - сначала росты, а потом на них корешки.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:30 | Сообщение # 74 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| И у меня появилось это чудо, благодаря Ире- Iriwa
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:38 | Сообщение # 75 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Ирочка, завтра по светлому гляну. Вообще он на коре сверху сидит, это, наверное, из-за мха так кажется... Завтра уберу и сфотаю, может, правда глубоко сидит
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|