| RSS
Пятница
06.03.2026, 12:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Aliceara
ФиалкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 00:26 | Сообщение # 1
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 71
Пришла из заказа Алицеара Онтарио, а я так толком и не разобралась-это онцидиумное или камбриевое? Куды его ставить, на солнце или в тень? Сушить, поливать, увлажнять? И откуда оно цветет? Из кроющих листьев по бокам бульб или просто из основания бульб ЗА кроющими листьями? Помогите хоть какой то информацией. А то я уже Гугл замучила...

Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 28.06.2010, 00:26

РадаДата: Понедельник, 28.06.2010, 08:47 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (Фиалка)
Пришла из заказа Алицеара Онтарио, а я так толком и не разобралась-это онцидиумное или камбриевое? Куды его ставить, на солнце или в тень? Сушить, поливать, увлажнять? И откуда оно цветет? Из кроющих листьев по бокам бульб или просто из основания бульб ЗА кроющими листьями? Помогите хоть какой то информацией. А то я уже Гугл замучила...

пока растение не адаптировалось к Вашим условиям, не дало корни и новые росты, о сушках и прямом солнце и думать забудьте :Q ..растению сейчас нужны умеренные температуры, хорошая влажность, легкая увлажненность субстрата,хорошая освещенность без прямых лучей солнца.Цветут все отнидиумные, вне зависимости от гибрида или вида, от основания бульб ( между бульбой и прикрывающими ее основание листьями)

Сообщение отредактировал Рада - Понедельник, 28.06.2010, 08:48

ФиалкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:39 | Сообщение # 3
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Рада, Спасибо! Но у него и корни и росты и корни у новых ростов. Все уже есть. Просто интересно узнать его возраст и откуда в будущем ждать цветоносов :p

РадаДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:57 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
судя по фото-у Вас взрослое либо близкое к этому возрасту растениемечтать
Quote (Фиалка)
Рада, Спасибо! Но у него и корни и росты и корни у новых ростов
адаптированным оно будет считаться, когда корни нарастут, бульбы вызреют,причем по размеру не меньше,чем предыдущие, и от них пойдут новые росты.

ФиалкаДата: Понедельник, 28.06.2010, 10:24 | Сообщение # 5
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Рада, Ясно. Так уход как за онцидиумными? Правильно?

РадаДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:09 | Сообщение # 6
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Quote (Фиалка)
Рада, Ясно. Так уход как за онцидиумными? Правильно?
конечно,правильно. Полив с легкой просушкой субстрата, но не до полного хруста, свет, с удобрениями сильно не переборщите, корни у онцидиумных тонкие и засоления субстрата не любят.Влажность ,желательно,повыше, но и с комнатной эти гибриды вполне мирятся.Одним словом-меньше танцев с бубнами, и будет счастье. :D

jozieДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:32 | Сообщение # 7
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
мой свежий онц
Aliceara Tahoma Glacier

Сообщение отредактировал jozie - Воскресенье, 17.06.2012, 12:34

MikaДата: Вторник, 26.11.2013, 17:46 | Сообщение # 8
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Всем доброго дня ! Прошу совета у кого зацветала Алицеара в домашних условиях. Читала немного темку о камбриях, но там очень много инфо , а конкретно по этому гибриду не нашла...
Приехала она ко мне в мае этого года с цветоносом. Процвела три недели. Начитавшись о периодах покоя камбрий, думала после цветения ее просушить, но не успела, так как сразу начал быстро расти новый рост. Дал целую бороду новых корней. Кормила раз в две недели сбалансированным удобрением. На холод не выносила. Когда новый рост достиг размера половины предидущей бульбы, то тогда стала реже поливать ( где то раз в неделю). До этого поливала раз в четыре дня ( так как посажена в чистую кору и быстро просыхала). Сейчас рост стал намного больше предыдущей бульбы с намного большими листьями. Стала удобрять с БОльшим %фосфора. На днях увидела в самой глубине листьев что начали появлятся плечики бульбочки. Вот и возник вопрос: нужно ли сейчас прекращать полив(где то в темке советовали), ставить под досветку?? Или уже поздно и она прокатит с цветением? Замечу, что когда ко мне приехала с маленьким цветоносом, то бульбочка еще только выглядывала с кроющих листиков ( с чего делаю вывод, что сначала цветонос, потом Бульба)

