|
Zygopetalum Общая информация
| |
| JulchenDZ | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:54 | Сообщение # 406 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| BelLena, Ирэна, Светик, mariwka, Спасибо,девочки.) Quote (Светик) и наверное ароматный. да,ароматный в первой половине дня Quote (mariwka) А я жду цветения четырех зигов вместе с пропеталумом. а вот мне так не везет, они у меня так одновременно не хотят цвести,а так бы хотелось,вот сегодня тоже на пропеталуме обнаружила цветонос,а остальные еще только только росточки начали выпускать....совсем пиптыки
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:49 | Сообщение # 407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mariwka) А я жду цветения четырех зигов вместе с пропеталумом. Одного товарища никак не могу поделить, уже выскакивает из горшка.Только отцвел, был маааааленький ростик, ну,думаю, вот и настало время X. А дулечки-пулечки, на новом ростике уже цветонос. А с другой стороны опять рост растет. mariwka, Маришка, что ты им делаешь? У меня гад такой никак не хочет цвести. Голубой ангел, а ведет себя, как черт знает что. А мне он больше всех зигов нравится.
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 08:41 | Сообщение # 408 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| JulchenDZ, Юля, а сколько у тебя зигов? Прсто у меня их уже 18 штук. Вот они и цветут хором. Еще ни разу не было такого, чтобы хоть один зиг не цвел.
Ирэна, Ириш, ну,во-первых, у меня юга, а во-вторых - я им в субстрат кладу перегной вместе с другими составляющими. Этого г...а у меня на даче много (конечно перегнившего). Ну и лето на улице тоже дает о себе знать в виде цветения.
|
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:23 | Сообщение # 409 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| mariwka, Марин,у меня их 10 цвели почти все,точнее 7 но в разное время,3 которые не цвели,один из них еще не дорос до цветения,второй -полная загадка,вырастил прошлым летом 4 бульбы,зимой еще две,но не цвел мерзавец, сейчас вижу пиптыки еще двух- вот жду,думаю и надеюсь так как зимой без досветки стоял я ему простила что он не цвел ..... а еще один,думаю не очень удачный кустик,прям не знаю может продать или что с ним сделать чтоб зацвел,- взрослое растение,но ни разу не цветшее,куча бульб,кстати от поставщика таким приехал,прям сплошное растройство,чем бы его стимульнуть? Марин,а ты вот г...а... добавляешь в субстрат,вопрос- в нем мухи не разводяться? ведь когда поливаешь он же размокает и соответственоо наверное "пахнет" для них заманчиво...... я знаю что катьки у тебя летом на улице.там не страшно а если на балконе,к примеру? на разведу я там мух?
|
| |
| |
| nestorka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:03 | Сообщение # 410 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (BelLena) чтобы в деленке было не меньше 3 бульб
BelLena, саме це мене і цікавило Дуже дякую за оперативну відповідь
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:10 | Сообщение # 411 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mariwka) Прсто у меня их уже 18 штук. Ничего себе, я даже не знала, что их так много разных....
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:34 | Сообщение # 412 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| JulchenDZ, Юль, это же перегной и пахнет он свежей землей, очень приятно.Он такой рассыпчатый и мягкий! А в каттлеи у меня субстрат из коры и кокосовых чипсов . Юль, у меня тоже есть два красавца, которые еще не цвели: Артур эль негреско (Итальяшка) и Глетчервассер (Швертер). Артурика в этом году поделила и пересадила в "свой" субстрат, посмотрю, как ему понравится.И Швертеровского товарища тоже поделила и посадила в такой же субстрат. Может после деления они пойдут цвесть?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:56 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (mariwka) я им в субстрат кладу перегной вместе с другими составляющими. Этого г...а у меня на даче много (конечно перегнившего). mariwka, я им не кладу, у меня перепревшего нет. Но в этом году начала поливать настоенным и разведенным.
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:15 | Сообщение # 414 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я , вот ,задумываюсь, не начать ли мне перегнойный бизнес?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:26 | Сообщение # 415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mariwka, нужное дело, ведь нам, бездачным людям, где этот перегной брать? Мариш, я так понимаю, это у тебя то, что называют компостом?
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:48 | Сообщение # 416 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ленусь, в компост входит все: трава, листья, всякая фигня. А у меня чистый перегнивший конский навоз.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:59 | Сообщение # 417 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот оно как! А лошадка у тебя тоже на даче живет
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:50 | Сообщение # 418 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Конечно! Мне там еще лошадки не хватало.
|
| |
| |
| JulchenDZ | Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:07 | Сообщение # 419 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (mariwka) Мне там еще лошадки не хватало. Марин,раз уж на эту темку разговор,а сколько ты его сыпешь в субстрат,чтоб не сжечь корни? и кому конкретно,я так понимаю что катлеям такое не нада?
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Пятница, 11.05.2012, 21:13 | Сообщение # 420 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| JulchenDZ, Юль, так перегной не сожжет корни. Получается просто питательная "земля". Добавляю его зигам, фаюсам и цимбам.На горшок ,примерно, 1/3 от объема.Плюс кора и чипсы.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|