| RSS
Суббота
22.11.2025, 05:08

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дендробиум фаленопсис
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни.
Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)

СтасяДата: Пятница, 15.04.2011, 12:02 | Сообщение # 556
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Olyushka)
Разве это неправильно?

Всегда делай так, как тебе больше подходит по твоим условиям.Если субстрат успевает равномерно просохнуть и внутри и снаружи -
значит ты все делаешь правильно.Смотри всегда по состоянию растюшек. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

OlyushkaДата: Пятница, 15.04.2011, 12:12 | Сообщение # 557
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 35
Стася, тогда все ок, растишки растят молодые ростики, корешки все пустили, будем продолжать свой полет. Спасибо! :p

homaДата: Четверг, 21.04.2011, 10:19 | Сообщение # 558
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
Стася, не скидивай ссылку, я, слепуша, нашла. Но он не похож. Псевдобульба(правильно я поняла) всего лишь см 10, с заостренным кончиком, крепенькая здоровенькая, у девочек на фото эти самые псевдобульбы длинные

СтасяДата: Четверг, 21.04.2011, 10:26 | Сообщение # 559
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
homa, Тань, пока ты не определишься кто тебя интересует конкретно или не выставишь фотку, навряд ли кто-то что-то сможет
посоветовать.Уж очень они разные. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ШелДата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:52 | Сообщение # 560
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Я тоже боюсь поливать душем, т.к. прочитала, что ростик очень легко загнивает. Так что поливаю 1 раз в неделю замачиванием в теплой воде с удобрениями. Замачиваю на 1/3 горшка. Но сверху не опрыскиваю, боюсь гнили. А надо?

Добавлено (26.04.2011, 23:37)
---------------------------------------------
Кстати думала пса научить ронять орхи для зацветания. Но мой пес все делает основательно, он не только уронит. а еще и пожует и потопчет. Так что на роль кота он не тянет, хотя и трется и спинку выгибает как кот. Даже игрушку лапами ловит. Сорри за не по теме.

Добавлено (01.05.2011, 21:52)
---------------------------------------------
Активно растет дендрофал. Новый рост гонит корни. А как определить, что будет цветонос? Или только когда вылезет?

Леро4каДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:30 | Сообщение # 561
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
Мой любимчик начал расцветать :Q

oleftinaДата: Вторник, 03.05.2011, 12:05 | Сообщение # 562
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 56
Quote (Шел)
А как определить, что будет цветонос? Или только когда вылезет?

Именно когда вылезет, причем, не обязательно с новой выросшей бульбы. Может появиться в верхней части любой старой бульбы. У меня сейчас растит новый рост и цветет с бульбы-прабабушки и появился непонятный пиптык на еще одной из старых бульб, скорее всего тоже цветонос.

ШелДата: Вторник, 03.05.2011, 12:09 | Сообщение # 563
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Пиптыки, насколько я понимаю, у основания старых засохших цветоносов, если со старой бульбы, да?

oleftinaДата: Вторник, 03.05.2011, 12:49 | Сообщение # 564
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Quote (Шел)
Пиптыки, насколько я понимаю, у основания старых засохших цветоносов, если со старой бульбы, да?

Иногда у основания старых цветоносов, но чаще у основания вехних листьев.
Вот так примерно, надеюсь понятно получилось. Сверху старой бульбы видны остатки старого цветоноса.

Вот так цветет этот трудяжка

Сообщение отредактировал oleftina - Вторник, 03.05.2011, 12:51

ИрэнаДата: Среда, 04.05.2011, 19:00 | Сообщение # 565
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
oleftina, а у меня этот поросенок показал кончик цветоноса (примерно 1 см), а потом решил растить новые росты, сразу два.

oleftinaДата: Среда, 04.05.2011, 19:36 | Сообщение # 566
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Ирэна, так у меня и рост растит, и цветет с древней бульбы и еще вздумал на одной из старых бульб цветонос отрастить. Вообще безпроблемный товарищ. Только здоровенный, слоняра. Даже ненароком подумывала продать. Мне милее размерчик кукольный :D

SeniferaДата: Пятница, 06.05.2011, 17:07 | Сообщение # 567
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 22
Eternity, конечно будет все хорошо! тут посмотреть - вроде ж не самое сложное растение в зацветании! просто чуток подождать, да рост доростить. Хотя скорее многие процветут со старых бульб, у меня один кстати собирается процвести с заснувшей почки! сейчас тронулся цветонос в рост (а это спустя 7 месяцев) и гляди через месяц другой увижу своего Чан-Чао:) такой он, как нашла в инете фото, или нет ^_^
Кстати... у меня вопрос - а у кого-то цвела Филида??? многие покупали и у кого-то должна была быть радость цветения. А то на Орхклабе в аналогичной теме Филида как кое-что другое цвела у девушки

EternityДата: Пятница, 06.05.2011, 19:14 | Сообщение # 568
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Senifera, спасибо за поддержку!!! Просто это мои первые долгожданные дендры из заказа, сидят себе и в ус не дуют. Вот я и решила, что им у меня неуютно. Меня смущают лысые тычки - разве они могут цвести?

Quote (Senifera)
Кстати... у меня вопрос - а у кого-то цвела Филида???
присоединяюсь к вопросу. Заявленный поставщиком цветок просто шикарен. Хотелось бы увидеть, как же он выглядит по настоящему. Может кому -то Филида пришла цветущей?

I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"

Леро4каДата: Пятница, 06.05.2011, 22:04 | Сообщение # 569
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
Quote (Eternity)
Так, насмотрелась на ваши цветущие красоты - и пошла я тему про обмен своих дендров закрывать

Очень правильное решение
У вас очень красивые и довольно жирные :) дендры. Зацветут обязательно!
Quote (Eternity)
Меня смущают лысые тычки - разве они могут цвести?

Конечно! И это мне в них нравится больше всего. Такой контраст, правда?

Мой цветущий голубой дендрофал сегодня в очередной раз спикировал с подоконника >( Расстроилась до слез. Ну вот вс остальные стоят себе спокойно и не падают. А это несчастное растение падает на пол с пугающей регулярностью

EternityДата: Суббота, 07.05.2011, 18:30 | Сообщение # 570
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Quote (Леро4ка)
Очень правильное решение

спасибо, Леро4ка!!!

Quote (Леро4ка)
У вас очень красивые и довольно жирные дендры. Зацветут обязательно!

А вот за эти слова - еще и низкий поклон!!! :p может я истеричка какая - все мне кажется - помирают они :) . А губить животинушку жаль. :)

Quote (Леро4ка)
Такой контраст, правда?

Контраст - не то слово.... мне, как неопытному дендроводу - вообще непонятно как же это может произойти. Наврное, пока не увидиш воочию - не поймеш.

Quote (Леро4ка)
Мой цветущий голубой дендрофал сегодня в очередной раз спикировал с подоконника

Очень жаль... пострадал? Такой красивый цвет и много цветочков....

I am the kind of woman that when my feet hit the floor each morning the Devil says "Oh crap! She's up!"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025