|
Oncidium
| |
| Leno4ka73 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:10 | Сообщение # 316 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| У кого есть опыт выращивания онцидиума помогите советом. У меня онцидиум Твинкль, новый рост по размеру догнал старый. Здесь прочитала, что для стимуляции цветения нужно сократить полив в два раза и понизить температуру. Посмотрите по фото, мне уже нужно сокращать полив? А как быть с понижением температуры, лето все-таки?  Добавлено (12.07.2011, 12:10) --------------------------------------------- Ребята, что никто не поможет советом ?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:11 | Сообщение # 317 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Leno4ka73, Онцики вообще не любят переливов, т.е. им особой засухи и не надо. Можешь пропускать и проливать через один полив . Понижение температуры им нужно в период покоя, обычно это зимой.А сейчас предпочтительнее перепад температур.А он есть естественный, особенно если орха стоит на балконе или в комнате у открытого окна.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:32 | Сообщение # 318 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, спасибо большое . Будем случайно пропускать полив .
|
| |
| |
| natalka | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:07 | Сообщение # 319 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (natalka) Сообщение # 315 Уценочные с марта онцики весное выпустили по три молодых роста, теперь у каждого по три молодых бульбы.. Стояли мои онцики целое лето то на улице, то дома, то после обеда на солнце, то вообще без солнышка, то в холоде, то в тепле, вообщем кочевали по всей квартире, поливала как когда, удобряла разными удобрямсами (и азот) и алое. и фосфор.. И вот в пазухах листьев около сформировавшихся бульб что-то есть.. кажется цветоносы.. Как теперь за ними ухаживать? пока стоят в жаркой комнате в теньке.. Хочется увидеть цветоносики в цветах..Добавлено (15.08.2011, 15:07) --------------------------------------------- У меня Sweet sugar сорт.. желтенькие бабочки.. надеюсь обе.. при уценке.. на одном были остатки цветиков.. про второй не помню..
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:31 | Сообщение # 320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, Так же как и за камбриями, о которых ты спрашивала здесь http://orhidei.org/forum/17-4-48 .И еще я бы убрала их с "жары в теньке" в наиболее прохладное (по возможности) место.
|
| |
| |
| natalka | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:17 | Сообщение # 321 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, Спасибо, буду искать им новое местечко.. Но они такие огромные , что на самом холодном окне им места маловато будет.. придется кого-то выселять...
|
| |
| |
| Miss_Helen | Дата: Среда, 24.08.2011, 14:33 | Сообщение # 322 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, как ухаживать за Ionocidium? Извините, если уже где-то было.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:39 | Сообщение # 323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Miss_Helen, Посмотри здесь у BelLena.Пост №57. У тебя такой же? Это гибрид между Ionopsis и Oncidium. Уход практически такой же , как и за онциками.
|
| |
| |
| Miss_Helen | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:17 | Сообщение # 324 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, похож))) Спасибо за ответ. Я так где-то и подозревала, но нужно было убедиться.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:08 | Сообщение # 325 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, в сообщении №317 я выкладывала фото своего Твинкля. Рост был уже достаточно большим, и я увеличила разрыв между поливами, чтобы стимульнуть его к цветению. Сегодня посмотрела на просвет уже видна бульба, цветоносов нет. Это значит, что цветения с этого роста уже не будет? А как теперь его поливать? Или ему на покой пора?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:20 | Сообщение # 326 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Leno4ka73) Это значит, что цветения с этого роста уже не будет? Будет!Бульба немного подрастет и между ней и первым кроющим листом появляется цветонос. Quote (Leno4ka73) А как теперь его поливать? Так же, как и поливала.
|
| |
| |
| Leno4ka73 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:28 | Сообщение # 327 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, спасибо .
|
| |
| |
| Lana | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:53 | Сообщение # 328 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите, хочу прикупить, но кого... oncidium Twinkle или oncidium Tolumnea, не могу определиться , вот кого? Так хочетсяяяя
Цветы – остатки рая на земле.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:00 | Сообщение # 329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lana, А, что первое попадется !То и покупай.А потом купишь вторую хотелку - эт точно
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:42 | Сообщение # 330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подскажите, пожалуйста, как мне сейчас с этой красотой быть и не загубить?
Просто умельцы из супермаркета уже постарались, хоть завоз свежий, только что получен, уже так полили, что текла вода, кроме того, взяли и сверху хорошо присыпали обычным магазинным грунтом на торфяной основе. Я грунт счистила, аккуратно вытащила из горшка, там комок корней, а родной грунт - что-то волокнистое и очень влагоемкое, пальцами придавила - вода потекла. Ворошить боюсь, т.к. еще есть цветоносы с бутонами, просто поставила в горшок с дырками на керамзит, чтобы немного быстрей просохло. Есть у меня подозрения, что внутри может оказаться комок из мха, сталкивалась в камбриях. Что посоветуете? Очень цветочек нравится, жаль будет потерять. Корни
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|