Den. Prima Donna
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.11.2016, 00:08 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Den. nobile Prima Donna Готовимся к цветению, уже конкретно видны бутошики.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 18.11.2016, 13:19 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, класс Ириш, скажи, пожалуйста, а как ты Нобиля поливаешь? Я так понимаю, у тебя же он на балконе, да? Соответственно, там и температура не высокая.. Бульбы выглядят прекрасно, толстые))
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.11.2016, 14:08 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Спасибки! Леночка, да - он стоит на южном утепленном балконе, вместе с другими дендрами и цимбами.Днем 19-20 (это если пасмурно, а при солнышке и до 26 сейчас нагревается), на ночь я закрываю дверь в комнату и температура опускается до 14-15 градусов.Поливаю по краю горшка, лишняя вода(где-то 1 см) вытекает в блюдечко и потом частично впитывается и испаряется. Сейчас полив получается примерно раз в 10-14 дней.Особых просушек именно этому нобилю я не делала, т.к. пересаживала его в мае и с корнями там было не очень.За лето у этой бульбы появилось пару видимых новых корешков, ну и наверное внутри пошли ветвится старенькие(сорри горшок не прозрачный и мне не видно), плюс она выдала новый рост уже со своими корешками, короче, так постепенно восстановилась толщина бульбасов.
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 18.11.2016, 16:09 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Поливаю по краю горшка, лишняя вода(где-то 1 см) вытекает в блюдечко и потом частично впитывается и испаряется. Сейчас полив получается примерно раз в 10-14 дней. Ирочка, значит, все же поливаешь.. и так много почек цветочных.. Вот и я слегка поливаю свой, но у меня на окне, прохлады особой нет, но форточка все же приоткрыта. Пока тишина, затаился..
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.11.2016, 17:18 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Лен, у меня как-то с дендрами не очень получается.Я все еще в поиске с подходящими "ухаживаниями" для моих условий, да и разные гибриды с участием нобиле по разному реагируют.Четкого алгоритма для всех не построишь. Первым из нобилей у меня был ароматный красавец Den. nobile Comet King “Akatsuki”.Как я его не сушила, по любому верхние почки были цветочными, а ниже середины бульбы - либо совсем оставались в состоянии наклёвывания, либо получались кейки. Цвел регулярно раз в год в положенное время, но за период просушки бульбы очень заметно сдувались и потом полностью не восстанавливались, хотя и кейки удаляла. Последующие росты на этих бульбах получались все ниже и ниже по росту и соответственно меньше цветиков. Я думаю, что все-таки при нашей общей влажности гораздо ниже, чем в теплицах, имеет смысл попробовать не исключать полностью полив. Поэтому теперь при пересадке я беру более воздухопроницаемый субстрат(практически чистая кора 1х1 см и мельче), но полив проливом не убираю.От полива замачиванием полностью отказалась. Экспериментирую!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 18.11.2016, 18:00 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася,
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 18.11.2016, 18:25 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ух, ты!!! Ириша, у тебя такая красота наклевывается У тебя хороший перепад температур получается. Все таки застекленный и утепленный балкон - это весчь
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.12.2016, 16:36 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна ( ) Все таки застекленный и утепленный балкон - это весчь Та да, только (сорри, что не в тему) цимбам там летом видать не очень понравилось, жарковато получается на южном балконе даже с открытыми окнами и виноградным затенением.Бульбасы поздували и только осенью стали поправляться, и тока сейчас стали показывать цветоносы, вот так вот.Делаю выводы - летом пусть маршируют на северо-восток, а то я уже испереживалась, что они вообще прокатят с цветением в этом сезоне. Добавлено (10.12.2016, 16:36) --------------------------------------------- Den. nobile Prima Donna сегодня начал открываться.Еще "зелененький" и тока-тока проступают сиреневые пятнышки на лепестках.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 01:24 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЦитатаBelLena ( ) Ирочка, значит, все же поливаешь.. и так много почек цветочных.. Вот и я слегка поливаю свой, но у меня на окне, прохлады особой нет, но форточка все же приоткрыта. Пока тишина, затаился.. А мне наверное с дендрами везет, стоят себе и цветут по 2-3 раза на год) Стася, очень красиво цветочки распускаются, красота будет!
Людмилка :)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2017, 22:00 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моему Den. nobile Prima Donna солнышка наверное не хватило и розовые пятнышки еле-еле заметны на губе и лепестках. В мае цвел вот так
А теперь такой, бледненький, но по прежнему ароматный(мне напоминает жасмин).
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:42 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моя Прима Донна тоже цветет, есть еще бутошки. Ох, и трудно же поймать его нежный сливочный цвет
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:51 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, богатое цветение
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:59 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, спасибо Ращу лет 5-6 с одной бульбы.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Среда, 04.01.2017, 21:15 | Сообщение # 14 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Джина, какие у вас красавцы цветут
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 04.01.2017, 22:37 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)