Beallara
| |
Senifera | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:11 | Сообщение # 106 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Olga123, а если не доберешься до мха, а вопрос останется - поливай аккуратно! тоесть погружай в воду не до краев горшка, а недоставая края 3 см.! я когда первую свою купила сверху ковырнула - мха не увидела, но поливала как все остальные, а потом из-за жары на нее бактериалка напала и из-за гнили пришлось пол растения ампутировать. Так вот там таки был мох к моему великому удивлению! но корни совсем не подгнили. Так что аккуратный полив - залог не гниения ах да - еще просыхаемость проверяю заглядыванием в нижние дырки, под юбку, так сказать и там видно мокрый субстрат или нет
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:25 | Сообщение # 107 |
ДУША КОМПАНИИ
| А еще лучше поливать не погружением, а по краю горшка (тем более, если там может быть мох внутри).
|
|
| |
Olga123 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:02 | Сообщение # 108 |
| Стася, Senifera, Виктория, спасибо большое за консультацию Теперь понятно, как действовать  Добавлено (29.11.2010, 17:02) --------------------------------------------- А можно еще вопрос? На старой бульбе темные пятна. На ощупь сухие, вроде не увеличиваются. Что это, грибок, гниль? Нужно ли обработать? Вот фото, извините за качество, со вспышкой лучше не получилось 
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:04 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olga123, А сколько не увеличиваются?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:16 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olga123, у меня на одной бульбе были похожие сухие пятна. Было не понятно, растут или нет. Чтобы не ошибиться, я их маркером обвела. И следила за ними. Они как были, так и остались. С бульбой ничего не произошло, пятна не росли. Теперь маркером пользуюсь постоянно.
|
|
| |
Olga123 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:40 | Сообщение # 111 |
| Она у меня недели две, купила с ними, вроде не растут. Ирэна, спасибо за совет с маркером, так и сделаю. Будем наблюдать. А вообще моя камбрия - красавица, вот магазинное цетение, надеюсь, когда-нибудь и своим похвастаюсь.
|
|
| |
Лейла | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:21 | Сообщение # 112 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Уже вторая беаллара собирается цвести с невызревшего роста. С чем это связано?
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:14 | Сообщение # 113 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А они только с новых ростов цветут? И по одному разу с каждой бульбы или как?  Добавлено (27.05.2011, 11:14) --------------------------------------------- Никто не знает??? 
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:28 | Сообщение # 114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Фиалка) А они только с новых ростов цветут? И по одному разу с каждой бульбы или как? Да, именно так.Итогда пару цветоносов - по одному с двух сторон от бульбы.У моих тоже было так.
|
|
| |
Катюся | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:09 | Сообщение # 115 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот так цвела моя беаллара "Morning Joy". А сей час она растит 3 новых роста)))
|
|
| |
natalka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:09 | Сообщение # 116 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А моя Beallara Diana Dunn 'Newberry' покупала с такими цветами.. Добавлено (06.06.2011, 18:09) --------------------------------------------- Пахла очень сильно пряным перцем..жаль цвела не очень долго.. в магазине ее залили..я пересаживала с цветами.. Сейчас на балконе живет..растит новый рост
|
|
| |
Лейла | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:48 | Сообщение # 117 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Зацвела моя беаллара
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:36 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лейла, Поздравляю с цветением!Они восхитительны! Как у тебя хватило терпения дождаться пока распустится несколько цветочков! Помню, я возле своей чуть ли не ночевала с фотиком - все боялась пропустить самое интересное! А потом. когда они распустились, они начали расти и увеличиваться в размерах, а потом появился аромат! Еще раз поздравляю - у тебя все самое сказочное впереди!
|
|
| |
Лейла | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:46 | Сообщение # 119 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, Quote (Стася) Как у тебя хватило терпения дождаться пока распустится несколько цветочков! Это огромное спасибо паршивой погоде - в такие пасмурные дни фотки плохие получались и пришлось ждать солнышка.
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:25 | Сообщение # 120 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Начала цвести Беаллара, но на цветоносах мало бутонов, на одном 4 на втором 3 и засушила по последнему бутону на каждом цветоносе. Чего ей не хватает? Почему мало бутонов и почему она их сушит? Куст приличныйб света достаточно, подкармливала регулярно. У меня на подходе вторая, хочу испровить огрехи в уходе. Подскажите.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|