Zygopetalum Общая информация
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 21:20 | Сообщение # 1156 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Ирэна1, помыла подозрительных с фейри, не могу найти санмайт. Наверное мало толку от этого...
|
|
| |
d_natali | Дата: Вторник, 25.07.2017, 08:43 | Сообщение # 1157 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| anastacia, у Зигов вообще очень нежные листья, всегда есть какие то крапинки, точечки, а еще чаще и совсем их сбрасывают. Ваше растение выглядит очень здоровым, возможно это от попадания воды на листья.
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 25.07.2017, 10:13 | Сообщение # 1158 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| d_natali, наверно магнитные бури на меня влияли. Один сожгла на открытом солнце , второй грызет кто-то. Сначала такие пятна были на 1 листе. Я с перепугу его отрезала. Потом на других появилось. Сомневаюсь, что это просто вода. На твикле тоже такое пятнышко, но не растет. На лиодора есть тоже. Может тоже отрезать? Вот что случилось с зигом через сутки
Вырезать листья?
Сообщение отредактировал anastacia - Вторник, 25.07.2017, 17:46 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.07.2017, 19:30 | Сообщение # 1159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата anastacia ( ) Вырезать листья? Я бы пока подрезала до живой ткани тот лист, который с пятнами на последней фоте и очень аккуратно с дальнейшим поливом.Горшок прозрачный и тебе хорошо видно состояние субстрата, пусть нормально просыхает. И еще - никаких опрыскиваний!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:33 | Сообщение # 1160 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася ( ) Я бы пока подрезала до живой ткани тот лист, а если их много таких? обрабатывать надо чем-то или это от полива неправильного?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 25.07.2017, 21:23 | Сообщение # 1161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата anastacia ( ) а если их много таких? Смотри сама, мне ж не видно их состояния, но такие мокреющие пятна уже не восстановятся и если будут увеличиваться, то я бы отрезала.
Цитата anastacia ( ) обрабатывать надо чем-то Соррички, но я не знаю, чем можно эту бяку остановить.Как то нигде про это не читала и сама не пробовала.
Цитата anastacia ( ) это от полива неправильного? Не только от полива, но и от внешних условий. Мы ж это подробно уже обсуждали в теме " Летняя проблема орхидей ".
|
|
| |
d_natali | Дата: Вторник, 25.07.2017, 21:26 | Сообщение # 1162 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| anastacia, Эти орхидеи холодного содержания, они плохо переносят высокие температуры, может быть вы их опрыскивали в жару? Я бы не сказала, что надо менять что-либо в поливе, ведь у него налитые, крупные бульбы. Первый признак проблемы корней будет сморщивание бульб, сбрасывание листьев и мелкие росты. Мои Твинкли тоже страдают пятнистостью листьев, хотя я свои вообще не опрыскиваю, это у них в генах. Обработайте фунгицидом и повторяйте обработки раз в месяц для профилактики, это то, что я делаю со своими.
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 25.07.2017, 22:27 | Сообщение # 1163 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата d_natali ( ) Обработайте фунгицидом и повторяйте обработки раз в месяц для профилактики, это то, что я делаю со своими. фитоспорин подойдет?Цитата d_natali ( ) Мои Твинкли тоже страдают пятнистостью листьев, а можете показать листочки?
|
|
| |
d_natali | Дата: Среда, 26.07.2017, 07:20 | Сообщение # 1164 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата anastacia ( ) фитоспорин подойдет? Я обрабатываю им, моим помогает. Я не знаю на сколько много у вас растений, у меня их много + сад, поэтому обрабатываю всех без разбора. Твинкле сфотографирую сегодня и покажу в его теме.
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 26.07.2017, 09:51 | Сообщение # 1165 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася ( ) Смотри сама, мне ж не видно их состояния, но такие мокреющие пятна уже не восстановятся и если будут увеличиваться, то я бы отрезала. отрезала, пятна стали немного больше и эти коричневые разводы в пятнах...бррр
Цитата Стася ( ) Не только от полива, но и от внешних условий. Стася, возможно, после душа он стоял на подоконнике, где окно не открывается. Может запрел или что.
Цитата d_natali ( ) Я обрабатываю им, моим помогает. для профилактики попробую обоработать, из пульвилизатора можно или лучше окунать с головой?
Цитата d_natali ( ) Твинкле сфотографирую сегодня и покажу в его теме. спасибо, буду ждать.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.07.2017, 10:23 | Сообщение # 1166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата anastacia ( ) для профилактики попробую обоработать, из пульвилизатора можно или лучше окунать с головой? Я бы пока ничем не обрабатывала, ведь и так растюха в отеках, куда ж её еще брызгать и тем более окунать с головой! Дай ей время проветрится и прийти в норму.
|
|
| |
d_natali | Дата: Среда, 26.07.2017, 12:59 | Сообщение # 1167 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата anastacia ( ) из пульвилизатора можно или лучше окунать с головой? Конечно обрызгиванием, с головой обработку делают при пересадке, с голой корневой системой. Я бы не стала ждать, а обработала бы сразу и просушила у открытого окна.
Вообще то лысые Зиги вполне нормальное явление, редко у кого они сохраняют листву больше года на старых бульбах. Как правило это лучше удается тем у кого они живут в квартирах. Я у своих листья не обрезаю пока совсем не почернеют, это естественный процесс отмирания. У вас что-то вроде грибка или вируса, обработка фунгицидом может остановить его развитие. У меня зимой без участия душа и опрыскиваний, 50% онцидиумных покрылись такими пятнами, они так и остались в крапинку, но после одной обработки уже больше не появлялось. Пятна на листьях вовсе не означают скорую гибель растения.
Это для наглядности мои Зиги.
Добавлено (26.07.2017, 13:59) --------------------------------------------- Заодно покажу что у меня цветет сейчас. Цветочков мало, но я и этому рада, я их помучила за последний год изрядно. Прошлой весной купила новый компост для орхидей, такой пышненький, мягенький. Дай, думаю, подсыплю сверху орхидейкам для поддержания влажности, и они у меня весь год и ни туда и ни сюда, только недавно поняла в чем проблема. Оказывается в составе был торф, а он обжигает корни орхидеям, хорошо, что подсыпала понемногу.
Сообщение отредактировал d_natali - Среда, 26.07.2017, 13:01 |
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 26.07.2017, 15:56 | Сообщение # 1168 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася ( ) Я бы пока ничем не обрабатывала, подожду пока просохнут хорошо.
d_natali, вчера ночью пообрезала листья и пока новых пятен нет. А у верхнего слева зига коричневые точки, можете их поближе сфоткать?
У ваших сухие пятна, а на моем были мокрые. Такие жирненькие)))) Положила конского навоза своим, бульбы начали больше расти и веселее
Как зовут первого зига?
Сообщение отредактировал anastacia - Среда, 26.07.2017, 15:57 |
|
| |
d_natali | Дата: Среда, 26.07.2017, 18:32 | Сообщение # 1169 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата anastacia ( ) У ваших сухие пятна, а на моем были мокрые Это на фото сухие, а зимой были такие же как у вас. Пятна сфотографирую позже.
Цитата anastacia ( ) Как зовут первого зига? Zygopetalum `Rhein Clown`
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 26.07.2017, 18:38 | Сообщение # 1170 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата d_natali ( ) Это на фото сухие, а зимой были такие же как у вас может я погорячилась и рано отрезала своему листья Цитата d_natali ( ) Zygopetalum `Rhein Clown` уже хочу такой же
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|