| RSS
Суббота
22.11.2025, 04:02

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дендробиум фаленопсис
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни.
Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)

LuchiaДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:47 | Сообщение # 361
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 148
Всем привет!!! Купили с дочкой дендрофал,а когда стала пересаживать, то оказалось, что их 2 :D

Добавлено (05.04.2010, 18:47)
---------------------------------------------
Это на Берковцах в Эпицентре так продавци развлекаются :D А посажен он был в глухой керамический горшок,без дырок. Сейчас занимаюсь пересадкой. :)

со мной можно связаться:
м. тел: +380 67 3677668
м. тел: +380 50 3516549

СтасяДата: Среда, 07.04.2010, 09:58 | Сообщение # 362
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Девочки! Вот нашла такую инфу:

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Среда, 07.04.2010, 10:03 | Сообщение # 363
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Стася)
Девочки! Вот нашла такую инфу:

а где инфа?

СтасяДата: Среда, 07.04.2010, 10:15 | Сообщение # 364
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Нахождение гибридных Дендробиум фаленопсис на открытом воздухе НЕ рекомендуется.
Одним из самых распространённых в наше время гибридов, выведенных на основе Dendrobium phalaenopsis является Dendrobium Emma. В зависимости от варианта окраса различают: Dendrobium Emma "White", Dendrobium Emma "Pink" , ·Dendrobium Emma "Gold"

а также Dendrobium Sonia

Так выставляем их на улицу или лучше их все-таки оставить дома?Раньше я их выставляла вместе с остальными, а теперь
вот задумалась.

Добавлено (07.04.2010, 10:15)
---------------------------------------------
flower, Звиняйте! Радикал проглючил!

РадаДата: Среда, 07.04.2010, 11:02 | Сообщение # 365
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Стася)
Нахождение гибридных Дендробиум фаленопсис на открытом воздухе НЕ рекомендуется.
предлагаю срочно организовывать экспедицию по спасению дендробиум-фаленопсисов в природе, " Каждому дендробиуму- отдельное помещение!" :D
Девченки, ну почем нельзя дендрики на открытый воздух выносить,а? Можно и нужно, только не ставить на открытое солнце.

MarchuhaДата: Среда, 07.04.2010, 11:07 | Сообщение # 366
МОНСТРИК
Награды: 89
а вот мой покупала 2 зачуханных бульбы, в прошлом году вырастил 1ну, корявую, а тут решил меня порадовать!!!!!

г. Днепропетровск

СтасяДата: Среда, 07.04.2010, 11:21 | Сообщение # 367
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Рада, Эти инфа с сайта "Мир орхидей".Она относится только к дендробиумам -фаленопсисам. А такие, как
Нобиле и др. нужно выносить на улицу. :p

XariusДата: Среда, 07.04.2010, 12:00 | Сообщение # 368
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
О, у меня на дендрике-фаленопсисе тоже такое же оживление! И еще почка на верхушке старой бульбы в рост пошла. Надеюсь что это не дите на голове будет :)

РадаДата: Среда, 07.04.2010, 12:26 | Сообщение # 369
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (Стася)
Рада, Эти инфа с сайта "Мир орхидей".Она относится только к дендробиумам -фаленопсисам. А такие, как
Нобиле и др. нужно выносить на улицу. :p
А Вы объясните ,раз уж посчитали необходимым выложить эту информацию, почему дендробиум-фаленопсис нельзя выносить на улицу, а дендробиум нобиле можно :Q

СтасяДата: Четверг, 08.04.2010, 00:14 | Сообщение # 370
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Рада, Просто, когда я читала сайт, я обратила на это внимание,мне показалась эта инфа интересной . вот и выложила ее на форум.Может кто-то еще с этим сталкивался?Обьяснить могу только со своей колокольни, уровня
знаний и элементарной логики - очевидно гибриды дендробиум-фаленопсис лучше выращивать без температурных перепадов(день-ночь).Возможно именно потому,что они такие гибриды.Все просто!
:p

РадаДата: Четверг, 08.04.2010, 07:33 | Сообщение # 371
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (Стася)
Рада, Просто, когда я читала сайт, я обратила на это внимание,мне показалась эта инфа интересной . вот и выложила ее на форум.Может кто-то еще с этим сталкивался?Обьяснить могу только со своей колокольни, уровня
знаний и элементарной логики - очевидно гибриды дендробиум-фаленопсис лучше выращивать без температурных перепадов(день-ночь).Возможно именно потому,что они такие гибриды.Все просто!
:p
А мне показалось,что это написано на том сайте не от большого ума, и я бы, будь такая возможность, все дендры,включая, видовые летом содержала бы на открытом воздухе.

СтасяДата: Четверг, 08.04.2010, 15:52 | Сообщение # 372
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Рада, Возможно это так и есть. Возможно Вы правы. Но интернет есть интернет, а форум есть форум. И это не зависит от ума. :p

arxideyaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:33 | Сообщение # 373
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 25
Девочки, меня тоже Dendrobium Emma "Pink" , и пахнет обалденно, в первой половине дня!!! Последние два цветка уже 4-й месяц держатся и ростик жирненький растет ^_^

Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже

СтасяДата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:49 | Сообщение # 374
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
arxideya, Ой, сплошная нежность!!!А, чем пахнет? В какое время? Я за своими такого не замечала.Дендр Нобиле, тот благоухает, как может,
а остальные не пахнут

arxideyaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:53 | Сообщение # 375
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 25
Стася. дендрик пахнет таким тонким ванильным сладким ароматом, в первой половине дня, особенно когда солнышко так благоухает

Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025