|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Luchia | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:47 | Сообщение # 361 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Всем привет!!! Купили с дочкой дендрофал,а когда стала пересаживать, то оказалось, что их 2  Добавлено (05.04.2010, 18:47) --------------------------------------------- Это на Берковцах в Эпицентре так продавци развлекаются А посажен он был в глухой керамический горшок,без дырок. Сейчас занимаюсь пересадкой. 
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:58 | Сообщение # 362 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки! Вот нашла такую инфу:
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:03 | Сообщение # 363 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Стася) Девочки! Вот нашла такую инфу: а где инфа?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:15 | Сообщение # 364 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нахождение гибридных Дендробиум фаленопсис на открытом воздухе НЕ рекомендуется. Одним из самых распространённых в наше время гибридов, выведенных на основе Dendrobium phalaenopsis является Dendrobium Emma. В зависимости от варианта окраса различают: Dendrobium Emma "White", Dendrobium Emma "Pink" , ·Dendrobium Emma "Gold" а также Dendrobium Sonia Так выставляем их на улицу или лучше их все-таки оставить дома?Раньше я их выставляла вместе с остальными, а теперь вот задумалась.  Добавлено (07.04.2010, 10:15) --------------------------------------------- flower, Звиняйте! Радикал проглючил!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:02 | Сообщение # 365 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Нахождение гибридных Дендробиум фаленопсис на открытом воздухе НЕ рекомендуется. предлагаю срочно организовывать экспедицию по спасению дендробиум-фаленопсисов в природе, " Каждому дендробиуму- отдельное помещение!" Девченки, ну почем нельзя дендрики на открытый воздух выносить,а? Можно и нужно, только не ставить на открытое солнце.
|
| |
| |
| Marchuha | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:07 | Сообщение # 366 |
МОНСТРИК
| а вот мой покупала 2 зачуханных бульбы, в прошлом году вырастил 1ну, корявую, а тут решил меня порадовать!!!!!
г. Днепропетровск
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:21 | Сообщение # 367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, Эти инфа с сайта "Мир орхидей".Она относится только к дендробиумам -фаленопсисам. А такие, как Нобиле и др. нужно выносить на улицу.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Среда, 07.04.2010, 12:00 | Сообщение # 368 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| О, у меня на дендрике-фаленопсисе тоже такое же оживление! И еще почка на верхушке старой бульбы в рост пошла. Надеюсь что это не дите на голове будет
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 07.04.2010, 12:26 | Сообщение # 369 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Рада, Эти инфа с сайта "Мир орхидей".Она относится только к дендробиумам -фаленопсисам. А такие, как Нобиле и др. нужно выносить на улицу. :p А Вы объясните ,раз уж посчитали необходимым выложить эту информацию, почему дендробиум-фаленопсис нельзя выносить на улицу, а дендробиум нобиле можно
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:14 | Сообщение # 370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, Просто, когда я читала сайт, я обратила на это внимание,мне показалась эта инфа интересной . вот и выложила ее на форум.Может кто-то еще с этим сталкивался?Обьяснить могу только со своей колокольни, уровня знаний и элементарной логики - очевидно гибриды дендробиум-фаленопсис лучше выращивать без температурных перепадов(день-ночь).Возможно именно потому,что они такие гибриды.Все просто!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:33 | Сообщение # 371 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Стася) Рада, Просто, когда я читала сайт, я обратила на это внимание,мне показалась эта инфа интересной . вот и выложила ее на форум.Может кто-то еще с этим сталкивался?Обьяснить могу только со своей колокольни, уровня знаний и элементарной логики - очевидно гибриды дендробиум-фаленопсис лучше выращивать без температурных перепадов(день-ночь).Возможно именно потому,что они такие гибриды.Все просто! :p А мне показалось,что это написано на том сайте не от большого ума, и я бы, будь такая возможность, все дендры,включая, видовые летом содержала бы на открытом воздухе.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:52 | Сообщение # 372 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, Возможно это так и есть. Возможно Вы правы. Но интернет есть интернет, а форум есть форум. И это не зависит от ума.
|
| |
| |
| arxideya | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:33 | Сообщение # 373 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, меня тоже Dendrobium Emma "Pink" , и пахнет обалденно, в первой половине дня!!! Последние два цветка уже 4-й месяц держатся и ростик жирненький растет
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:49 | Сообщение # 374 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| arxideya, Ой, сплошная нежность!!!А, чем пахнет? В какое время? Я за своими такого не замечала.Дендр Нобиле, тот благоухает, как может, а остальные не пахнут
|
| |
| |
| arxideya | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:53 | Сообщение # 375 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася. дендрик пахнет таким тонким ванильным сладким ароматом, в первой половине дня, особенно когда солнышко так благоухает
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|