|
Oncidium
| |
| smaulik | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:47 | Сообщение # 136 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Танюшка, красавчик-трудяжка
г.Макеевка
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:54 | Сообщение # 137 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| AndrewL, ваш онц называется “sweet sugar”, что в переводе сладкий сахар а вот и уход за ним
|
| |
| |
| Рада | Дата: Вторник, 26.01.2010, 07:54 | Сообщение # 138 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) AndrewL, ваш онц называется “sweet sugar”, что в переводе сладкий сахар Наташ,это, не гибрид. AndrewL, Я советую спросить на МОЛО. Есть тема онцидиумные, где пишет московский любитель , тезка Ваш, Андрей. Он специализируется именно на онцидиумных и должен подсказать.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:42 | Сообщение # 139 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Наташ,это, не гибрид. а на последних фото в сообщениях 137 и 138 Онци отличаются?
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:23 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подскажите пожалуйста, что это за фигня такая. только на новых ростах. липкая. 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:24 | Сообщение # 141 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, как капельки липкие, прозрачные? не видно вредителей? у меня такое на цветах иногда бывает. просто иногда появляется капелька или две липкие на цветочке (открытом). сама не знаю что такое, но оно не вредит вроде ничему. я где-то читала от чего орхи плачут, но забыла
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:32 | Сообщение # 142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) как капельки липкие, прозрачные? не видно вредителей? ага, и прозрачные и липкие. на вкус пробовать стрёмно 
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:32 | Сообщение # 143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подождем "ассов" - самим не разобраться
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:41 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) Подождем "ассов" - самим не разобраться :D будем ждать!!! 
|
| |
| |
| lena-mal | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:42 | Сообщение # 145 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот еще нашала http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum14/topic36004/messages/ Многие орхидеи выделяют липкие сладкие капли на листьях, бульбах или молодых ростах. Это называется вне цветочный нектар. Я не могу сказать с абсолютной достоверностью зачем и почему это делается, так как вариантов ответа может быть несколько: В природе появление вне цветочного нектара может быть связано с привлечением определённых насекомых, которые в "благодарность" уничтожают или отпугивают насекомых вредителей. Или наоборот, чтобы насекомые, не являющиеся опылителями не покушались на цветочный нектар - им предлагается такая вот сладкая "взятка" Так же это может служить дополнительной приманкой для насекомых - опылителей, потому что такие капли часто появляются на бутонах некоторых видов орхидей. Второй момент - защита - насекомое вредитель прилипает и погибает в липкой капле. Цитата Светлана Богатырёва пишет: Этот сироп - избыток сахаров, выработанных растением. Появляется только на здоровых, весёлых, хорошо раскормленных растениях. И является признаком превосходной культуры. Подумайте сами, растение производит сахаров столько, что и самому для роста и развития хватает, и ещё остаётся Поэтому ничего в уходе не меняйте, успехов! Цитата Геннадий Жоголев пишет: Всё это здесь совершенно не причём. Это так называемый "внецветочный" нектар, который вырабатывается многими орхидеями в определённые периоды развития. Третий момент - капли могут появляться из проколов уже сделанных сосущими вредителями.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:53 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (lena-mal) Появляется только на здоровых, весёлых, хорошо раскормленных растениях. значит ей хорошо! это точно! потому что это именно про мою красотку - здоровая, веселая и хорошо раскормленная!!!!! lena-mal, 
Сообщение отредактировал Xarius - Среда, 10.02.2010, 18:54 |
| |
| |
| lena-mal | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:19 | Сообщение # 147 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Xarius, А теперь прошу всех в темку про щитовки
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:47 | Сообщение # 148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| девочки, может на ваш взгляд глупость спрошу, но если не спрошу - меня разорвет... вот пришла мысль - сильно захотелось заказать онцики-твинкли разных цветов и посадить это все в один горшочек. представляете как зацвветет? можно ли так сделать? по идее - можно, они же все одинаковые, только цвет разный. плюс экономия места на подоконнике 
|
| |
| |
| lena-mal | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:41 | Сообщение # 149 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Xarius) онцики-твинкли разных цветов и посадить это все в один горшочек Мне кажется можно. Я купила осенью в Экзотик куст, а там оказались цветочки двух расцветок ( в какойто темке выставляла фото-непомню где) Успешно отцвел, сейчас гонит новые росты, Большой куст, я его не делила просто перевалила в больший горшок.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:07 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lena-mal, я помню тот кустик так и сделаю! уже 4 вида заказала
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |