Dendrobium Nestor
| |
flower | Дата: Вторник, 01.07.2014, 11:51 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Dendrobium Nestor фото arxideya Это растение было идентифицировано в 1982 г. В 1983 году его определили как первичный гибрид между Den. parishii x Den. anosmum и дали имя Dendrobium Nestor. С тех пор этот дендробиум стали применять в гибридизации. По некотрым данным это природный гибрид, т к первые экземпляры были собраны в природе. Растение почти как все представители секции Dendrobium рода Dendrobium, имеют длинные циллиндрические туберидии, с небольшими супротивно расположенными листьями. Литься плотные, более похожи на Den. parishii. Все лето провел на свежем воздухе, под ливнями и на ветру. По приросту - ему очень понравилось, т к бульбы выросли в несолько раз больше и в длину и в толщину чем фермерские. Осень провел на открытом воздухе со скудным поливом. Нечаянно забыв про него - я его приморозил. В октябре ночной мороз съел листья и частично молодые бульбы. Но видно это его не не остановило, и в начале этого года в междоузлиях начали расти бугорки. фото arxideya
|
|
| |
Tomas | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 20:00 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Очень привлекательный дендробиум. Интересно, он ароматный?
Наталья
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 20:12 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tomas, да пахнет, но чтобы сильно пахло надо много цветов. Харвей пахнет сильнее.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Tomas | Дата: Суббота, 04.04.2015, 16:25 | Сообщение # 4 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| О как здорово, я только обзавелась Нестором, купила уже с бутонами. Конечно, не все выживут. Джина, спасибо, что ответили Добавлено (04.04.2015, 17:25) --------------------------------------------- Зацвел Нестор, цвет очень насыщенный. Цветки некрупные.
Наталья
|
|
| |
Сью | Дата: Суббота, 04.04.2015, 17:17 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Tomas, отличный цвет!!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Четверг, 11.04.2019, 20:33 | Сообщение # 6 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| У Джины цветут Dendrobium pierardii и Dendrobium Nestor. У пьерарди 50 цветочков, у Нестора 11 цветов по 9см. Оба сильно пахнут.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|