|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 25.12.2010, 16:26 | Сообщение # 316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ДарьяКраса) Росты есть, страрые бульбы прекрасные, старые корни хороши, но новых корешков нет. Новые корни появятся позже, это так и должно быть. А пересаживать лучше всего тогда, когда Quote (Стася) чуть -чуть будет видно формирование новой бульбы, а вот тогда - вперед, быстренько пересадить и кормить. - это цитата из предыдущего сообщения № 308.Посмотри его полностью, там есть ссылка на 272 сообщение, почитай и его.Если останутся еще вопросы, пиши, постараемся помочь сообща.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| ДарьяКраса | Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:14 | Сообщение # 317 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибки, еще раз перечитала оба сообщения. (ну, тогопыгин моя вторая фамилия) "Лучшем временем для пересадки является период, когда новые молодые ростки достигнут размера 5-7 см и начнут наращивать свои собственные корешки" Т.е. нужно дождаться корешков у новых ростков? У меня значит рановато. И еще. Ковыряла субстрат по самое "не хочу", но мха и прочей подозрительной добавки незаметила. Кора твердая, без намека на засоление. На фаликах натренировалась, но вот эти мелкие корешки у мильтошек для меня загадка. Поэтому хотелось бы перезимовать без проблем.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 25.12.2010, 17:29 | Сообщение # 318 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ДарьяКраса, Да, у мильтонии мелкие корешки, если сравнивать с фаленопсисом, поэтому они сложно переносят переливы и пересушки. Им все должно быть в меру и регулярно. И еще их особо ковырять не надо, слишком велика вероятность банально сломать.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:35 | Сообщение # 319 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Стася, похоже, все- таки конец, ржавчиной покрылась следующая бульба.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:34 | Сообщение # 320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, У меня из пяти, купленных в разное время, (все из магазина) сохранились только две.У трех оказалась эта оранжевая гниль и проявлялась она через разное время в пределах от 1 до3-х месяцев.. Жалко, конечно, но успокаивает только одно - это не наш недосмотр. Гораздо надежней покупать именно уже адаптированные мильтонии, после хотя бы первого домашнего цветения.
|
| |
| |
| khoma | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:49 | Сообщение # 321 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) покупать именно уже адаптированные мильтонии, после хотя бы первого домашнего цветения. Возможно лучше так. У меня было около пять мильтох,две я даже не считаю так как они у меня появились когда я была ещё зелёнкой в орхаг а другие я купила этим летом,результат одинаковый....все деньги в мусор...А какие они были красотки,просто заглядение Одна пока у меня борется ещё за жизнь,только я уже сомневаюсь,даже брызгать перестала,захочет жить выкарабкается.....
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:16 | Сообщение # 322 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| khoma, я думаю, что стоит все-таки покупать растения хоть немного предсказуемые, а тут одно расстройство, да и покупая, надеешься на результат, пусть не магазинный, но хоть какой-то. Я пока с мильтошками повременю, наверное, хотя очень они мне нравятся. Стася, спасибо за помощь и участие, успокоили немного, хотя все равно очень жаль, роскошный был куст.
|
| |
| |
| аля73 | Дата: Среда, 29.12.2010, 13:52 | Сообщение # 323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а я этим летом хотела себе прикупить,уж очень они красивые.но меня отговорили,сказали что проблемные.вот я и повременила.хотя очень хочется
|
| |
| |
| Valita | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:41 | Сообщение # 324 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| аля73, попробовать всегда стоит!) Да и интерестно ведь с чем-то новеньким повозиться-узнать побольше, имхо
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Четверг, 30.12.2010, 01:43 |
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:10 | Сообщение # 325 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Купила все-таки еще одну, отличный куст, но на бульбе гнилое пятнышко, к ней прикасалась мокрая кора, резать его или понаблюдать? Очень не хочется тревожить, цветет, хотя в горшке мокро.Добавлено (31.12.2010, 15:00) --------------------------------------------- Кору отодвинула, бульба глубоко. Добавлено (31.12.2010, 18:10) --------------------------------------------- Бульбу ампутировала.
|
| |
| |
| =) | Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:42 | Сообщение # 326 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Юле4ка) Бульбу ампутировала. правильно
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Пятница, 31.12.2010, 22:20 | Сообщение # 327 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| =), сейчас прочитала свое сообщение, самой смешно стало, такая хронология, все набегами между готовкой, работой и мильтошкой!
|
| |
| |
| =) | Дата: Пятница, 31.12.2010, 23:15 | Сообщение # 328 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Юле4ка) такая хронология, все набегами между готовкой, работой и мильтошкой!
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Суббота, 01.01.2011, 14:22 | Сообщение # 329 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Спецы, посоветуйте, как качественно поднять влажность вокруг растения? Читала, кажется, у нас на форуме, что можно поставить горшок в горшок большего размера, пространство переложить влажным сфагнумом, что скажете, мильтоше этого достаточно будет?
|
| |
| |
| =) | Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:37 | Сообщение # 330 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| мох,на мох горшки
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026