|
Zygopetalum Общая информация
| |
| Наталия | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:32 | Сообщение # 376 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Вишенка9532, я свои покупала в магазинах. Сейчас в Эпицентре есть двух видов по 195 грн.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| Вишенка9532 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:22 | Сообщение # 377 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| aaatroy, Наталия, девочки, спасибо. Интересно, а 195 грн., для зигопеталума - это много или мало, или в самый раз?
|
| |
| |
| Наталия | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:02 | Сообщение # 378 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Дороговато, но я нашла в этой кучке пелорик- потому и купила. Зимой зиги были где-то по 100-120.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
| |
| |
| Вишенка9532 | Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:15 | Сообщение # 379 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, Мне тоже показалось, что дорого, но подумала, может я "не в теме"
Добавлено (06.04.2012, 18:15) --------------------------------------------- Была сегодня в Эпицентре, хотела купить зигопеталум. Да так и не купила. Тот, что мне понравился ( крупные цветочки, запах не навязчивый) был один и мне не понравился побег у него (почерневший, как-будто грибок, когда я забралась по целофан потрогать, то черный листик из точки роста остался у меня в руке). . Я не знаю сохранилась ли бульба (не вызревшая, с нее идет цветонос) или процесс пошел вглубь. сделала фото телефоном, хотела проконсультироваться, если можно в эту тему добавить, добавлю позже. А те, зигопеталумы, которые более-менее бодрячком, у них аромат убойный, я брать не стала. Еще хотела спросить у спецов: вы в обязательном порядке пересаживаете зиги после покупки? Потому, что я обратила внимание на субстрат, он такой странный, очень сухой (что есть гуд), и много чего-то нитко-трухо-подобного, наверное это сфагнум. Просто я его сухим не видела, только зеленым. И на нем уже выросли лишайники (такой зеленый густой пушок, похожий растет на камнях, на старом шифере). Вся эта картина меня немного, как-бы по дилекатнее выразиться , смутила. Я даже растерялась. Как Вы поступаете с таким комком субстрата у новопробывших?
Сообщение отредактировал Вишенка9532 - Пятница, 06.04.2012, 19:22 |
| |
| |
| mariwka | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:22 | Сообщение # 380 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вишенка9532, не знаю,как кто, но я после приобретения ВСЕХ! вытряхиваю из горшка и смотрю состояние корневой.И это независимо,цветет ли растение или нет.Обычно они даже не замечают вмешательства в их жизнь и продолжают цвести дальше.Но я считаю, что лучше потерять цветы, чем потом все растение. А зиги любят питательный субстрат, с перегноем.Выше все это упоминалось.
|
| |
| |
| Вишенка9532 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:43 | Сообщение # 381 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| mariwka, спасибо! Заказала себе зиг. Самый обычный, название забыла. Не цветущий.
|
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:16 | Сообщение # 382 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот такие красивые бутошки у зигопеталума Блю Энжел а вот ,откуда растет цветонос(помню как по началу гуглила в нэте фотки на эту тему.,поэтому показываю для новичков,так как это очень распространенный вопрос) цветонос растет от осования молодой бульбы из-под кроющих листочков для сравнения сзади взрослая сформировавшаяся бульба
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:23 | Сообщение # 383 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JulchenDZ, Юльчик, спасибо за наглядное фото, классные бутошки
|
| |
| |
| Вишенка9532 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:29 | Сообщение # 384 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчата, я с вопросом. Заказала зиг, получила. Хороший кустик из 3 бульб и роста, есть растущие корни, не залит. При ближайшем рассмотрении обнаружила под бульбами сфагнум, ковыряла-поковыряла-пока-не-выковырявала . Он был сухой, слава Богу, донышка бульб твердые упругие. Но есть одно "но" : в глубине горшка обнаружила густое сплетение корней и несколько из них были подгнившие, я их удалила, присыпала корицей, посадила в кору (все это происходило в пятницу, 20.04), посадив, не поливала, слегка побрызгала поверхность (совсем слегка) там есть на поверхности корни голые. Когда можно полить будет? Одна бульбочка чуток сморщилась.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:35 | Сообщение # 385 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вишенка9532, я не спец по зигам, но скорей всего, поливать можно хотя бы дня через 4-5. Ведь вы какие-то корни обрезали, да и травмы скорее всего были. А потом польете, бульбочки и восстановятся. Но подождите, возможно, еще знатоки откликнутся.
|
| |
| |
| Вишенка9532 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 20:28 | Сообщение # 386 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Травмы были 100%. У меня похожая ситуация была с фалом, я его пересаживала, обрезала гнилые корни, сейчас понимаю, что они не были гнилыми, а просто белые . Так я к чему? Я его не поливала где-то неделю, боялась гнилей, он даже лист один повесил. Сейчас он пошел расти, растит новый лист, раскуклил корешки. А с бульбовыми у меня опыта не было и когда начала морщиться бульба - я запаниковала. Тогда лить не буду.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:45 | Сообщение # 387 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вишенка9532, для всех орхидей ситуация одинаковая - при пересадке образуются трещинки на корнях и поливать не стоит дней 5, чтобы эти трещинки затянулись
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:24 | Сообщение # 388 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, купила я себе зигушку, теперь вижу: самые нижние кроющие листики черные сухие на цветущем ростике и еще совсем молоденьком вот:
в середине листики этих же ростиков тоже черные, но не сухие, на ощупь как здоровые вот:
Убрала сверху немного субстрата, вижу сфагнум под бульбами, корни есть сухие, есть нормальные - вот такие
общий вид растеньки
Дома поливала один раз погружением, не брызгала, купила 28,04,2012. Он сейчас цветет, что делать? Посоветуйте пожалуйста!
Сообщение отредактировал Орхидея - Среда, 02.05.2012, 15:46 |
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:57 | Сообщение # 389 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Орхидея, я бы пересадила. Сухие нижние чешуйки оборвать. У меня так же чернели листья внутри розетки, пока не пересадила. Этот лист вырвать и внутрь засыпать корицы.
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Четверг, 03.05.2012, 04:42 | Сообщение # 390 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я его пересадила. Вот полный отчет Замочила вместе с горшком в тепленькой водичке на 30 минут. Вытащила из горшка, корни хорошие, сидел в одной коре и снизу под бульбами комок сфагнума, я его еле вытащила, корневую разобрала полностью, вырвала черные листы из середины, они удалились легко, даже усилий не прикладывала, просто пинцетом за него взялась, чуть потянула, он вышел, туда насыпала корицы, чешуйки черные покрывающие ростики тоже убрала. Показываю то, что вытащила из горшка
одна бульба с маленьким ростиком отделилась без разрыва корней получилось два зига
пока разбирала корневую прошло два часа, за это время она подсохла, я обсыпала растеньки корицей
и приступила к приготовлению субстрата и посадке растюшек.
Добавлено (03.05.2012, 04:33) --------------------------------------------- Далее: купила субстрат для орхидей вот такой с одной стороны (пачка)
и с другой стороны
добавила в субстрат коры получилось вот что, в него и посадила растюшки.
Добавлено (03.05.2012, 04:42) --------------------------------------------- Горшочки подырявила паяльником для равномерного просыхания. Ну и вот результат: одна
вторая
и вместе
теперь поставлю их на северо-восточное светлое окно, на поддон с влажным керамзитом, не буду поливать дня 4-5, затем начну поливать тоненькой струйкой по краю горшка. Все правильно?
Сообщение отредактировал Орхидея - Четверг, 03.05.2012, 04:52 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|