|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Marchuha | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:31 | Сообщение # 211 |
МОНСТРИК
| Виктория, поздравляю!!!!!!!!! супер, када ж мой засранец выпустит чтото типа цветоноса
г. Днепропетровск
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:11 | Сообщение # 212 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Виктория) Можно ли с новыми ростами сейчас в холод? если бульбы вызрели то содержать прохладней и сушить до появления бутонов. Quote (Tausha) Девочки, скажите, а новый цветонос у дендра будет расти только с нового ростка? не обязательно. процветают и старые бульбы. кстати и если растюха осталась без корневой, то старые бульбы тоже растят корни.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:13 | Сообщение # 213 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, да в том и дело что их еще бульбами назвать нельзя просто маленькие росты. А нобилю сейчас вроде покой нужен. Как быть?
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:18 | Сообщение # 214 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Виктория) flower, да в том и дело что их еще бульбами назвать нельзя просто маленькие росты. корми и поливай. пусть догоняют мамаш. Quote (Виктория) А нобилю сейчас вроде покой нужен. Как быть? смотря в каком развитии Нобель, если растит росты, то тоже кормим и поим по-тихоньку, если бульбы налитые, то в прохладное место и сушим. сушим пока не появятся бутоны.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:24 | Сообщение # 215 |
ДУША КОМПАНИИ
| Marchuha, спасибо, я не в плане похвастаться, просто это как раз нетипичное цветение старой бульбы. А уж если хвастать, сейчас покажу этого с цветоносом из новой бульбы и того, что еще цветет.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:29 | Сообщение # 216 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, спасибо, будем расти.
|
| |
| |
| innuchka | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:33 | Сообщение # 217 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, девочки, у меня с дендрами вообще путаница. Нобель сушим до появления бутонов, а дендрофал тоже сушим или нет? На дендрике появился пиптик и замер, вот я и думаю, может я чего-то не так сделала? В принципе, уход постоянно одинаковый и пою и кормлю регулярно. Виктория, у тебя такая красотень!
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:11 | Сообщение # 218 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девченки совсем караул, на старой бульбе 1 нижний лист остался и саму бульбу сушит , верхушка вся засушилась, ТО ДЕЛАТЬ, ХЕЛП!
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 08:40 | Сообщение # 219 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Но ведь у него же старая бульба процвела, росты идут. Что Вы расстраиваетесь?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 09:14 | Сообщение # 220 |
ДУША КОМПАНИИ
| Sabrina, не переживай, ничего в этом страшного! У меня один дендр старую бульбу вообще засушил - ни листочка и на вид сухая, но успела дать ростик, он уже больше мамки и с кучей корней!
г.Киев
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:52 | Сообщение # 221 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо девченки успокоили! теперь я поняла это у него листопад такой, верхушку почти засушил так ее потом обрезать?
|
| |
| |
| innuchka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:24 | Сообщение # 222 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Друзья, не откажите в любезности, разъясните: Нобель сушим и холодим до появления бутонов, а дендрофал тоже сушим или нет? На моём дендрофале появился пиптик и замер, вот я и думаю, может я чего-то не так сделала? В принципе, уход постоянно одинаковый и пою и кормлю регулярно.
|
| |
| |
| Кама | Дата: Среда, 21.10.2009, 09:26 | Сообщение # 223 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дендрофал не нужно сушить, уход одинаковый! На моем дендрофале много появлялось деток и замерали в маленьком размере, а одна детка вымахала очень большой, это нормально, сил на много детей не хватает, выживает сильнейший
Сообщение отредактировал Кама - Среда, 21.10.2009, 09:28 |
| |
| | |
| innuchka | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:40 | Сообщение # 225 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кама, akva - девочки спасибо за отзыв и консультацию .
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|