| RSS
Воскресенье
22.06.2025, 07:37

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Colmanara
flowerДата: Четверг, 10.12.2009, 08:30 | Сообщение # 46
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Фея, спасибо за подробный лекбез. действительно на первый взгляд ничего особенного не делала :) но результат потрясающий, если еще учесть, что ничем не кормила. может на них так благотворно влияет свежий воздух (ветерок, солнышко, без преломления лучей через стекло, дождик наверное попадал). что мы удивляемся. закрой нас в квартире и не выпускай на свежий воздух, разве мы сможем так жить? вот и Феины цветочки радуются жизни, находясь летом на улице. если маман в следующем году поедет на лето на дачу, обязательно вместе с нею отправлю свои Цимбы и Камбрии.

АлексашкаДата: Четверг, 10.12.2009, 08:57 | Сообщение # 47
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 47
Quote (flower)
может на них так благотворно влияет свежий воздух (ветерок, солнышко, без преломления лучей через стекло, дождик наверное попадал)

весной всех повыселяю на улицу! >(

г.Киев

akvaДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:17 | Сообщение # 48
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
У меня камбрия Калмонора отцвела и морщит бульбы но роcтиков нет, что делать? Недели 3 была пересажена, поливаю по весу горшка. Стоит под лампой счас до 14 часов, температура 20гр, влажность 50-70%(взависимости включен ли увлажнитель или как долго работал)

ОляДата: Понедельник, 14.12.2009, 14:20 | Сообщение # 49
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
akva, Бульбы морщатся от недостатка влажности, либо пересушила, либо не хватает влажности.

Xixo4kaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:48 | Сообщение # 50
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 18
Зацветает у меня растюшка от Варвары с орхклаба , только вот совсем не тем, чем должна была быть
вот так должно было цвести

вот такая получилась

ДжинаДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:46 | Сообщение # 51
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Xixo4ka, это тоже очень нарядная похожа на эту http://www.stenasa.se/blommarnu/orkide/Colmanara%20Wildcat%20Gul.jpg Бывают более удачные ее фото в нете где хорошо видно что желто-зеленый фон на лепестках и белая нижняя часть губы. С цветением!

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Xixo4kaДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:57 | Сообщение # 52
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Джина, мне она тоже нравится очень, но есть уже такая :D правда до цветения ей еще ого го :D да похожа на фото, только губа у меня тоже жолтенькая, и цветочки какие то маленькие и цветонос низенький, может те то что то делала как распустится перефоткаю нормально :p

Сообщение отредактировал Xixo4ka - Понедельник, 01.11.2010, 19:58

Xixo4kaДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:30 | Сообщение # 53
ЗАГЛЯНУВШИЙ

моя уже точно как эта

PetelikaДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:05 | Сообщение # 54
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Скажите, пожалуйста, моя камбрия - это что за гибрид?

А что значит: "Когда появятся новые росты?"
Еще, у меня одна бульба, та, которая дала цветонос немного сморщенная, это нормально?

Сообщение отредактировал Petelika - Понедельник, 28.02.2011, 17:11

СтасяДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:43 | Сообщение # 55
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (Petelika)
Еще, у меня одна бульба, та, которая дала цветонос немного сморщенная, это нормально?

Если растень расходует больше,чем могут обеспечить корни то бульбы сморщиваются и худеют :D Это обычно бывает во время цветения и когда растут новые росты и у них еще нет своих корней.Потом старые бульбы практически восстанавливаются.Еще бульбы морщаться, когда есть проблемы с
корнями,например гниль или мало влажности.Каким образом и как часто ты ее поливаешь?
Новые росты это новые будущие бульбы.Они появляются между кроющими листиками или у основания бульбы и выглядят как маленькие пучечки
листьев ,без бульбы.Бульба формируется позже.Посмотри фотки в этой теме и ты сама все увидишь. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СтасяДата: Понедельник, 28.02.2011, 17:53 | Сообщение # 56
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Petelika)
моя камбрия - это что за гибрид?

Скорей всего Colmonara Wildcat, но точно я тебе не скажу.Поищи в инете в колмонарах по расцветке.А может кто-то из форумчан скажет более точно. :p

PetelikaДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:13 | Сообщение # 57
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (Стася)
Каким образом и как часто ты ее поливаешь?

Я еще не разу не поливала, как купила, субстрат еще влажный, а планирую через поддон поливать.
Спасибо

А скажите, пожалуйста, еще вот что) Я не увидела этого. Она любит, когда ее опрыскивают или нет?

Сообщение отредактировал Petelika - Понедельник, 28.02.2011, 18:22

СтасяДата: Вторник, 01.03.2011, 01:41 | Сообщение # 58
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Petelika)
Она любит, когда ее опрыскивают или нет?

Ее можно опрыскивать летом, когда жарко.Я обычно между поливами опрыскиваю мох.Сейчас, при работающих батареях,
каждый день.Иногда вода во время опрыскивания попадает на растень - по моему она к ней равнодушна. :D

PetelikaДата: Вторник, 01.03.2011, 07:11 | Сообщение # 59
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Оюшки =) Я купила ее недавно, пересаживать мне ее надо после цветения или через несколько лет? Скажите, пожалуйста, есть ли уже готовый грунт или самой смешивать нужно?

Вот еще прочитала "Псевдобульбы заглублянь не стоит - пусть их основание как бы лежит на поверхности субстрата" Это как, просто корни корой присыпать и все? (Простите, уже самой стыдно вопросы задавать))

Сообщение отредактировал Petelika - Вторник, 01.03.2011, 07:15

SeniferaДата: Вторник, 01.03.2011, 08:36 | Сообщение # 60
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 22
Quote (Petelika)
планирую через поддон поливать.

а это как? замачиванием - это нечто серьезнее чем через поддон :) а то гляди что б лихо не наделала - "низ гниет, а верх сохнет"! Вода не должна застаиваться внизу.
Субстрат продается, только не бери в непрозрачных кульках иностранных производителей - он слишком "влажный" и рассчитан скорее на цимбидиумы, а в прозрачных бери, если в составе кора, уголь, мох и пенопласт - все это допустимо. Размер коры 1-1,5*1-1,5, такие вот кубики, которые могут быть чуть крупнее и чуть меньше.
Если бульбы не морщатся сильно и не темнеют, листья не осыпаются подозрительно и субстрат удовлетворительнй, то и пересаживать не спеши. Подсыпать кору не следует на новые корни, если уж слишком высоко рост - можно мох подложить и увлажнять его.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025