Euchile mariae
| |
Nana6a | Дата: Среда, 23.08.2017, 13:50 | Сообщение # 256 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Цитата rusia ( ) в кінці цвітіння зелений перетворився на жовто-оранжевий,у всіх так було? чи може це не "чиста" Марі Так, чиста. Мені не сподабалась ця метаморфоза, зелененька вона гарніша.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 24.08.2017, 10:13 | Сообщение # 257 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, Стася, Nana6a, спасибі!
Цитата Nana6a ( ) Так, чиста. Мені не сподабалась ця метаморфоза, зелененька вона гарніша.
Спасибі,Наташа! Переглянула ще фото в неті,то тепер не сумніваюсь,гібрид з цитриною зовсім інший.Мені також зелена подобається більше,ну що поробимо,не все-коту маслєніца
|
|
| | |
Ирэна1 | Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 20:58 | Сообщение # 259 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Они поворачиваются вниз перед самым открыванием
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 20:06 | Сообщение # 260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна1,
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.07.2018, 04:58 | Сообщение # 261 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ирэна1, Ира, это у тебя такая красота расцвела? Попробуй пожалуйста без всяких лишних предметов сфотографировать обе красотки на календарь, можно одним кадром чтобы обе были внесены, можно по отдельности, сможешь?
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 20:31 | Сообщение # 262 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Да, Наташа, у меня. Попробую завтра сфотать "без лишних предметов"
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Вторник, 14.08.2018, 16:55 | Сообщение # 263 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна1, буду мучать . Такая красота!!! Можешь рассказать подробнее об условиях, как поливаешь, как часто, когда, по удобрениям, как полив меняется, когда растет рост, когда вызревает в бульбу, когда цветонос пошел, про период покоя (если устраиваешь), про температуру, про перепады...про важное и про мелочи, какие-нибудь особенности. Про свет (чуть не забыла) и влажность. Что за блоки? А то у меня сейчас Мари бульбочку наедает, а Мари х Цитрина ожидается, и еще пара энциклий. Очень интересно узнать.Добавлено (19.08.2018, 19:47) --------------------------------------------- Аууу, может кто-нибудь еще поделится своим опытом в квартирных условиях? А то столько всего пишут про энцикли: сушить в период покою, морозить, или не давать просыхать полностью, температуру не менять. Интересно, у кого как получается. По опыту знаю, что известные условия содержания некоторых орхидей оказываются очень пластичными, а у других "ни шагу влево". Добавлено (19.08.2018, 19:54) --------------------------------------------- У меня пока растет вот так:
Вот думаю оставить на стеллаже, или переносить на полку на окно, где зимой будет прохладнее. И насколько прохладнее она может выдержать и надо ли ей это? В любом случае на балконе не будет Африки. Балкон застекленный, утепленный и с обогревателем на всякий случай (но на полную его никогда не включала, только немного подогревала), но все равно будет заметно холоднее, чем летом и даже весной-осенью. Т.е. по сути у меня все орхидеи живут с перепадом температуры. А с предыдущей своей особо не успела опыта набраться и поэкспериментировать.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Вторник, 21.08.2018, 15:58 | Сообщение # 264 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Юля, только что увидела твой вопрос. Они неприхотливые. Мои растут на блоках без всяких горшков. В этой теме или в своей я как-то выкладывала фото блоков, они у меня сборные. Если не найдешь, я по возможности сделаю еще фотки. Замачиваю 1-2 раза в неделю. Летом бывает и по три раза в неделю. Летом поливаю их из помпы очень хорошо. Если есть возможность, то в жару поливаю из помпы и два раза в день. Ну а если не успеваю, то..... пусть привыкают к засухе Зимой опрыскиваю меньше, брызгаю мелкой пылью (бутылочка от какого-то лака для волос) почти каждый день. Летом висят на хорошем освещении, зимой под лампой при температуре примерно 14-16 градусов. Удобряю, когда есть время. Летом обычно удобряю чаще, т.к. летом поливать на улице все проще и быстрее.
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Среда, 22.08.2018, 09:10 | Сообщение # 265 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Ирэна1 ( ) т.к. летом поливать на улице все проще и быстрее. ооооо, это просто мечта Спасибо за ответ. Вот оно всегда так: у кого-то растет как сорняк и без проблем, а у кого так не растет, так у них танцы с бубнами.Добавлено (22.08.2018, 10:47) --------------------------------------------- Как начиталась по разным темам и форумам про энциклии, так инф-а противоречивая. Народ местами так изголяется, что просто ужас.
Увидела у своей Мари сегодня утром между листочками появилось долгожданное "что-то". Посмотрим, что у нас получится. А если вот прям получится...оооой, куда я буду эти энциклии ставить... У меня уже все места на 2-а года вперед расписаны. Добавлено (22.08.2018, 10:50) --------------------------------------------- Хочу местечко для блочников придумать, но вот влажность у меня дома не очень. Отсутствую по 2-е недели периодически (а маму просить полить орхи - она ж от переживаний изойдется). Да и малыенькие мои 2-летние разбойники с ручками загребущими крайне заинтересуются. Стулья уже придвигают, залазят, помогают друг-другу В общем, пока блочники в горшочках на стеллаже обитают.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Четверг, 23.08.2018, 21:50 | Сообщение # 266 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата puzyryulya ( ) у кого-то растет как сорняк и без проблем, а у кого так не растет, так у них танцы с бубнами. Ну вот у меня пафы совсем жить не хотят И ни на какие танцы не реагируют, я разные пробовала и народные, и бальные
Блоки можно вешать на бортики стеллажа. У меня дома влажность самая обычная, не повышенная, но им хватает. Да и пустить блок поплавать в тазик не сложно. У меня большой строительный таз и туда блоки пачками кидаю
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Пятница, 24.08.2018, 12:18 | Сообщение # 267 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Углядела сбоку на Маричке новый ростик. Успеем с ней еще бульбочку до зимы наростить (надеюсь). Давно на блоки засматриваюсь, но пока все как-то никак. Но дендрик скоро появится, на блок его определю. А где один блок...там и 31 Добавлено (29.09.2018, 11:10) --------------------------------------------- Мари на цитрину и малышка Мари
Добавлено (29.09.2018, 11:12) --------------------------------------------- И у Мари 2-ая бульбаська за сезон пошла
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Суббота, 29.09.2018, 16:54 | Сообщение # 268 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Сейчас им надо массу нарастить. Мои цветут в любое время года. Как бульбасик вырос и условия нравятся, так и цветут. Прикольно, что у маруси зацвела старая, еще мексиканская, бульба, после которой было уже несколько украинских бульбочек.
|
|
| |
puzyryulya | Дата: Суббота, 29.09.2018, 17:13 | Сообщение # 269 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Супер, что цветут и со старых бульб. И круглый год, без учета сезона. Буду малявочку свою растить, глядишь еще одновременно с нескольких бульб процветет, как время придет. Ира, я твои фотки Мари (да и блочников в целом) пересматриваю все время. Просто супер! Восхищаюсь, и мечтаю, что мои энциклии тоже так когда-нибудь цвести будут.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Суббота, 29.09.2018, 19:37 | Сообщение # 270 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Юль, будут цвести, никуда не денутся Мне кажется, что они все таки предпочитают блочное содержание, не любят длительные просушки и не боятся относительно низких температур.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|