Encyclia parviflora
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 18:59 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Стася, Ириш, спасибо! Это у меня вторая энциклия. Та была из Италии, я ее с цветоносом получала, вот его цветение здесь и показано выше. Но она жить не захотела, тупо простояла, ничего не растила и стухла. А эту я получала в заказе Мексика чуть больше года назад. Она у меня вырастила полноценную домашнюю бульбу с небольшим чехлом, и вот зацвела)) Есть фото только такое, сделано 18 мая. Я честно сказать, боялась ее лишний раз дергать, чтобы не обломить.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 19:19 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Аха, спасибки за фото, теперь понятненько чего ждать. А то одна из моих прошлым летом выдала такой же тонюсенький цветонос, но до отдельных бутошиков "ход не дошел", сама макушечка со спичечную головку постепенно пожелтела и усохла...поэтому фразу:
Цитата BelLena ( ) Я честно сказать, боялась ее лишний раз дергать, чтобы не обломить. оч хорошо понимаю.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 19:59 | Сообщение # 18 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Изящная штучка А губа .............
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 20:07 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) оч хорошо понимаю. Ириш, она у меня на окне стояла и лето, и зиму. И цветонос там же стала растить. Так на полив носила с замиранием сердца, сосредоточившись на цветоносе Да так долго все это длилось, пожалуй, больше 2 месяцев, все нЭрвы вымотала.. Зато теперь наслаждаюсь Стоит на почетном месте Ирэна1, спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 21:01 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) Да так долго все это длилось, пожалуй, больше 2 месяцев Но и цветут они долго - это плюс! Та и шо там пару тройку месяцев по сравнению с 4-5 у цимбов!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 22.06.2018, 22:54 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) Но и цветут они долго - это плюс! Ириш, посмотрим, сколько будеи цвести. Сейчас пекло конкретное, сплит немного спасает, но высокая температура сокращает цветениеДобавлено (08.06.2019, 20:52) --------------------------------------------- Расцвела моя красотка мексиканка Encyclia parviflora. Это второе домашнее цветение. Очень приятный аромат в дневное время, преобладают цитрусовые нотки. Размер цветков 4 см. Цветонос 60 см
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 13:44 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) мексиканка Encyclia parviflora Класснючая она, прям шоколадно-фисташковая !
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:39 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, благодарю, Ирочка! Классное сравнение
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 21:25 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Лен, та я ж свою кубинскую шоколадку жду, вот и мысли все там. Она уже начала бутошики формировать, пока длина цветоноса 49 см.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 12:06 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ириш, как интерсно)) Кого же ты столько лет нянчила..
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:06 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) Кого же ты столько лет нянчила.. Encyclia phoenicea, с октября 2012 года, изначально кусочек из двух задних бульб. Соблазнилась на реальный аромат шоколада. Если таки откроет цветики, создам ей отдельную темку и все расскажу с фотами поподробней. Добавлено (04.06.2020, 23:12) ---------------------------------------------
Цитата BelLena ( ) Как часики, третий год в одно и то же время зацветает моя любимочка Encyclia parviflora. Аромат такой вкусный))
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|