Encyclia cochleata
| |
flower | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:23 | Сообщение # 76 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Милка) Пересадила в крупный грунт и через некоторое время бульбы сморщились. это нормально. после пересадки нарушились корни, вот и подморщились бульбы. выпустит новые росты еще больше сморщаться, потом у новых ростов появятся свои корни и после того как они самостоятельно начнут питаться(своими корнями) бульбы вернут тургор. должны вернуть Quote (ak555) Есть два ростика,но они такие малюююююююсенькие, что даже не верится, что ваши красавцы и моя крошка - одно и то же отлично, поливай очень аккуратно вокруг растения, не опрыскивай ростики, загниют. Quote (Милка) А горшок ей прозрачный нужен? обычный подойдет. Quote (Милка) А что такое кормить? Я вместе со всеми орхами раз в две недели POKONом поливаю. Когда поливаю, когда замачиваю. подкармливают растения со здоровой корневой. сейчас один раз в месяц достаточно и раз есть ростики, то корми удобрением не для цветени, а для роста. т.е. где больше азота.
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:41 | Сообщение # 77 |
ДУША КОМПАНИИ
| Милка, мне кажется, у Вас не кохлеата, энциклий много, отличаются они не только размерами, но и условиями содержания.
|
|
| |
Милка | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:26 | Сообщение # 78 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, а по какому признаку Вы так думаете? что то не кохлеата... а что тогда? она что, так и останется такой пиндюркой?
Страсть, любовь, иль сомнений прохлада В простоте - гениальность идеи. Власть и кровь, боль и горечь, услада, Всё смешалось в тебе, орхидея
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:02 | Сообщение # 79 |
ДУША КОМПАНИИ
| Милка, я не претендую на истину в последней инстанции, могу ошибаться. Мне кажется, что у Вас не кохлеата, поскольку и форма бульб, и размеры сильно отличаются от моей. А что именно у Вас, никто достоверно не скажет до тех пор, пока растение не зацветет. Успехов Вам в выращивании!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:07 | Сообщение # 80 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Виктория) . Мне кажется, что у Вас не кохлеата, согласна, у моей бульбы удлиненные и повыше.
|
|
| |
Милка | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:51 | Сообщение # 81 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, flower, эх, девочки, а я так надеялась на осьминожков Виктория, а у Вас очень случайно кохлеаты в коллекции нет? Чтоб бульбочку продать И спасибо за пожелания
Страсть, любовь, иль сомнений прохлада В простоте - гениальность идеи. Власть и кровь, боль и горечь, услада, Всё смешалось в тебе, орхидея
Сообщение отредактировал Милка - Воскресенье, 06.12.2009, 22:53 |
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:26 | Сообщение # 82 |
ДУША КОМПАНИИ
| Милка, не любитель я делить растюшки, да в моей и делить-то пока нечего. Лучше закажите ее. Кохлеата - не редкость, она есть во многих заказах, говорят, даже в цветочных магазинах бывает. И, кстати, одной бульбочки маловато будет. Чем больше бульбочек, тем сильнее растение.
Сообщение отредактировал Виктория - Воскресенье, 06.12.2009, 23:28 |
|
| |
SVETAaich | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:30 | Сообщение # 83 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я свою энциклию покупала в цветочном магазине за 40гр.Она у меня почти два года и всё это время ,с небольшим перерывом ,цветёт.Очень лёгкая орха.Одновременно цветёт,ростит молодые бульбы и с них опять цветёт.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:07 | Сообщение # 84 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| дуем бульбу
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:51 | Сообщение # 85 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| пока еще цветоносик в чехле не показался. жду, покажется, но позже. в том году в феврале уже цвела. фотки кликабельны
|
|
| |
suzi | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:03 | Сообщение # 86 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, плз, купила сегодня энциклию с 2 чехлами. Завтра посмотрю есть там цветонос аль нет. Полив и опрыскивание как и во время роста или....?
|
|
| |
Виктория | Дата: Среда, 13.01.2010, 09:25 | Сообщение # 87 |
ДУША КОМПАНИИ
| Я свою не опрыскиваю вообще.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.01.2010, 09:56 | Сообщение # 88 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Виктория) Я свою не опрыскиваю вообще. + 1, похоже она этого не люит, когда то пробовала, так корешки начали закукливаться. Quote (suzi) купила сегодня энциклию с 2 чехлами. Завтра посмотрю есть там цветонос аль нет. на свет посмотри, если их нет, то позже появятся. когда появляются чехлы, лично я продолжаю поить и кормить Кемирой. пою, когда просыхает субстрат.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:27 | Сообщение # 89 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| цветонос пока в чехле не показывается
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:00 | Сообщение # 90 |
ЭТО МОЙ ДОМ