Dendrobium cucumerinum
| |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:37 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Девушки и мальчики. У кого имеется такая живность? Поделитесь опытом. У меня растет. НО не цветет. _____________________________________________________________________________________________
Dendrobium cucumerinum Dockrillia cucumerina (MacLeay ex Lindl.) Brieger
Sinonim - Dendrobium cucumerinum MacLeay ex Lindl.
Народное название - cucumber orchid (огурцовая орхидея), поскольку форма, размер и цвет листьев напоминает молодые огурчики. Листья являются отличительной особенностью вида.
В дикой природе растение произрастает в Австралии на юго-востоке штата Квинсланд и в центральных и восточных районах штата Новый Южный Уэльс на высотах около 800 метров над уровнем моря. Поселяется на стволах и ветках деревьев, чаще всего встречается на Casuarina cunninghamiana (river sheoak).
Листья длиной около 4 см, сочные, толстые и мясистые. Цветоносы короткие, всего 2-4 см длиной, несут от 2 до 10 цветов, каждый из которых 1.5 см в поперечнике. Цветы никогда не раскрываются до конца. Цвет может быть от кремового до зеленовато-белого с красноватыми полосками на лепестках.
Время цветения - поздняя весна и все лето.
Растение считается очень сложным в культуре. Тяжело приживается после любой пересадки, долго восстанавливается.
Требуются условия - средние температуры, яркий свет, высокая влажность воздуха. Зимой, для стимуляции цветения, необходимо сократить количество воды при поливах.
Сажать предпочтительно на блоки из пробки или плотной, тяжелой древесины. Таблица температур и осадков для Dockrillia cucumerinum Информация с орхклаба.
Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Среда, 27.03.2013, 09:46 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:52 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| FUFUSHKA, что срочно тебе такое нужно?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:55 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| интересный вид, выглядит как кактус!
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:57 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташ. так у меня есть. Очень красивая животинка. Просто вижу редкая.. и информации по нему мало. Может кто зажал..
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:58 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| FUFUSHKA, покажи Цитата (FUFUSHKA) Может кто зажал.. я не видела у наших я смотрю, что это конкретный блочник?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:01 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ. спасибо за фото. только собралась поискать и выставить. Сейчас сделаю фото своего огурчика. Он у меня с 2011 года. красавчик. С моей жарой и никаких проблем. Хорошенький :57: На каком то форуме читала. что растит одну бульбу в год. Неправда. У меня вот только проснулся как месяц и уже две. правда растет с двух сторон ( не кормила. ждала цветения 0 )
Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Среда, 27.03.2013, 10:33 |
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:06 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) я смотрю, что это конкретный блочник? 100%. Получила и не пересаживала. Но он к воде не требователен можно оставлять без проблем.. и очень похож таки на кактус по содержанию
Вот парочка фото моего любимчика
Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Среда, 27.03.2013, 10:47 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:45 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (FUFUSHKA) Но он к воде не требователен можно оставлять без проблем.. и очень похож таки на кактус по содержанию только хотела написать, что у бульбы огуречного сложения-вида столько всего накапливается, что запросто может пережить некоторую засуху. интересно, а как к влажности воздуха? наверное не требователен?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:52 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот розовенькие. не сморщенные---это новые росты.. не могу понять. почему их не любят и не покупают Реально редкость У нас такой большой форум. столько орхоманов а этого растения нет.
|
|
| |
elina | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:59 | Сообщение # 10 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| FUFUSHKA, просто чудо чудное !!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на твой вопросик Цитата (FUFUSHKA) не могу понять. почему их не любят и не покупают Реально редкость -лично себя попытаюсь оправдать тем,что и не знала о существовании такого красавца .Так что спасибо за темку,очень нравится!!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 27.03.2013, 10:59 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| FUFUSHKA,какой красавчик, судя по фото ему уже пора цвести! Цитата (FUFUSHKA) почему их не любят и не покупают Реально редкость У нас такой большой форум. столько орхоманов а этого растения нет. а вот и посмотрим, может просто не показывали! увидят тему и поделятся опытом выращивания!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:40 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (elina) лично себя попытаюсь оправдать тем,что и не знала о существовании такого красавца Я тоже Но учитывая мою любовь к блочникам и дендрам, мине такое срочно НАДА
FUFUSHKA, где взяла? Колись Цитата (FUFUSHKA) Тяжело приживается после любой пересадки, долго восстанавливается. Может, из-за этого и не цветет. Да и по таблице ему, получается нужны очень большие перепады температур.
|
|
| |
Havrah | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:56 | Сообщение # 13 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот думаю, нада мне такое или нет? В Кендоли предлагают за 7.0 без коэффициента. Но пишут, что сложный в уходе....
Таня, со мной на " ты")))
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:10 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Havrah, это наша местная докрилия, видов у нас много, цветы разнообразные. Они все ползуны, растут хорошо на коре, непроблемные. Любят воду и тепло. Очень милые и ароматные цветочки. Я собираюсь заказать себе парочку, у меня как раз место для них есть в моем садике.
Ко мне на ты
|
|
| |
Havrah | Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:06 | Сообщение # 15 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ILANA, спасибо! Время подумать ещё есть. Может решусь. Надо ещё информации подчитать. Я так поняла, что они себя лучше на блоке чувствуют, а с блоками я совсем не дружу
Таня, со мной на " ты")))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|