Beallara
| |
=) | Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:23 | Сообщение # 91 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Mopsius,поливаю 1 раз в 2 две недели. НЕ РАНЬШЕ!!!!! иногда даже позже... у нее 4 взрослые бульбы,2 манюни по сантиметру. еще одна бульба сунет цветонос))))) покупалась в уценке,за 50 грн очень долго сомневалась(состояние не ахти было),она полностью оправдала себя
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
=) | Дата: Четверг, 16.09.2010, 22:37 | Сообщение # 92 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Senifera, ей очень нравится)))) сидит в мелкой коре,в горшке нет с боку дырок(только внизу) очень активно гонит воздушные корни) сейчас начну увеличивать полив,потому ,что очень просыхает. но пока ее все устраевает,даже бутоны роспускает буду поливать раз в 1 - 1,5 недели их корни очень чувсвительны к переполиву,лучше недолить.это лично мое мнение. я вообще сейчас всех так поливаю(1 раз в две недели). Каттлеи просто в восторге
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:01 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лепестки на цветах как бы склеиваются и не могут открыться обычно из-за пониженной влажности. Сейчас влажность вроде нормальная но бутоны росли летом в зной. Можно водой аккуратно смывать липкий налет а можно зубочисткой помочь лепесткам отклеиться.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| | |
diva | Дата: Суббота, 09.10.2010, 13:35 | Сообщение # 95 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (=)) 4 взрослые бульбы,2 манюни по сантиметру. еще одна бульба сунет цветонос) а можно фотку в полный рост, с распустившимися цветулечками? Хотелось бы прикинуть, сколько места понадобиться ей одной, т.к. моя, очень похожа по описанию. А вчера обнаружила цветонос и думаю, что надо переставить, т.к. вытягиваться ему некуда. И еще, подскажите пожалуйста, с появлением цветоноса полив не надо увеличивать? Ну и последний вопросик, вот так выглядит бульба с цветоносом, причем налет только с одной стороны, может это загар? 
|
|
| |
=) | Дата: Суббота, 09.10.2010, 13:38 | Сообщение # 96 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Уже отцвела места занимает очень мало в ширину,но прилично в высоту...( на бульбе загар
|
|
| |
diva | Дата: Суббота, 09.10.2010, 13:53 | Сообщение # 97 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| =),Так быстро закончилось, дней 20 цвела? Quote (diva) И еще, подскажите пожалуйста, с появлением цветоноса полив не надо увеличивать?
|
|
| |
=) | Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:53 | Сообщение # 98 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| да,она быстро отцвела
|
|
| |
Senifera | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:19 | Сообщение # 99 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| diva, кстати хочу сказать, что длинна цветоноса может быть разной! у меня такая же цветонос растит, так он всего около 18 см. до зачавшихся бутонов. У меня у всех низкие цветоносы.... я думаю это от направления света зависит
|
|
| |
diva | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:46 | Сообщение # 100 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Senifera сейчас он около 10 см и выглядит так т.к . стоит на подставке до следующего вазона вверх см 15 еще, а зацветает растюшка впервые, вот и мучаюсь вопросом А про полив с появлением цветоноса, мне так никто и не ответил из обладателей Беаллар, а так хотелось бы
|
|
| |
Mopsius | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:52 | Сообщение # 101 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (diva) А про полив с появлением цветоноса, мне так никто и не ответил из обладателей Беаллар, а так хотелось бы Специально из-за появления цветоноса полив не меняют,раз орхидея решила тебя порадовать,значит ее все устраивает!!!!. Как поливала ,так и поливай. А вот когда отцветет,тогда можно уменьшить....,и то ,если параллельно новые росты не будут развиваться.
|
|
| |
Olga123 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:14 | Сообщение # 102 |
| Девочки, подскажите, нужно ли пересаживать свежекупленную камбрию (беаллару)? После цветения, конечно. Грунт кажется слежавшимся, а куст слишком большим для этого горшка, да и посмотреть хочется "что там внутри"? С другой стороны не хочу без нужды цветок беспокоить... Вот фото корней: Заранее спасибо))
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:50 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olga123) не хочу без нужды цветок беспокоить... Да ты ж ее уже из горшка вытянула! или ты имела ввиду разобрать корни и поменять субстрат? Судя по состоянию корешков, они себя хорошо чувствуют. Но видно, что нижний слой субстрата не просыхает и влага в нем частенько застаивается.Можно попробовать подобрать горшок повыше и даже на 0,5 -1 см пошире .На дно горшка положить дренаж (крупные куски коры или пенопласт) и просто сделать не пересадку, а перевалку растюшки.По бокам горшка обязательно сделай отверстия, особенно в нижней части, для лучшей вентиляции. Можно вернуть камбрию и в прежний горшок, но отверстия сделай обязательно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Olga123 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:01 | Сообщение # 104 |
| Стася, спасибо за быстрый ответ Quote (Стася) Да ты ж ее уже из горшка вытянула! Ну так интересно же И вобще. Надо же состояние корней посмотреть Я всегда новые из горшков вынимаю, иногда даже в магазине, если разрешают... Да, нижний слой корнями практически не освоен... Наверно правда перевалю. А камбрию можно в прозрачный горшок, а то я еще не набила руку в поливе орхидей... А, придумала, можно в прозрачный, а потом в непрозрачное кашпо? Значит старый грунт убирать не надо? Ей хватает корням воздуха?Еще боюсь, а вдруг там сфагнум внутри горшка? Отверстия сегодня же сделаю
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:10 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Olga123) А камбрию можно в прозрачный горшок Можно в любой, ей все равно.Это корням фаликов нужен свет, а камбрии не нужен, но и не мешает. Еще можно снизу убрать кусочки субстрата старого и аккуратненько попробовать по центру пальцами добраться до основания бульбы.Может действительно в пути наткнешься на мох или еще чего найдешь, вот и проверишь.Удачи!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|