|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:08 | Сообщение # 286 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Да, я заметила, ни с одной орхой у меня проблем не было, кроме мильтошки и цимба, но у него, мне кажется, бактериалка была, за 3 дня помер. Стася, спасибо!
|
| |
| |
| emi-1978 | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:58 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у меня вторая попытка с мильтонтей первая погибла прошлой зимой,стоит она на окне посередине от батареи и форточки теипература гдето около15С,как ее правильно поливать а то чесно незнаю ,сейчас поливаю раз в две недели вроде корни зеленые когда намокнут,или можно реже первый морз вроде перенесла ,она у меня белая с малиновыми щечками
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:01 | Сообщение # 288 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Девочки, пожелтела бульба на мильтонии, на ощупь не мягкая, процесс занял где-то дней 7-10, и листики начали желтеть, нижние, кроющие. Что это может быть?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:11 | Сообщение # 289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, А эта желтизна, случайно не с оранжевым оттенком? Лучше фоточку поглядеть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:31 | Сообщение # 290 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, не получается выложить фотки буду пробоватьДобавлено (15.12.2010, 11:30) ---------------------------------------------
 Добавлено (15.12.2010, 11:31) --------------------------------------------- Получилось!!! Извините за качество, с мобильного, что-то можно понять?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:39 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, Заходишь сюда.В первом сообщ. выбираешь ссылку на радикалфото.Заходишь, делаешь установки : "Уменьшить до" - ставишь 640 и галочку "Качаство" - JPE 85 "Оптимизировать" - ставишь галочку "Интерп." - High... "Создавать превью" - 180 "Надпись на превью Увеличить" - ставишь галочку Дальше, вверху кликаешь на Обзор. где предлагают выбрать файл, выбираешь файл, открываешь Кликаешь на "загрузить" внизу слева. И ждешь.Когда появится картинка , как в первом сообщении Очень пыталась написать подробно и понятно  Добавлено (15.12.2010, 11:39) --------------------------------------------- Юле4ка, Пока пообрезай желтые листья и наблюдай за бульбой.Есть подозрение, что это оранжевая гниль свойсвенная мильтошам. Мне такую не удалось спасти летом.Может я поздно спохватилась? Если увидишь, что гниль опускается вниз к ризоме - режь бульбу! Может у тебя получится.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:56 | Сообщение # 292 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, вот еще, может тут лучше видно.Добавлено (15.12.2010, 11:56) --------------------------------------------- Стася, спасибо за такую подробную подсказку , больше разжевать уже невозможно, . Это та, у которой дети, (помните, я советовалась с Вами по поводу кроющих листов чуть выше), я думала, это они на волю собрались, но вот бульба меня насторожила, может ее отрезать, пока не поздно?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:57 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, Обрезай бульбу у основания, засыпай корицей и пока не подсохнет, следи чтобы влага не попала.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:59 | Сообщение # 294 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Желтизна по всей бульбе, мне ее вытащить или отрезать, не вынимая? Добавлено (15.12.2010, 11:59) --------------------------------------------- Стася, спасибо Вам огромное, пойду резать.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:24 | Сообщение # 295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, Вообще-то мнение спецов - такая гниль не лечится.Но, выкинуть можно всегда, а можно попробовать.(счас меня спецы забросают тапками). Судя по фотке - это не так давно купленная мильтошка, которую ты еще не пересаживала? Тогда , я бы пересадила и сразу обрезала и посмотрела на корешки. Если ты ее уже пересаживала, тогда можно вырезать бульбу не вынимая растень .
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:31 | Сообщение # 296 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Она у меня около 3-х месяцев, пересаженная, с нормальными корешками, не переохлажденная, не залитая, все это время все было нормально. Я уже отрезала бульбу, ризома кремово-желтоватая.А какой у нее нормальный цвет должен быть, белый? Из-за чего вообще такая гниль начинается? Добавлено (15.12.2010, 12:31) --------------------------------------------- Стася, спасибо Вам большое за участие!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:41 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юле4ка) Из-за чего вообще такая гниль начинается? Насколько я поняла, когда летом искала для своей растюшки инфу, это внутреннее заболевание мильтоши, обычно такие они к нам приходят от поставщиков.Внешне этого не видно, когда покупаешь. Еще есть мнение,что это результат несоблюдения условий содержания, каких конкретно и как оптимизировать их - никто не пишет. Пишут, что это неизлечимо! Поэтому я сразу тебя спросила про цвет гнили.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:47 | Сообщение # 298 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, я с этой ржавчиной уже сталкивалась, на ДР мильтошку подарили, так она за 3 дня поржавела, правда, на улице морозы стояли, я это заболевание на переохлаждение списала. Стасечка, а нормальный цвет ризомы какой? Добавлено (15.12.2010, 12:47) --------------------------------------------- Никак я с мильтонией не подружусь! 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:49 | Сообщение # 299 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юле4ка) Стасечка, а нормальный цвет ризомы какой? Бело-зелено-молочный.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:13 | Сообщение # 300 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, кажется, я ее перелила, вытащила из горшка, корни живые, только запах мокрой коры. Сейчас просушу, посыпала корицей, посажу в сухую кору-правильно? Или кору лучше влажноватую, так как стоит на подоконнике над батареей, а они прилично жарят?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|