|
Oncidium
| |
| flower | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:28 | Сообщение # 301 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Inessa) Девочки, купила сегодня пару твинклей. Как вы думаете, не сильно они глубоко посажены? И вообще, может их в кору? глубоко и росты могут загнить. вообще я бы в кору пересадила.
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:37 | Сообщение # 302 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, спасибо огромное Вы подтвердили мои опасения... Будем пересаживать. А можно пересадить с чипсы с мхом или лучше в кору с мхом?
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:41 | Сообщение # 303 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Inessa) А можно пересадить с чипсы с мхом или лучше в кору с мхом? дренаж необходим, у меня Онцики в коре росли, без мха, можно смешать немного мха+большая часть кора. чипсы более влагоемкий материал, сначала нужно решить, что растение любит? водохлеб или нет. а потом решать во что садить. был у меня Онцик на блоке, полностью во мху, часто опрыскивала или купала отлично рос, обвил весь блок (блок обычный кусок коры нашла в лесу). потом надоел. одни росты и не цвел. продала. в горшке наоборот не любит частых поливов, просушка "до хруста" но чтобы бульбы не сдувались. желательно перепады t летом день/ночь в 10С. зимой на прохладный подоконник и поливать реже. когда рост растет - подкормка азотными удобрениями, когда формируется - подкормка фосфорно-калийными удобрениями.
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:47 | Сообщение # 304 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Понятно Посажу ка я их как браську, в кору с небольшим добавлением мха. Браське вроде нравится, цветет
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:51 | Сообщение # 305 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Inessa, не забывай, что корням нужен хороший доступ воздуха и лучше не опрыскивай, а вокруг растения влажность подними. поставь на поддон с влажным керамзитом.
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:57 | Сообщение # 306 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, спасибо за помощь
|
| |
| |
| natalka | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:36 | Сообщение # 307 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Купила я два уцененных онцика еще зимой.. растят по три роста..корни хорошие.. поила, кормила их удобрениями..и .. обрызгивала.. а недавно случайно на бульбах молодых в пазухах заметила усохшие или угнившие цветоносы... так расстроилась... я думала цвести будут новые росты.. и на эти бульбы не глядела.. Подскажите ..онцики по разу с одной бульбы цветут? или взамен этих загубленых еще есть шанс.. ???
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:41 | Сообщение # 308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, Все нормально.Это просто были недоразвитые цветоносы, очевидно после стимуляции на ферме. Quote (natalka) Подскажите ..онцики по разу с одной бульбы цветут? или взамен этих загубленых еще есть шанс.. ??? Цвести будут новые росты при соблюдении режима(культуры) .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| natalka | Дата: Среда, 25.05.2011, 01:16 | Сообщение # 309 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо.. а душ горячий значит можна? мне кажется им нравится.. Они у меня на улице.. юго-западный балкон.. росты уже большие... Как определить период начала дозревания бульбы? и сушить тогда больше или как?
|
| |
| |
| СветИв | Дата: Среда, 25.05.2011, 06:01 | Сообщение # 310 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| natalka, у всех онцидиумных период покоя наступает только после полного вызревания бульб и их последующего цветения. В это время и начинаем уменьшать полив чуть больше или меньше в зависимости от вида.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:31 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) Как определить период начала дозревания бульбы? и сушить тогда больше или как? Когда бульба будет уже вполне сформировавшейся и по размеру почти как старые.Тогда можно уменьшить полив (раз в 2-3 недели) и снизить температуру до 16-18 градусов.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:37 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| natalka, мне кажется, душем не стоит, уж очень много там всяких пазух, из которых трудно воду убрать. Не досмотрите, бульба может загнить. Я так угробила свою беаллару, три года росла и цвела без всяких проблем, а тут я вычитала про горячий душ Сначала тоже казалось, что нравится, а потом смотрю, бульбы стали цвет менять и мягчать, пропала Теперь никакого душа для оонцидиумных
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:11 | Сообщение # 313 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (natalka) на бульбах молодых в пазухах заметила усохшие или угнившие цветоносы... так расстроилась.. может Онцик не вытянул цветение и усушил цветоносы, если конечно они не сгнили. но лучше пусть отсушит, чем истощит растение цветением.Quote (BelLena) natalka, мне кажется, душем не стоит, уж очень много там всяких пазух, из которых трудно воду убрать. +1 молодые росты могут загнить на ура! Quote (natalka) Как определить период начала дозревания бульбы? и сушить тогда больше или как? как бульба сформировалась размерами приблизительно с предыдущим, можно кормить фосфором, хотя с онцами там и понижение t нужно и просушка кажется. у меня так и не зацвели, избавилась! сообщение № 304 почитайте!
|
| |
| |
| natalka | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:20 | Сообщение # 314 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Избавлятся пока не буду.. стоят на балконе вместе с цимбидиумами.. перепад температур есть.. кормлю азотными.. Пока растут.. лето впереди.. а там даст Бог.. надеюсь зацветут.. будем ждать..Добавлено (05.06.2011, 01:20) --------------------------------------------- На балконе жарко..хоть и солнце вечернее.. листья на молодых ростах немного скрутились.. что делать? с балкона забрала пока домой.. но тут не будет перепада температур.. Как лучше для них летом.. что бы потом зацвели?
|
| |
| |
| Рада | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:17 | Сообщение # 315 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (natalka) На балконе жарко..хоть и солнце вечернее.. листья на молодых ростах немного скрутились.. что делать? с балкона забрала пока домой.. но тут не будет перепада температур.. Как лучше для них летом.. что бы потом зацвели? если на балконе очень жарко,зановите в квартиру, магазинные онцидиумы-абсолютно неприхотливые зайцы, не надо им каких-то экстремальных танцев с бульбами в виде безумных перепадов температур.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|