СтасяДата: Вторник, 26.11.2013, 18:54 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Mika ()
Вот и возник вопрос: нужно ли сейчас прекращать полив(где то в темке советовали)

Да, и поставить в более прохладное место.Специальной досветки не надо.Если момент не прозевала, то жди цветонос.
Моя как раз сейчас цветет, глянь есть фота в шапке форума.:p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

MikaДата: Вторник, 26.11.2013, 19:20 | Сообщение # 10
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, шикарное цветение!! Поздравляю! А как пахнет?
Стася, как то не удобно спрашивать, а сколько растение может обходится без полива (корни то у нее тонкие, веламена мало) , так как проблема еще в прохладном месте! Есть застекленный балкон, но последние ночи боюсь будут слишком холодные. Обещают минус. Как то страшновато!

СтасяДата: Вторник, 26.11.2013, 19:46 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Mika ()
сколько растение может обходится без полива (корни то у нее тонкие, веламена мало)

Месяц спокойно, даже в августе. Дело не в корнях, а в бульбе - вот там и есть запас.
Ну можно, если жарко, через 3 недельки слегка пролить по краю горшка.
Цитата Mika ()
проблема еще в прохладном месте!

Поставь поближе к стеклу, но только чтобы корням не надуло холодным воздухом, если есть щели между окном и подоконником. :p
Цитата Mika ()
А как пахнет?

Интересно...причем в течении дня аромат меняется. :)
Что-то сладковатое, что-то от ладана,что-то от пряностей...

MikaДата: Вторник, 14.01.2014, 17:02 | Сообщение # 12
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, спасибо большое за советы!

Добавлено (14.01.2014, 16:02)
---------------------------------------------
Ой, девочки! Поделюсь своей неожиданной радостю. Сегодня у алицеары между Бульбой и кроющим листиком заметила маленький цветонос ( уверена на на 99 %)!! 54 удивлению нет предела, никак не ожидала.....
В предыдущих постах я уже писала, что в конце октября заметила плечики бульбы в глубине нового роста! По совету Стаси, поставила сразу горшок в неотапливаемую комнату на подоконник на три недели без полива. Хотя средняя температура в этой комнате 22 градуса. Где то в середине декабря бульба полностью сформировалась, и я сделала вывод, что растюха уже не зацветет ( так как когда я ее покупала, то цветонос был где то 10 см, а бульбочки почти не было, только слега выглядывала).
Вот в середине декабря я ее вернула на место с другими орхами, а так как была расстроена, что цветонос не появился, то и поставила горшок почти над самой батареей( короче, явно не самое козырное место), а еще, что самое интересное, что в связи с теплой погодой в декабре, эта батарея включалась только на ночь!!! То есть не было перепадов темпы день-ночь, скорее наоборот! Поливала ее раз в неделю, и вот чудо!!! Через месяц появился цветоносик! Чудеса!!

Сообщение отредактировал Mika - Вторник, 14.01.2014, 17:03

СтасяДата: Вторник, 14.01.2014, 17:22 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Mika, Поздравляю!
Цитата Mika ()
поставила сразу горшок в неотапливаемую комнату на подоконник на три недели без полива. Хотя средняя температура в этой комнате 22 градуса.

Все отлично! У меня ,если даже этот период попадает на жаркий июль-август, прекращение полива тоже всегда стимулирует просыпание цветоноса. Просто в прохладе растень меньше испаряет, легче переносит просушку и больше сил направляет на цветонос.:p

MikaДата: Вторник, 14.01.2014, 17:43 | Сообщение # 14
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, спасибо, Ира. Особенно приятно, когда уже и не ждеш! Я ведь подумала, что цветонос появится до бульбы 55
Надеюсь, что зимой цвести будет дольше, чем летом (летом цветки держались ровно три недели)))). А то стоит лошадь!!
А у тебя сколько времени цветут камбрии? Или всегда по разному?

Сообщение отредактировал Mika - Вторник, 14.01.2014, 17:46

СтасяДата: Вторник, 14.01.2014, 17:46 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Mika ()
А у тебя сколько времени цветут камбрии? Или всегда по разному?

Ой, я даже особо не фиксировала время - цветут себе и цветут. 55
Щас гляну по датам на фотах.
Получается где-то полтора месяца, если 6 цветочков.Стояла при температуре 19-20 градусов, ноябрь-декабрь.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026