Dendrobium Ueang Phueng
| |
flower | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:30 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Dendrobium Ueang Phueng
Dendrobium Ueang Phueng (Den. jenkinsii × Den. aggregatum)
фото Nana6a
|
|
| |
Nana6a | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:09 | Сообщение # 2 |
ДУША КОМПАНИИ
| Den. jenkinsii (гибрид), подрос немного - выше представленные фото данного растения так начиналось (больше цветоносы не запечетливала
Растение покупала в теплице, предполагаю что из Флорикультуры (по стикеру похоже). Растет в горшке в коре. Весна - осень полив достаточный, ростики растут быстро, с похолоданием полив уменьшаю, растюха спит. Зимой окунаю на неск. сек. или немного опрыскиваю что бы не погибли корни, температура - на балконе в районе 15, вазон располагаю ближе к окну, там холоднее. Весной главное не жалеть - не спешить с возобновлением полива. После появления цветоносов полив постепенно увеличиваю. Как то так. Прошлые года жалела - цвел не очень активно, в этот раз со всех не процвевших бульб цветоносики, кроме прошлогодних.
Сообщение отредактировал Nana6a - Пятница, 09.05.2014, 22:10 |
|
| |
Сью | Дата: Суббота, 10.05.2014, 08:40 | Сообщение # 3 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Nana6a, Трудно выразить словами - восторг? нет как-то слабо сказано! Просто бусинка!!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 10.05.2014, 14:36 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nana6a, Наташа, отличное цветение! Здорово Спасибо за полезную информацию. У меня вопрос - когда у твоего дендра начинают расти новые росты? Я от своего цветения и не ждала в этом году. Он совсем маленький и не так давно у меня появился. Меня смущает, что у него подвяленные бульбочки и новых пока нет.
Сообщение отредактировал Ирэна - Суббота, 10.05.2014, 14:38 |
|
| |
Nana6a | Дата: Суббота, 10.05.2014, 16:27 | Сообщение # 5 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ирэна, уже растут. А ты свой достаточно поливаешь? Обычно новые ростики идут после возобновления полива.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:14 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Nana6a ( ) Растение покупала в теплице, предполагаю что из Флорикультуры (по стикеру похоже). Растет в горшке в коре. Весна - осень полив достаточный, ростики растут быстро, с похолоданием полив уменьшаю, растюха спит. Зимой окунаю на неск. сек. или немного опрыскиваю что бы не погибли корни, температура - на балконе в районе 15, вазон располагаю ближе к окну, там холоднее. Весной главное не жалеть - не спешить с возобновлением полива. После появления цветоносов полив постепенно увеличиваю. Как то так. Прошлые года жалела - цвел не очень активно, в этот раз со всех не процвевших бульб цветоносики, кроме прошлогодних. спасибо за информацию! а то я вон тоже недавно стала счастливой обладательницей ну твое цветение шикарно! Нат, хотела спросить, смотрю он у тебя в горшке, а у меня на блоке, выживет на блоке? или лучше сразу пересадить или как-то вокруг мох добавить? ты свой в горшочке покупала?
|
|
| |
Nana6a | Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:30 | Сообщение # 7 |
ДУША КОМПАНИИ
| Наташа, в моих условиях горшок лучше, товарищ попить любит а нужную влажность не обеспечу. Пришел ко мне на пробковом блоке свежеприкрученный зимой. Я орхидеи любила только 1,5 мес. Так что это моя первая видовая орха и отсутствие корней ввергло в растерянность. Естественно до весны мы спали, по весне вырос корешек, что меня слегка успокоило. Спустя пол года вырастил первую укрбульбу. Воть такие мы были. а теперь в раздумьях куда его пересадить, новый рост уже на самом краю горшка, за лето еще несколько бульб наростит. Ничего подобрать не могу...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:55 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Nana6a ( ) первую укрбульбу это сколько он у тебя живет? я так понимаю последнее фото в маленьком горшке и шикарное цветущее это ж одно и тоже растение? сколько ему понадобилось лет такую массу набрать?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:29 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Nana6a ( ) Обычно новые ростики идут после возобновления полива. Каждый день поливаю или опрыскиваю. Моё чудо висит на блоке. Твой сидит в мелкой коре? Цитата Nana6a ( ) теперь в раздумьях куда его пересадить, новый рост уже на самом краю горшка В хозяйственных магазинах есть такие невысокие и широкие пластиковые коробочки. Цитата flower ( ) сколько ему понадобилось лет такую массу набрать? Очень интересно.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:48 | Сообщение # 10 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата flower ( ) сколько ему понадобилось лет такую массу набрать? он у меня с декабря 2009 - 5 лет Цитата Ирэна ( ) Твой сидит в мелкой коре? кора где-то по сантиметру
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:15 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Nana6a ( ) он у меня с декабря 2009 - 5 лет
|
|
| |
OVYA | Дата: Пятница, 16.05.2014, 08:20 | Сообщение # 12 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Очень понравилось его цветение! КЛАССНО!
|
|
| |
Nana6a | Дата: Суббота, 17.05.2014, 09:11 | Сообщение # 13 |
ДУША КОМПАНИИ
|
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 17.05.2014, 09:13 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nana6a, нет слов .... %)
Похоже мне тоже теперь такое чудо надо.
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 17.05.2014, 09:22 |
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:15 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nana6a, Ой какой красавчик. и компактный и яркий. Поздравляю. стояло ждать столько времени такого цветения
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|