Trichocentrum tigrinum
| |
Ласуня | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:46 | Сообщение # 1 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
| Покажите у кого живут эти тигрята, условия, уход, легко-ли цветут? Появился у меня заморыш, без корней, но есть два ростика, как думаете, состояние не очень или более-менее? Повелась я на цветы, они просто красавцы! 
Сообщение отредактировал Ласуня - Четверг, 16.09.2010, 20:46 |
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:23 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, у Анютика кажется был и цвел вроде.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 17.09.2010, 07:23 | Сообщение # 3 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| много света, полив с просушкой, посадка в маленький,желательно глиняный горшок в кору средней фракции или на блок.Не терпит попадания воды в молодые росты, гниют-со свистом, переливов, воду с большим количеством солей, недостаток вентиляции.Как я понимаю, у Вас перуанский трихоцентрум, поэтому ко всем его прихотям добавится еще и непростая адаптация, сейчас он будет активно расти в зиму, поэтому поставьте в теплое место под досветку
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 17.09.2010, 07:57 | Сообщение # 4 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рада, спасибо, а скажите пожалуйста, старые поломаные бульбы отсохнут постепенно, или такие страшненькие и будут стоять?Добавлено (17.09.2010, 07:57) --------------------------------------------- Джина, уже посмотрела, спасибо, точно такой как у меня!
Сообщение отредактировал Ласуня - Пятница, 17.09.2010, 07:56 |
|
| |
Рони | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:30 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мои трихоцентрумы все на блоках. Капризными их назвать не могу. Регулярное купание, просушка на блоке за день гарантирована, удобряю раз в неделю. Новенького Trichocentrum tigrinum (перуанского) тоже пересадила на блок. Весной цвел Trichocentrum albococcineum
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:57 | Сообщение # 6 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рони, покажите пожалуйста само растение на блоке и как садить на блок, ростиками к блоку? я что-то с блоками не очень, думала в горшок садить, пока он на мхе сидит, корней ждет. А цветочек красотун, я балдею от этих платьюшек!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:40 | Сообщение # 7 |
Зіронька ;)
| Ласуня, красотун. Я бы не садила на блок. Замаешься прыскать. Я бы положила его на мох в небольшой горшочек и прыскалабы мох раз в 2-3 дня. У меня сейчас так некоторые задохлики от жары вычухиваются...
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:46 | Сообщение # 8 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| _Stella_, он так пока и лежит, корней все-равно нет, когда отрастут, наверное все-таки горшочек глиняный, уже в магазине присмотрела хорошенькие
|
|
| |
Рони | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:53 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вечером сфоткаю. У меня их пятеро (целая семейка). Если надумаете сажать на блок, то корнями (те что есть, даже сухие не режьте) примотайте к блоку, подложка не нужна. Добавлено (21.09.2010, 09:53) --------------------------------------------- Вот обещанные фото (за качество не ругайте) Trichocentrum fuscum Trichocentrum albococcineum  Trichocentrum brandtiae Trichocentrum panduratum Trichocentrum tigrinum Trichocentrum pulchrum (собирается цвести )  
Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Сообщение отредактировал Рони - Вторник, 21.09.2010, 09:57 |
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:39 | Сообщение # 10 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Рони, ого какие шикарные трихоцентрумы и в каком изобилии! У меня есть трихоцентрум тигринум, откуда - точно не скажу, скорей всего Эквадор (покупала в теплице у Ди). Был хороший кустик, но корни сгнившие. Сейчас посажен в кору средней фракции в дырявый горшок - полив с просушкой, место солнечное (у меня запад) очухался быстро, наростил корней, выдал пару ростов новых и зацвёл
|
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:53 | Сообщение # 11 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Рони, красавцы такие жирненькие, хорошенькие, мой рядом с ними просто заморыш когда зацветет не забудь показать красоту Анютик, я брала там где и ты, ростики есть, корней нет живых, еще смущает внешний вид, страшненький он какой-то если-бы я сама забирала его, наверное и не взяла, а так муж ездил за заказом, когда привез, сказал что я ненормальная, в магазине такие красивые орхи цветущие продают, а тут за такие деньги засохший трупик Надеюсь показать ему когда-то цветочек, а с просушкой у тебя приблизительно через сколько дней полив получается и как поливаешь, замачиваешь или просто проливаешь?
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 22.09.2010, 09:40 | Сообщение # 12 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ласуня) наверное и не взяла а я когда брала своего заморыша, кустик был даже очень ничего, а вот корней не было вообще (как оказалось при пересадке) Quote (Ласуня) в магазине такие красивые орхи цветущие продают в теплице красивые орхи???? А что там щас цветёт???? Quote (Ласуня) а с просушкой у тебя приблизительно через сколько дней полив получается и как поливаешь, замачиваешь или просто проливаешь? Ласуня, у меня вентиляция в дырчатом горшке очень и очень хорошая выходит - летом каждый день опрыскивала верхний слой субстрата (утром, чтоб просыхал и ничего не подгнило) и летом раза 2 в неделю замачивала горшок...а сейчас уже раз в 4-5 дней
|
|
| |
Ласуня | Дата: Среда, 22.09.2010, 11:57 | Сообщение # 13 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Анютик, в магазине это в обычном цветочном а в теплице муж вообще в шоке был, не понял что там вообще можно покупать, для него это все страшное и зачуханное Просто он часто мне фалики цветущие дарит, они ему нравятся и цветут месяцами, а тут непонятно что У меня такого горшка как у тебя нет, думала в простой глиняный садить в крупную кору, как думаешь подойдет?
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 11.01.2014, 12:27 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Trichocentrum tigrinum фото _Stella_
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |