|
Oncidium
| |
| Maquilladora | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:37 | Сообщение # 121 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Как писала выше, он у меня всего один, и то появился случайно, это Дендробиум лодиггези, мелюзга совсем. От того, что мелюзга и мха капля - просыхает моментом. Вот и надоел. Не буду я его выкладывать))
|
| |
| |
| Рада | Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:51 | Сообщение # 122 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Maquilladora) 30 блочников за 10 минут - я так не умею у меня один, и тот меня напрягающий хотя блочники как факт мне нравятся а Вы поставьте емкость с водой рядышком с блоком , раз он у Вас один, можно вазу красивую, и утром, проходя мимо, окуните блок и повесьте на место, времени займет ровно 5 секунд.
|
| |
| |
| Джина | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:09 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| В теплица Диана показывала как вариант посадки мелкого блочника в горшок вместе с блоком. Блок вертикально стоит в горшке и присыпан крупной корой.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Tausha | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:05 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила онцидиум по уценки. Доцветает. Скажите, а что это такое на цветоносе? Будет что то ещё расти или цветонос надо будет полностью срезать?   
|
| |
| |
| Tausha | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:11 | Сообщение # 125 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Людмила,
|
| |
| |
| Gartem | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:42 | Сообщение # 126 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня будет цвести Онц. Шери Бейби, тот, про который спрашивала(и показывала фото, то было мое, и я не против, если что. ;) ) flower, где-то на второй странице кажись. Вот он, кста как начал надувать бульбу сразу выдал один цветонос. Oncidium Sharry Baby
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 06.11.2009, 08:48 | Сообщение # 127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Gartem) как начал надувать бульбу сразу выдал один цветонос. а что еще вы делали для того чтобы он зацвел, у меня уже вторую бульбу дует на блоке, и похоже цветение не предвидится...сушили?
|
| |
| |
| Gartem | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:21 | Сообщение # 128 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну, по своей не опытности, раза 3-4 пересаживал, с каждым разом в меньший и меньший горшок, сейчас уже в постоянном растет. Поливаю когда посмотрю что в отверстия с низу видно что все подсохло, бывало и забывал. Ах, да... Поливаю чаще всего с душа, мне так легче, а бывает с распылителя призну немного, так чтобы мох увлажнился и все, лень бывает. И сидит он у меня в смеси коры и мха. ЗЫ а давайте на ты, все-таки на другом форуме ж на ты, это я Некро.
Сообщение отредактировал Gartem - Пятница, 06.11.2009, 09:22 |
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:26 | Сообщение # 129 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Gartem) ЗЫ а давайте на ты, все-таки на другом форуме ж на ты, это я Некро. я ж не знала, что ты Некро слушай, а я один Онцик посадила в прозрачный вазон как для фаленопсисов, так как мне нужен был больший вазон, а др.не было, так что мне сейчас очень удобно наблюдать за корнями, есть замерший цветонос, но он не развивается, включаю досветку, может это поможет ему развиться, хотя врядли, сидит гад с весны. ну допустим можно списать на летнюю пересадку растения. вообщем у меня 3 онцидиума (2 в вазонах, один на блоке) бум наблюдать кому лучше и кто вообще порадует цветением. а тебя смотрю орхи таки затянули
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:43 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| скажите пожалуйста, к какой группе относится oncidium “sweet sugar”
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:01 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, я такой даже у нас на ЦР летом видела. я его раньше хотела очень, а потом разонра. другие хотелки появились
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 20:38 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Xarius, я купил в Киеве. а оказывается в этом виде много групп, и мне интересно к какой относится "сладкий сахар"
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:12 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, нашла такую информацию: Oncidium Sweet Sugar, относится к умеренному температурному режиму, в четко выраженном периоде покоя не нуждается. Но для стимулирования цветения после созревания новых бульб можно подержать немного суше и холоднее. а еще тут посмотри. может что-то интересное найдешь.
|
| |
| |
| AndrewL | Дата: Суббота, 02.01.2010, 19:09 | Сообщение # 134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки-красавицы, подскажите что за онцидиум. Продали под названием O. pulchellum. Посмотрел раздел Людмилы "Каталог онцидиумов" и понял, что не может это быть pulchellum, ошибочка вышла. Пошарился по инету, похоже на Oncidium varicosum. Самого O.varicosum никогда живьем не видел, сравнить не могу. Может кто выращивает эту форму у себя или в коллекциях видел? Вот то, что растет у меня под ошибочным названием O. pulchellum Растение маленькое, бульбы уплощенные, цветонос около 25см, правда мои экземпляры могли бы быть побольше, не очень то оптимально им у меня.
|
| |
| |
| Татуся | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:55 | Сообщение # 135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот уже распускаемся(3 раз с весны):
Татуся
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026