Colmanara
| |
Стася | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:18 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Petelika, Посмотри здесь фото урок по пересадке камбрии.Здесь есть все ответы на твои вопросы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
Сообщение отредактировал Стася - Вторник, 01.03.2011, 12:47 |
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:52 | Сообщение # 62 |
МЕСТНЫЙ
| Вот и я стала счастливой обладательницей это красоты. Камбрия, на этикетке есть буква "м", я так поняла, что цветочки мелкие и их очень много на цветоносе. Оооочень крупные бульбы, из под некоторых растут росты. Общее состояние растения на первый взгляд отличное.  Добавлено (15.09.2011, 10:52) --------------------------------------------- Моя "малышка" поменяла аромат, теперь она пахнет ....я сначала не могла понять чем, то ли мазью какой-то.....теперь поняла - эвкалиптом. Такой четкий аромат
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:06 | Сообщение # 63 |
МЕСТНЫЙ
| Сегодня рассматривала свою "малышку" и обратила внимание, что цвет губы у цветка и сама форма разные. Смотрите фото У первого цветка белая и не ажурная губа, а у второго желтая и ажурная. Я сначала думала, что это они от возраста меняют цвет - нет. Цветочки растыканы по разным участкам ветки разные - то белые, то желтые. Кто-то может объяснить это. Я почитала про камбрии и поняла, что я ничего не поняла.
|
|
| |
Наталия | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:38 | Сообщение # 64 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (larisik-stefania) Кто-то может объяснить это. Я могу. Жёлтые цветочки- отцветают. Где они находятся не имеет никакого значения, это цветение не домашнее, растение проходит адаптацию и само решает, что ему засушить.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:28 | Сообщение # 65 |
МЕСТНЫЙ
| Наталия,  Добавлено (16.09.2011, 12:28) --------------------------------------------- Наталия, очень жалко, что отцветают. А я уже подумала, что разные гибриды "постарались". Но я влюбилась в это "дерево". Теперь нужно выбрать соответствующее место в квартире, что бы расположить удобно - уж больно оно широкое.
|
|
| |
natalka | Дата: Среда, 16.11.2011, 01:13 | Сообщение # 66 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Похвастаюсь своей .. покупала поздней весной с цветами.. получается отдыхала совсем мало .. пару месяцев.. и вначале осени начала растить цветонос.. Вот что мы имеем..
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.11.2011, 01:29 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, С домашним цветением! Это цветонос выпустила уже процвевшая бульба или новый рост успел за лето вырасти ?
|
|
| |
natalka | Дата: Среда, 16.11.2011, 01:55 | Сообщение # 68 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Новый рост.. причем махонькая такая бульбочка.. по сравнению с старой.. и всего-то их сейчас две бульбочки.. Добавлено (16.11.2011, 00:55) --------------------------------------------- И если новенькая, весенняя меня порадовала.. то старая, с прошлого года.. которая за это время всего-то одну бульбу выдула, но огромную.. и огромный цветонос, как дерево.. так огорчила, что я плакала горькими слезами.. Пока меня не было, поливала мама.. толи вода в бульбу попала, толи ..не знаю.. и хотя молодая бульба с цветоносом от земли была на высоте 4-5см.. покрылась желтым..листья тоже.. и стала мягкая.. пришлось отрезать и цветонос в в вазу.. а так хотелось цветы увидеть ... вот он.. приоткрыл глазик в вазе..
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 16.11.2011, 12:00 | Сообщение # 69 |
МЕСТНЫЙ
| natalka, ой, похвалю эту "циганочку" еще здесь, очень яркая барышня. У меня тоже растет рост, она когда еще цвела уже рост начал расти, надеюсь на такое же яркое и пышное цветение. И ароматное. А Ваша чем пахнет?
|
|
| |
Naturlik | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:58 | Сообщение # 70 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Стася) если уже есть молодые росты а как выглядят росты?
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:31 | Сообщение # 71 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| larisik-stefania, моя сейчас не пахнет.. и при покупке тоже не особо.. может сейчас такое время? например лимонный дендрофал с малиновой губой при покупке пах вовсю..потом дорастил второй цветонос -тоже самое.. а теперь зацвел с новой бульбы .. и цвет не такой яркий.. и запаха нет.. Почему?
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:57 | Сообщение # 72 |
МЕСТНЫЙ
| natalka, вот интересно, я не знаю об этом ничего, нужно почитать ...я свою только из-за аромата очень люблю и жду цветения
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:46 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) а теперь зацвел с новой бульбы .. и цвет не такой яркий.. и запаха нет. Возможно, света не хватило
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:50 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) Возможно, света не хватило +1 , ведь сейчас самые короткие дни! Да и через недельку они могут набрать цвет. А аромат обычно появляется позже,где-то через 7-10 дней, особенно явный в районе обеда.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:48 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) Что с ней теперь..шансы есть? И со старыми бульбами шансы есть получить молодой рост? Посмотри ответ в предыдущем посте №859.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|