|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| Шел | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:27 | Сообщение # 586 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А почки просыпаются до или после цветения?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:33 | Сообщение # 587 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, вы имеете ввиду новые росты? Мои 4 дендра все ведут по-разному: один сразу после цветения начинает растить детку, другие отдыхают, кто сколько. Вот сейчас у всех растут новые ростики, все на разных стадиях развития, у кого больше, у кого меньше
|
| |
| |
| Лейла | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:33 | Сообщение # 588 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А мы цветём
|
| |
| |
| Шел | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:54 | Сообщение # 589 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня молодой рост дорос почти до старых, в середине пиптык, о котором уже говорила, правда дендрофал совсем недавно. пару месяцев. Т ак что наверно для следующих ростов еще время не пришло, да? Добавлено (29.05.2011, 20:54) --------------------------------------------- Каааак вы цветете!!!!!! Супер! 
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:41 | Сообщение # 590 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, рано ему еще росты отращивать, сначала процвести должен. Во всяком случае, мои 4 именно так поступают. У них (моих) цветение, в основном, осенью получается. Зимой потом отдыхали, вот сейчас у всех ростики разного размера. Надеюсь, и в этом году зацветут
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 05.06.2011, 23:22 |
| |
| |
| natalka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:15 | Сообщение # 591 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Еще раз переспрошу.. молодой непроцветший рост дал детку сбоку маленькую.. сам-то цвести будет? А то вымахал.. уже старых доганяет?.. Он у меня с зимы.. уценочный.. Хочу начать кормить фосфорным удобрением ..можна? или если растет маленький.. может сбалансированым?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:45 | Сообщение # 592 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, я бы кормила сбалансированным. Непроцветший рост может процвести и одновременно с новым. У меня однажды цвел и молодой, и предыдущий.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:57 | Сообщение # 593 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ну вот. У молодого роста у основания появилась пипка, скорее всего - новый рост. А пиптык в середине между листьями верхними замер и не двигается. Это означает, что он уже не зацветет, а будет растить новые росты? Хотя я и им рада Добавлено (07.06.2011, 23:57) --------------------------------------------- Ведь не может же расти цветонос от основания роста? Или может?
|
| |
| |
| irkik | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:44 | Сообщение # 594 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Шел, от основания роста не может,цветоносы у дендрофала растут в верхней части бульбы.
|
| |
| |
| Шел | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:29 | Сообщение # 595 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Значит это новый рост. В принципе я так и предполагала, но решила на всякий случай спросить у профиДобавлено (08.06.2011, 11:26) --------------------------------------------- Насколько я поняла из предыдущих постов, он теперь будет растить новый рост и, возможно процветет, когда новый дорастет до взрослого, да? Добавлено (08.06.2011, 11:29) --------------------------------------------- Да,забыла сказать, спасибо 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:55 | Сообщение # 596 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Шел) Насколько я поняла из предыдущих постов, он теперь будет растить новый рост и, возможно процветет, когда новый дорастет до взрослого, да? Да, конечно да! Только не "возможно процветет", а обязательно процветет
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Среда, 08.06.2011, 20:11 | Сообщение # 597 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Мой дендрик ростик ростит и со старого, уже цвевшего цветонос гонит, одно другому не мешает
|
| |
| |
| emi-1978 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:44 | Сообщение # 598 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| год назад у меня начал пропадать цветочик я взяла все бульбы что остались целыми(3) посадила,укоринилися все,самое смешное происходит сейчас ,сидели-сидели целый год без движения(рост окло5 см.),решили пустить детки ,и получаеться сами сидят но с детками,и что мне теперь делать как сними быть пересадить их в большую емкость и пусть сидят все вместе с стаканчике(25гр.)
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:05 | Сообщение # 599 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| emi-1978, А ты можешь показать фотку, чтобы хотя бы определиться какой у тебя дендробиум? Quote (emi-1978) пересадить их в большую емкость и пусть сидят все вместе с стаканчике(25гр.) Честно - не все поняла из написанного, хотя очень старалась...Пока могу написать только то, что дендры не любят больших горшков, поэтому "пусть сидят все вместе"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| emi-1978 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:08 | Сообщение # 600 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я попробую обьяснить стаканчик как стопка для водки поразмерам может им нао побольше емкость,а то они там врядли поместятся все
Добавлено (25.06.2011, 16:08) --------------------------------------------- я его купила на 8 марта себе в подарок два года назад (снимался на телефон но он был чуть темнее
Сообщение отредактировал emi-1978 - Суббота, 25.06.2011, 16:11 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|