Baptistonia echinata
| |
BelLena | Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:30 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Baptistonia echinata
Подсемейство: Epidendroideae
Триба: Maxillareae
Подтриба: Oncidiinae
Синонимами данного вида орхидей считаются: Epidendrum tetrapetalum, Oncidium brunleesianum, Oncidium echinatum и Oncidium vellozoanum.
Родом Baptistonia echinata из Бразилии, где произрастает эпифически на деревьях на высоте от 50 до 1200 метров над уровнем моря. Псевдобульбы 6-12 см в высоту и 1 см в ширину. Листья до 18 см в длину и 3 см в ширину. Цветонос 25-45 см в длину. Свисающий цветонос вырастает у основания вызревшей псевдобульбы. Многочисленные цветы сосредоточены в верхней части цветоноса. Цветы около 2 см в диаметре.
Температура: этот вид орхидей относится к тёплому температурному режиму: день: 25-30 °C; ночь: 17-20 °C.
Свет: любит яркий солнечный свет и в состоянии спокойно переносить прямое утреннее и вечернее солнце, однако, в жаркий летний полдень (особенно на окнах южной ориентации) орхидею необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей.
Полив: растения должны обильно поливаться большую часть года, но корням необходимо обеспечить хороший дренаж. Субстрат между поливами должен относительно хорошо подсыхать, но ни в коем случае не пересыхать полностью. Когда поздней осенью молодые приросты достигают зрелости, количество воды необходимо немного уменьшить.
Влажность воздуха: высокая 75-80%
Удобрение: в период активного роста растения необходимо удобрять еженедельно 1/4-1/2 от рекомендуемой дозы удобрений для орхидей. Удобрение с большим содержанием азота будет полезно в период с весны до половины лета, а удобрение с большим содержанием фосфора нужно использоваться поздним летом и осенью.
Субстрат: выращивают данный вид орхидей как в субстрате, так и без него, помещёнными на блоки. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь крупных кусочков коры хвойных деревьев с мхом-сфагнум или же чистый мох. Поэтому хороший слой дренажа внизу, крупная кора выше и сфагнум сверху для поддержания влажности вокруг корней наиболее предпочтительны.
Период покоя: зимой необходимо ограничить количество воды, особенно для тех растений, которые выращиваются при более низких температурах либо в условиях короткого светового дня. Растения не должны оставаться без воды очень долго и не должны полностью просыхать. Удобрение необходимо сократить либо прекратить вообще до момента возобновления полноценного полива.
Такое обильное цветение можно увидеть в Интернете
Покажу развитие цветоноса моей Baptistonia, получала ее с крохотным цветоносиком
Вот так выглядит мое растение
Я заметила, что Baptistonia действительно не любит пересушек, особенно внимательно надо следить за этим во время роста бутонов. В какой-то момент, когда бутоны уже были готовы открыться, я случайно пересушила растение, с десяток бутонов отсохли.
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 28.02.2013, 20:35 |
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:37 | Сообщение # 2 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Моя девушка...
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:42 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Аллочка, а твоя девушка вроде ростиком повыше и постройнее А ты что-нибудь добавишь о замеченных особенностях?
|
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 28.02.2013, 21:48 | Сообщение # 4 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Цитата (BelLena) что-нибудь добавишь Не-а... она беспроблемная... у меня ничего не скидывала... вот только, когда дала стрелку предыдущая бульба стала желтить листики... так я думаю, что так и положено...
|
|
| |
LittleOne | Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:36 | Сообщение # 5 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, так это полное раскрытие? Я думала, она еще откроется
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:07 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| спасибо девочки за замечательную темку! с цветением!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:11 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (LittleOne) так это полное раскрытие? Да, Катя, так раскываются цветочки Их еще за очень своеобразную форму цветов называют "шмелики", но ведь и правда на ярких летних шмелей похожи flower, спасибо
Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 01.03.2013, 13:12 |
|
| |
LittleOne | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:22 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, ага, похожи)))))
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025