|
Oncidium
| |
| kotia | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:18 | Сообщение # 406 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Mafka, А можно фотку или ссылку, где фотка. Короче, сподвигли вы меня на подвиг. Пофоткала своих, сейчас выложу и расскажу.Добавлено (25.11.2011, 11:03) --------------------------------------------- Вот этот товарищ у меня с год. Посажен в мелкую кору. Этот с весенне-летнего Тая И этот тоже  Добавлено (25.11.2011, 11:18) --------------------------------------------- Все сидят в маленьких прозрачных (чтоб видеть корни) горшочках. Мелкая кора + уголь+ немного нз мха. Сверху мох специально не кладу. Корни запустили шикарнейшие. У меня достаточно сухо. Поливаю раз в неделю. Окна северо-восток.
Юля
|
| |
| |
| khoma | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:19 | Сообщение # 407 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Юльчик,какие жирненькие и упитаненькие! моему пол года,в коре чувствует себя отлично Mafka, дааааа,даже не знаю что написать,может от частого увлажнения он гниёт... я ещё вот как делала.,в стакан на дно ложила мох а растение просто ставила на него и мочила только мох...
|
| |
| |
| kotia | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:25 | Сообщение # 408 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| И вот мы цветем Oncidium Twinkle 'Fragnance Fantasy' ’ Oncidium Tsiku Marguerite 'Romantic Fantasy' Onc. Twinkle ‘CT Flamingo’
Добавлено (25.11.2011, 11:25) --------------------------------------------- Quote (khoma) моему пол года,в коре чувствует себя отлично Вот и я о чем же. Моя мЫсля такая: Чуть подрастут молоденькие росты и начнут запускать корни. А пока питаться чем-то надо. Вот бульбу и сжирают. Quote (khoma) Юльчик,какие жирненькие и упитаненькие Спасибо. А пришли, как честный Тай, вообще без корней.
Юля
Сообщение отредактировал kotia - Пятница, 25.11.2011, 12:26 |
| |
| |
| kotia | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:43 | Сообщение # 409 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Mafka, спасибо. Но как мне было страшно. А давай попробуем немного просушивать твоего пациента. Тогда будет стимул искать влагу и, соответственно, растить корни.
Юля
|
| |
| |
| Mafka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:38 | Сообщение # 410 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (khoma) Mafka, купите себе другой твинкли,тем более ,что они не дорогие Но этого же все равно жаааалкооооо
Quote (kotia) А давай попробуем немного просушивать твоего пациента С этого дня начну. Уже приконструктила к кашпо в котором внизу водичка так, чтоб не касался блок воды.
Спасибо за помощь и сочувствие
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:16 | Сообщение # 411 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, Юль, какой хорошенький он у тебя Но вот смотрю, что у тебя молодая бульба большая, а мои получились меньше материнских Я их что, не докормила?Добавлено (25.11.2011, 14:16) --------------------------------------------- kotia, Я в глубоком обмороке от красоты!!! Какие шикарные куртинки, такие все жирненькие Вот правильно, что в прозрачных горшочках сидят, а я сдуру посадила в непрозрачные, ничегошеньки не видно Юля, спасибо, что показала, есть, к чему стремиться Mafka, удачи вам, надежда умирает последней 
|
| |
| |
| khoma | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:21 | Сообщение # 412 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, Леночка,я его даже не кормила,просто старые бульбы сморщеные и как будто усохшие немного, может и кажутся меньше... мои стоят на южном окне и мне кажется что они хотят много света и ещё , я очень люблю их обрызгивать витамином В1,он у меня вместо воды
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:27 | Сообщение # 413 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (khoma) я очень люблю их обрызгивать витамином В1,он у меня вместо воды Вот, может, здесь собака зарыта? А я что-то вообще перестала им пользоваться, мне что-то запах не очень. А ты только Твинклей или все орхи им потчуешь?
|
| |
| |
| khoma | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:34 | Сообщение # 414 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ленчик,все! Мне он очень нравится,у меня все фалеки новоприбывшие с Шайнинга уже корни попускали....(я их получила дней 15 назад и все пересадила) и листики торчком
Сообщение отредактировал khoma - Пятница, 25.11.2011, 19:56 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 25.11.2011, 15:42 | Сообщение # 415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, Юльчик, спасибо, обязательно воспользуюсь, особенно для а. билобы надо, а то с корнями проблема
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:59 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, Юля, а ты что, каждый день витаминчиком брызгаешь? Я только по большим праздникам Надо чаще?
|
| |
| |
| Mafka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:32 | Сообщение # 417 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А где берется витаминчик этот и как пользоваться? Мои цветули еще такого не видели Уже начиталась. Снимаю вопрос. Но вот некоторые пишут, что воняет, другие что нету запаха.. может разные эти витаминки от разных хим фармов? У кого невонючий, признавайтесь где берете
Сообщение отредактировал Mafka - Пятница, 25.11.2011, 17:37 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:42 | Сообщение # 418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mafka, витамин этот человеческий, идете в аптеку и спрашиваете витамин В1 для инъекций. И прыскаете, 1 ампула на 1л воды, достанется и другим орхам А пахнет витамином, если вам его инъекции когда делали, должны запах вспомнить. Конечно, не как отрава, но я просто не люблю запах витаминов. Но придется ради орхочек потерпеть
|
| |
| |
| khoma | Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:04 | Сообщение # 419 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Ирэна) khoma, Юля, а ты что, каждый день витаминчиком брызгаешь? Я только по большим праздникам Надо чаще? Ирочка,я часто ...через день ,через три.....и так уже 1.5 года иногда делаю перерыв..(в целях экономии )
|
| |
| |
| Linsi | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:03 | Сообщение # 420 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки,хочу показать своего твинкленка.Он у меня еще малыш,но такой славный! Это Twinkle CT Dellight из летнего KENDOLIE.Не могу налюбоваться этим милым малюткой!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|