|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Джина | Дата: Среда, 14.10.2009, 16:17 | Сообщение # 196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Скорее всего это произошло от резкой смены условий содержания что при нынешней погоде и холодных батареях не удивительно. Бутоны уже вряд ли распустятся
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Tausha | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:10 | Сообщение # 197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, извени, что сразу не ответила на твои вопросы. Мне этого дендрика одна девочка переслала по почте. Цветонос был ещё тогда маленький. Посадила я его, и горшок поставила на лоджии, пока было тепло, а как похолодало переставила его на подоконик в комнату. Поливала редко. Всё было замечательно, а вот псле последнего полива сморщился. Вчера я в микроволновке ужин готовила, поверхность печки была горячей. Я поставила на горячую поверхность дендрика. Так он у меня простоял 1,5 часа. Вот фото на сегодняшний момент:
Сообщение отредактировал Tausha - Четверг, 15.10.2009, 15:12 |
| |
| |
| yulia_k7 | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:14 | Сообщение # 198 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Tausha, корни нужно проверить. походу там с этим плоховато
Сообщение отредактировал yulia_k7 - Четверг, 15.10.2009, 15:15 |
| |
| |
| Tausha | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:22 | Сообщение # 199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| yulia_k7, дело в том, что там корней было очень мало изначально. И все они на поверхности, под мхом.
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:13 | Сообщение # 200 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всем приветики! купила дендрофал в конце августа почти отцвевший, пересадила, поливала редко полез ростик, поливала горячем душем, а сегодня увидела, что он листики отсушивает, я в шоке опять поливать, как тут начиталась поливать не надо было, ну понятно мамка сбрасывает листву, а чего на детеныше 1 листик отсох , что то я с ним запуталась. сейчас вообще не поливать? и поставите где по холодней?
|
| |
| |
| yulia_k7 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 08:53 | Сообщение # 201 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Sabrina, лично я поливаю дендрофал все время, не делаю пауз, и рост вырос новый, уже большой.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:46 | Сообщение # 202 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Sabrina) сейчас вообще не поливать? и поставите где по холодней? во-первых ты запуталась. 1. не путай Дендробиум фаленопсис с Дендробиумом Нобиле. 2. Дендробиум фаленопсис(сокращенно дендрофал) и Нобиле, единственный одинаковый уход, это пока они растят деток нужно кормить удобрением, в котором больше содержания азота(для роста) и поливать, но не заливать, купать не обязательно. 3. Как только у Дендрофала выросли бульбы(бывшие ростики) до размеров материнских и надулись, кормим удобрением для цветущих(ну или как-то нужно уловить момент формирования бульб, когда рост уже закончен, тогда и можно начинать кормить для цветущих) и продолжать поливать по мере просушки. 4. А с Нобилем, немного по-другому, как только ты вырастила и выкормила бульбы, они налились, ставишь их в конце октября-в ноябре в место попрохладней и не поливаешь вообще. нормальные здоровые бульбы должны выпустить цветочки, как только ты увидела, что это формируются бутошки, так и можешь возобновить полив. но только тогда, когда ты видишь, что это сформировались бутоны, иначе набухшие пимпочки могут переродиться в ростики. а с этих ростиков толку ни каккого, их практически не возможно отсадить от мамки, даже с коршками. если что не правильно написала, поправьте.
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:46 | Сообщение # 203 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо огромное за ответ! Насколько я понимаю у меня дендрофал, он состоит из 1 большой толстой палки она где то см50, и 3х деток по 15см, и 1 совсем маленькая см5, когда купила он вываливался с малюсенького горшка, я его вытащила поставила в крупнее горшок и по бокам засыпала корой, поливала по мере ухода со стенок прозрачного горшка капелек, в основном поливаю горячем душем+замачивание, потом на одном рядом стоящем фалике обнаружила, трипса, посоветовали обработать 1ч ложка оливкого масла на 1л воды все рядом стоящие растения. Прошло где то больше месяца, а вчера заметила при купании, что на сомой большой бульбе, верхние листья пожелтели и дотронувшись отваливаются. Это может быть из-за нехватки удобрения? (в основном кемирой удобряла) Или прыскать не надо было? Так мне теперь ждать когда новые росты повыростают до 50см? Это вообще долго? Сейчас стоит со всеми или убрать больчка может быть?
Сообщение отредактировал Sabrina - Пятница, 16.10.2009, 19:53 |
| |
| |
| Алексашка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:30 | Сообщение # 204 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Sabrina) верхние листья пожелтели и дотронувшись отваливаются. отваливаются только верхние? это может просто бульба стареть и сбрасывать листья...
г.Киев
|
| |
| |
| Tausha | Дата: Суббота, 17.10.2009, 12:49 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, скажите, а новый цветонос у дендра будет расти только с нового ростка? Вот мой дендр. Купила по уценки. Слон приличный. Отцвёл.
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:02 | Сообщение # 206 |
ДУША КОМПАНИИ
| Tausha, скорее всего уже с нового роста цвести будет. Хотя бывают исключения
г.Киев
|
| |
| |
| Marchuha | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:04 | Сообщение # 207 |
МОНСТРИК
| у меня скотина вообще не цвеет, на знаю что с ним делать!!!!!!!!! мож урну показать
г. Днепропетровск
|
| |
| |
| Tausha | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:08 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Marchuha, а ещё лучше поставить в урну, поскай боится.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:27 | Сообщение # 209 |
ДУША КОМПАНИИ
| Tausha, не факт, что старые бульбы не надумают цвести. У меня сегодня есть наглядный пример. Я думала, что дендрофал уже отцвел (новая бульба), и вот пожалуйста, сюрприз на старой
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:31 | Сообщение # 210 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, а вот что с нобилем делать, непонятно. Какой уж тут покой, если пока мы отцвели, два новых роста вылезло? Можно ли с новыми ростами сейчас в холод? И кормимся-поимся теперь, как обычно? А как же быть с покоем?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|