| RSS
Воскресенье
06.09.2026, 04:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Oncidium
natalkaДата: Пятница, 18.11.2011, 02:21 | Сообщение # 376
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 55
Leno4ka73, BelLena, Валерьянка, спасибо.. еще один онцик на очереди.. а там целых три цветоноса.. Так что ближе к Новому году будет у меня солнечное облачко... ^_^

СветикДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:32 | Сообщение # 377
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
У меня начал распускаться Onc.Twinkle Red Fantasy очень милые и нежные цветочки,только почему то без аромата.Я прям расстроилась так долго ждала цветения,может аромат появится позже.Кто знает подскажите.Фото выложу вечером.

ak555Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:37 | Сообщение # 378
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
natalka, Поздравляю! Пару слов, как вы добились цветения? Я так понимаю онцык растёт у вас на солнечной стороне?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

natalkaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:34 | Сообщение # 379
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Светик, девочки говорят..что аромат появляется позже.. при полном розпуске.. А можно попросить одно фото в полный рост.. у меня тоже есть твинкль.. но не знаю сколько до цветения ждать..слишком кроха.. А в темке все выкладывают фото только самих цветочков

Добавлено (20.11.2011, 14:31)
---------------------------------------------
ak555, он у меня один из двух, купленый ранней весной в уценке, каждый имел по три бульбы.. кормила как всех. поливала тоже..стояли на восточном окне.. все три бульбы на каждом дали по бульбе молодых ростов.. (итого 6 шт на двух растениях) поздней весной и летом и начало осени жили на улице, на западе.. там очень хороший перепад.. с утра очень холодно, так как глубокая тень.. а солнце вторая половина дня.. поливала если не забывала, вместе с ними все эти условия соблюдала камбрия. которая тоже потом выдала цветонос.. А как похолодало забрала назад на восточное окно.. И вот радость, На одном один цветонос и два молодых роста (тот что на фото) а на другом сейчас растет три цветоноса - с каждой бульбы, они пока доганяют по высоте первый онцик, и только начали ветвиться.. Все бульбы растут лесенкой, высота от коры до бульбы от5 до 10 см.. я там напихала мха.. и иногда опрыскиваю.. Кормила всем подряд.. и алое весной было.. и мастер-цвет.. и все что под рукой.. сначала азот.. потом с фосфором..

Добавлено (20.11.2011, 14:34)
солнышко на этом окне с утра до обеда.. но когда увилела в бульбочках цветоносики.. по вечерам ставила под настольную лампу возле компьютера.. так они со мной по ночам росли..

СветикДата: Понедельник, 21.11.2011, 01:59 | Сообщение # 380
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
natalka вот фотографии моего онцика.Живет у меня 2 месяца,покупала с маленьким цветоносом .посажен в мох и прекрасно себя чувствует.За это время нарастил несколько новых ростов.У цветочков появился к вечеру как мне кажется легкий аромат похожий отдаленно на ваниль или мне кажется учитывая простуду?Ну вот мы во всей красе.

natalkaДата: Понедельник, 21.11.2011, 05:14 | Сообщение # 381
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Светик, спасибо.. у меня непонятно что.. вполовину мельче..и бульбы такие дохлые.. такими пришли.. Чем его поите -кормите?

СветикДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:08 | Сообщение # 382
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Сейчас ничем ,а вот до ноября 1 раз в неделю был Pokon и Plantofol 20-20-20 по листу.Не расстраивайтесь Ваш тоже нарастит бульбы ,раз он надумал цвести значит ему все нравится.Просто мой изначально был жирненький кустик ,теперь главное его не залюбить :) .

BelLenaДата: Понедельник, 21.11.2011, 15:34 | Сообщение # 383
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Светик, какие бульбочки красивые ^_^ Видно, ему хорошо во мху, может, и своих пересадить? Мои в мелкой коре, маленький горшочек, сверху мох, очень быстро пересыхает. Немного бульбы поморщенные, может, это из-за пересушек? Правда, один дал цветонос и сразу 3 роста.

СветикДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:05 | Сообщение # 384
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Beilena я думаю что бульбы поморщились таки от пересушки,попробуйте пересадить в мох и увидите разницу.Я кстати замачиваю ее редко чаще опрыскиваю когда просыхает мох.

BelLenaДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:10 | Сообщение # 385
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Светик, спасибо, наверно, так и сделаю после цветения, наверно, сейчас с цветоносом не стоит дергать :p

natalkaДата: Понедельник, 21.11.2011, 20:18 | Сообщение # 386
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Светик, спасибо.. только цветоноса у нас пока нет и неизвестно когда будет..
Quote (BelLena)
Светик, какие бульбочки красивые ^_^ Видно, ему хорошо во мху, может, и своих пересадить? Мои в мелкой коре, маленький горшочек, сверху мох, очень быстро пересыхает. Немного бульбы поморщенные, может, это из-за пересушек?

мои тоже поморщены и в коре..а сверху мох.. надо что-то менять.. может их еще и вместе посадить? чтоб не так пересыхали.. заодно и места больше будет на окне..

ak555Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:25 | Сообщение # 387
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
У кого то есть в коллекции Zelenkoa onusta (Oncidium onustum). В чём он растёт? Не знаю куда своего примостить :) . На блоке суховато, в горшке боюсь что пропадёт.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

СветикДата: Понедельник, 21.11.2011, 20:37 | Сообщение # 388
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
natalka я где то видела такой микс смотрится умопомрачительно когда все цветет.Или поставить в одно кашпо несколько маленьких корзинок с онциками тоже будет здорово,есть такие прямоугольные для бонсая.ak555 такого зверя у меня в коллекции нет ,попробуйте посадить его в такую корзинку как у меня ив мох может ему понравится как в сообщении 383.А как цвести будет этот товарищ?

ak555Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:48 | Сообщение # 389
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Светик)
попробуйте посадить его в такую корзинку как у меня и в мох может ему понравится как в сообщении 383.

Светик спасибо за совет, но боюсь что может подгнить в мохе, читал что он к этому подвержен.

Quote (Светик)
А как цвести будет этот товарищ?

Сообщение отредактировал ak555 - Понедельник, 21.11.2011, 22:51

СветикДата: Вторник, 22.11.2011, 18:32 | Сообщение # 390
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Очень симпатичный. %)

Добавлено (22.11.2011, 17:32)
Сегодня уже отчетливо слышен аромат моего твинкля ^_^ что то кондитерское.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026