Dendrobium nobile
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:07 | Сообщение # 1 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
|
Дендры нобиле предпочитают умеренные температуры. Фазы роста и уход: бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные. Если у Вас чистый нобиле, то здесь картина может быть чуть иной. Уже взрослая, часто облысевшая бульба, не давая никаких почек по бульбе, дает новые росты. Культура таже самая. И как бы не выглядели через год-полтора-два старые (предыдущие) бульбы, не срезайте их, они процветут. Он - двулетнее растение.
MarNica
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Дези | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 11:19 | Сообщение # 4651 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| enigma, раньше мне нравился розовый,теперь у желтенького самый лучший аромат(тюльпаны?) Можно запахи сравнивать
|
|
| |
BigEyedGirl | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 06:34 | Сообщение # 4652 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго дня! Возможно пишу не в ту темку, сразу за это пардон))) Мой дендр со нами живет года 1,5. Когда купили было 3 бульбы (красные стрелки), потом он растил новые и цвел, к моей радости. В итоге нарастил 2 новые бульбы (итого 5 теперь) и растит еще 2, одна уже длинненькая и одна только проклюнулась. Мне кажется ему тесно уже в горшке этом и надо бы наверное поделить. Но вот только я не догоню как. Читала и смотрела уже не раз форумы разные, но не могу додуматься как лучше делить? Ждать ли пока укоренятся новые бульбаши? Надо ли кого-то из "старичков" удалить совсем или пусть сидят? Нравятся мне дендры за ними просто ухаживать, а вот пересадка и деление для меня какая-то проблемка)))
Сообщение отредактировал BigEyedGirl - Понедельник, 25.04.2016, 06:36 |
|
| |
Катушка | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 12:01 | Сообщение # 4653 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дези, Таня, сколько вы примерно сушите своих дендров перед цветением? Я уже месяц сушу, он такой сухущий уже, весь скукоженный..... а почки на месте сидят....
Можно просто Катя)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 26.04.2016, 00:16 | Сообщение # 4654 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BigEyedGirl ( ) Мне кажется ему тесно уже в горшке этом и надо бы наверное поделить. Я бы не делила, там места еще вполне достаточно на пару лет так точно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BigEyedGirl | Дата: Вторник, 26.04.2016, 04:18 | Сообщение # 4655 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо. А то я пол года наверное хожу раздумываю, что да как.)))
|
|
| |
Дези | Дата: Среда, 27.04.2016, 11:09 | Сообщение # 4656 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Катушка, сушу от1.5- до 3 недель(с конца лета на осень,при условии если бульбы сформировались,стали толстые ,как сосисочки),.Зимой и весной не сушу ,сами цветут,когда захотят.Желтый пришлось подсушить зимой ,он у меня прошлогоднекупленый бульба поздно сформировалась. BigEyedGirl, Стася, правильно сказала ,не делить!Да там и делить пока нечего.Удаляем у орх только черное и сухое .Старое и безлистное -запас для дендров .Дендры переваливаю в прозрачные горшки(люблю корни рассматривать),а ваш сидит хорошо ,уютненько.
Сообщение отредактировал Дези - Среда, 27.04.2016, 11:11 |
|
| |
Катушка | Дата: Среда, 27.04.2016, 17:55 | Сообщение # 4657 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дези, Спасибо! Наверное начну поливать, а то еще помрет....
Можно просто Катя)
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 27.04.2016, 21:45 | Сообщение # 4658 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, Таня, красавчики тебя радуют У меня тоже радость, цветочков мало, но для первого цветения и моих теплых условий очень даже хорошо)) Очень ароматный в первой половине дня))
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 28.04.2016, 16:10 |
|
| |
Дези | Дата: Четверг, 28.04.2016, 11:28 | Сообщение # 4659 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, Леночка ,красавчик! Они у нас с тобой случайно не братья ?У тебя , чем пахнет ?Я "нанюхатья"своим не могу ,очень нравится.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 28.04.2016, 16:11 | Сообщение # 4660 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дези ( ) Они у нас с тобой случайно не братья ?У тебя , чем пахнет ? Спасибо, Танюш)) Может, и братья..Идентифицировать аромат не могу, но очень приятный. Честно говоря, не помню, был ли аромат при покупке
|
|
| |
irkik | Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:03 | Сообщение # 4661 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки,пришла за советом У двух моих дендров идентичная ситуация. Новые бульбы растут давненько и никак не остановятся. У одного бульбы уже выше 50 см, у второго чуть меньше и продолжают расти и активно растят корни. Кроме того от этой растущей бульбы уже начала расти следующая бульба. Может прекратить подкормки,чтобы эти "долговязые" бульбы уже остановились в росте? Или это не поможет, а может навредить маленьким ростикам?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:37 | Сообщение # 4662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата irkik ( ) Новые бульбы растут давненько и никак не остановятся Скока это, давненько?
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:12 | Сообщение # 4663 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, Ириш, бульбы -акселераты
|
|
| |
irkik | Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:26 | Сообщение # 4664 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, точно не помню. Месяца 3 ,может больше. Скорость роста обычная,как у всех моих нобилей.Т.е. не могу сказать,что растет ускоренными темпами. Просто все растет и растет Вот фото на скорую руку
Добавлено (13.05.2016, 23:26) --------------------------------------------- BelLena, Леночка,точно акселераты
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:40 | Сообщение # 4665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата irkik ( ) Месяца 3 ,может больше Понял, не торопи и не переживай, думаю, что она скоро выдаст макушечный лист и начнет наливаться. Сейчас с поливом ориентируйся именно на неё.Все остальное есть в первом посте на этой страничке.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|