|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:02 | Сообщение # 331 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Таша) поддувало из под окна Там не может поддувать. Окно из стеклоблоков. И там у нас ванна. Если бы из окна дуло, то невозможно было бы мыться. И стоят они не на кафеле, а в балконном ящике для цветов. Я в такой ящик насыпала немного керамзита вниз и поставила туда все свои дендры. Три дендра растут нормально. Два даже детенышей выращивают. Я просто не знаю на что еще подумать. Что еще может быть?. Я сейчас подумала - а есть дендрофалы, которые отличаются температурным содержанием?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:06 | Сообщение # 332 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ирэна) а есть дендрофалы, которые отличаются температурным содержанием? Нет, если говорить именно о дендрофалах.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:12 | Сообщение # 333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, насколько я понимаю, именно дендрофал. Жаль я не сфотографировала, когда он цвел. Условия такие. Южное окно из стеклоблоков + вокруг белый кафель. Утром и вечером досвечиваю. Поливаю примерно раз в две недели. Опрыскивала зпином. Раствор делала слабее, чем рекомендовано. Корни у него были хорошие, но пересушенные, поэтому сначала поливала чуть чаще, но понемногу и по краю горшка. Вот вроде все. Какой приговор?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:26 | Сообщение # 334 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ирэна) Поливаю примерно раз в две недели. А почему так редко? У Вас влажность какая и температура? Quote (Ирэна) Опрыскивала зпином Для чего? По какой причине? Quote (Ирэна) Корни у него были хорошие, но пересушенные Живые? Quote (Ирэна) Какой приговор? Бульба, которая на последнем фото (она самая старенькая и меньше остальных?), на законных основаниях скидывает старый лист. Здесь всё нормально. На средней фотке - несоблюдение режима полива (скорее всего перелив при мертвых корнях). Чтобы довызрела последняя бульба и дала "полноценных" детей, необходимо создать правильные условия: тепло, светло, влажно (но без прямого опрыскивания), хорошая вентиляция.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:37 | Сообщение # 335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) А почему так редко? У Вас влажность какая и температура? У нас дома относительно сухо. Дендры стоят в ванной. Когда мы принимаем душ, влажность повышается. Quote (MarNica) Для чего? По какой причине? Просто опрыскивала все цветы. Подумала, что так будут крепче. А что? Не надо было? Насколько позволяет моя неопытность, вроде все живые. А как определить сейчас живые или сухие? Если замочить на часик, а потом посмотреть? Quote (MarNica) несоблюдение режима полива (скорее всего перелив при мертвых корнях). Так я и поливала немного по краю горшка. Что делать? Quote (MarNica) тепло, светло, влажно (но без прямого опрыскивания), хорошая вентиляция. В ванной у меня не душно. Все время чуть приоткрыта дверь, но сквозняка нет 100%. Температура примерно 20 градусов. Свет есть. Влажно - это влажность воздуха?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:50 | Сообщение # 336 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ирэна) А что? Не надо было? Ну, мы ж таблетки впрок не принимаем... Quote (Ирэна) А как определить сейчас живые или сухие? Если замочить на часик, а потом посмотреть? Горшок прозрачный? После полива живые корни должны быть зеленоватые. Если становятся серыми, значит мертвые. Сейчас остается только фунгицидом обрабатывать, чтобы дальше бяка не пошла. Quote (Ирэна) Влажно - это влажность воздуха? Да. Лучше всего исхитриться создать условия, чтобы субстрат высыхал за 2-3 дня и на следующий день полноценно поливать. Весна и лето, конечно, внесут свои коррективы.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:57 | Сообщение # 337 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MarNica) Горшок прозрачный? Горшок не прозрачный, но могу пересадить и в прозрачный. Сделаю ВСЕ, что надо. Quote (MarNica) фунгицидом обрабатывать Каким лучше? И обрабатывать полностью все растение? Quote (MarNica) чтобы дальше бяка не пошла. А может эти будьбы с чернотой отрезать? Quote (MarNica) Лучше всего исхитриться создать условия, чтобы субстрат высыхал за 2-3 дня и на следующий день полноценно поливать. Так может мне его переставить туда, где жарче?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:17 | Сообщение # 338 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ирэна) Горшок не прозрачный, но могу пересадить и в прозрачный. Не надо. Вы просто написали, что посмотрите во время полива, поэтому я и спросила про прозрачность горшка. Quote (Ирэна) Каким лучше? И Если б был Фитоспорин, было бы прекрасно. Можно еще Заслоном, тоже хорошо работает. Этими можно проливать. Quote (Ирэна) А может эти будьбы с чернотой отрезать? Не надо. Они рабочие. Quote (Ирэна) Так может мне его переставить туда, где жарче? Дендрофалам надо: температуру - градусов 25, влажность - 60-80% и очень хорошую вентиляцию. Сквозняки вредны всем, а вот, если вы поставите вентилятор, то будет очень хорошо ВСЕМ!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:13 | Сообщение # 339 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, ко мне на "ты", а то я начинаю крутить головой и искать - кто тут еще рядом со мной? Quote (MarNica) посмотрите во время полива Я, наверное, не точно написала. Я имела в виду, что подержу в воде с часик, а потом выну из горшка и посмотрю корни, чтобы увидеть живые ли они. Так надо делать? Quote (MarNica) Фитоспорин ТОЛЬКО проливать или брызгать тоже? Quote (MarNica) температуру - градусов 25, влажность - 60-80% и очень хорошую вентиляцию У меня на втором этаже именно такая температура, а вот какая влажность я не знаю. Но цветов рядом много и я их обрызгиваю каждый день. Все-таки не так сухо, как везде. В ванной немного больше влажность, но температура ниже. Что лучше? MarNica, я наверное, уже замучила вопросами, но у меня таких ситуаций еще не было. 
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:16 | Сообщение # 340 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Ирэна) Так надо делать? Не надо. Меньше дергаете - здоровее растение. Quote (Ирэна) ТОЛЬКО проливать или брызгать тоже? Проливать. Лучше на второй этаж и увлажнитель.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:35 | Сообщение # 341 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Мариночка, киска , рыбка :*, птичка , спасибо . Сегодня же перенесу в тепло. У меня увлажнителя нет, но там растут пальмы, драцены и циперус. Я их каждый день опрыскиваю. А циперусу вообще болото устраиваю. Поставлю рядом дендрик, вот и будет ему повышенная влажность. Только я поняла, что сам дендр опрыскивать не надо. Да?
|
| |
| |
| магNatka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:36 | Сообщение # 342 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Теперь буду следить за темкой, т.к. прикупила уже и дендриков (и маленьких масипунечек и больших) 
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
Сообщение отредактировал магNatka - Четверг, 18.03.2010, 15:37 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:40 | Сообщение # 343 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| магNatka, да уж новиночек у тебя.... Поздравляю. Красивый дендрик.
Сообщение отредактировал Ирэна - Четверг, 18.03.2010, 15:41 |
| |
| |
| магNatka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:04 | Сообщение # 344 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, я еще третьего не сфоткала...
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Пятница, 19.03.2010, 07:19 | Сообщение # 345 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Скажите дендр может пахнуть ночью? и цветок у него необычный,и боковое цветение,порадовал меня
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Пятница, 19.03.2010, 07:25 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|