Dendrobium nobile
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:07 | Сообщение # 1 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
|
Дендры нобиле предпочитают умеренные температуры. Фазы роста и уход: бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные. Если у Вас чистый нобиле, то здесь картина может быть чуть иной. Уже взрослая, часто облысевшая бульба, не давая никаких почек по бульбе, дает новые росты. Культура таже самая. И как бы не выглядели через год-полтора-два старые (предыдущие) бульбы, не срезайте их, они процветут. Он - двулетнее растение.
MarNica
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Nataliya84 | Дата: Среда, 29.06.2016, 22:13 | Сообщение # 4681 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер. Помогите подружиться с дендром. Купила прошлым летом детку. Мне переслали почтой. В принципе, она была уже большая. Я так думаю, деленка. Ах, да! Сказали, что это Нобиле елоу Дак Айс. Извините, лень переводить. Я с дендрами впервые дело имею, так что тут начиталась, как правильно посадить и ухаживать. Так, по порядку. Корни почти все сгорели, я отрастила. Сама высотой как была, так и осталась - см. 25-30. Но цвела. Все как полагается. Рост от корня первый дала кажется во время, либо сразу после цветения. Уже не помню. Рост вырос на 10 см. и замер. Вот так и до сих пор. Сей час ростит еще детеныша. Растем активно. Все хорошо. Но я заметила, что видимые корни (сверху и немного по бокам) сухие. Это случилось почти сразу после цветения. Насколько я могу оценить, пострадали корни старой Бульбы, но на некоторых вижу зеленое продолжение. Наверное, не все погибли. Кстати, пришлось после этого подвязать. Только сейчас куст более менее хорошо сам "стоит". Полагаю, укоренились хорошо детеныши. Хотя первый детеныш уже выглядит как старая бульба. Хоть и мал, но как в росте остановился, так и не растет уже больше пол года, наверно. Я не знаю, стоит ли тревожить и раскапывать, пересаживать, корни чистить? Я так думаю, там гнили нет. У меня холодно зимой на подоконниках, поэтому все орхи в быстросохнущей фракции. Мы так привыкли. А вообще по стенкам смотрю - корни хорошие. На старой бульба осталось пять листов. Это уже стабильно, а то до этого потихоньку сбрасывала. И вообще, накак не могу понять, что же делать со старой бульбой дендра. Она же больше цвести не будет. Заранее всем признательна.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.06.2016, 22:22 | Сообщение # 4682 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nataliya84 ( ) накак не могу понять, что же делать со старой бульбой дендра. Ничего делать не надо, т.к. это запас питания.
Цитата Nataliya84 ( ) Она же больше цвести не будет Если процвела не вся, то вполне может проснуть и новые , цветочные почки одновременно с почками на новых ростах.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nataliya84 | Дата: Четверг, 30.06.2016, 07:29 | Сообщение # 4683 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот так мы цвели
|
|
| |
Nataliya84 | Дата: Четверг, 30.06.2016, 07:30 | Сообщение # 4684 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и вот так
|
|
| |
Nataliya84 | Дата: Четверг, 30.06.2016, 07:36 | Сообщение # 4685 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А вот такие мы сейчас
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.06.2016, 09:44 | Сообщение # 4686 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BigEyedGirl ( ) Нет налета нет Ну, это так образно говорят "налет", а в реале это выглядит как белесость - отмерший верхний слой клеток листовой пластины. Можешь сфотать поближе и четче тыльную сторону нижнего листа нового роста на второй фоте.Вот там заметна эта белесость.
Цитата BigEyedGirl ( ) какие-то коричневые крупинки были. Но он долго цвел, даже с этой пылью непонятной Именно так может выглядеть клещик, а если посмотреть через лупу, при хорошем освещении, то заметно движение этих "крупинок".
Цитата Nataliya84 ( ) А вот такие мы сейчас Хорошая растюшка (ттт). Глянь здесь, как правильно загружать фоты на форум, чтобы сразу были видны картинки, а не ссылки.Потом можешь отредактировать свои посты , используя кнопочку "изменить" , расположенную справа под каждым постом.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 09.07.2016, 12:13 | Сообщение # 4687 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Гибридный нобиль, чудом переживший зимнюю заморозку (-1!!!), расщедрился на 2 цветка. Зато какие!
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:07 | Сообщение # 4688 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Какие яркие цветочки
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:01 | Сообщение # 4689 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Zhanna ( ) Гибридный нобиль Красавец! Похож на Den. nobile Comet King “Akatsuki”, он еще и ароматный должен быть!
|
|
| |
svetasik | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 13:38 | Сообщение # 4690 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Zhanna, яркий и красивый, поздравляю!
|
|
| |
Zhanna | Дата: Вторник, 12.07.2016, 05:42 | Сообщение # 4691 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, Стася, svetasik, спасибо, девочки
Цитата Стася ( ) Похож на Den. nobile Comet King “Akatsuki”, он еще и ароматный должен быть!
Я тоже его так себе определила. Аромат едва уловимый, можно заметить, только если нос в цветок всунуть))
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.07.2016, 08:18 | Сообщение # 4692 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Zhanna ( ) Аромат едва уловимый, Наверное недавно открылся. Должен быть днем и вполне заметный, оч приятный,цветочный.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Вторник, 12.07.2016, 20:13 | Сообщение # 4693 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Должен быть днем и вполне заметный, оч приятный,цветочный.
Теперь понимаю, в чем проблема. Днем я дома почти никогда не бываю, так что шансов "поймать" самые ароматные часы практически нет...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.07.2016, 20:20 | Сообщение # 4694 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Zhanna ( ) Днем я дома почти никогда не бываю Жди выходных.
|
|
| |
jozie | Дата: Вторник, 12.07.2016, 20:20 | Сообщение # 4695 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а я тут своего хочу показать.. такой себе "фиолетовый нарцисс")
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|