|
Oncidium
| |
| flower | Дата: Среда, 12.08.2009, 15:54 | Сообщение # 61 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| вот что у меня получилось с онциками на блоках сейчас уже и вторую бульбу надувает и вот второй доходяга
|
| |
| |
| Татка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:59 | Сообщение # 62 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А кто мне подскажет, как ухаживать на онцидиумом после цветения??? Нужно ли ему сокращать полив и кормить удобрениями???
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:21 | Сообщение # 63 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Помогите советом::: У моего онцика который был совсем без корней появилось на каждой бульбе по 1 ростику, но бульбы стали совсем плоские и высохшие, а дети пока корней не дают, что делать? Я просто боюсь, что старые бульбы умрут, не успев довести до нормального размера эти ростики.
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:43 | Сообщение # 64 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Катенок) У моего онцика который был совсем без корней появилось на каждой бульбе по 1 ростику, но бульбы стали совсем плоские и высохшие, а дети пока корней не дают, что делать? а ты посади так как я на блок, у моего тоже была такая же плачевная ситуация, бульбы поморщились, я залезла во внутрь, а там все гнилое(покупала с рук в переходе) у меня он за такой короткий период просто не мог загнить) вообщем вытряхнула все и посадила на блок, закрпила как-то уже и не помню, а дело как раз к весне было, постоянно купала и опрыскивала Доктором Фоли и он пусти корешки зацепился сам за кору ими, нарастил за лето 2 роста и налил бульбы, третий рос растет. заметила, что любит яркий свет, полив с просушкой, покушать совсем "не любит" (т.е. любит удобрямсы в период нового роста). так что крепи его как-то и ему проще будет корешки нарастить, в вазоне у меня так не получилось. это я описывала уход за онцидиумом с желтыми цветами-куколками. Quote (Татка) А кто мне подскажет, как ухаживать на онцидиумом после цветения??? Нужно ли ему сокращать полив и кормить удобрениями??? у гибридных его может и не быть, но все равно - сократить полив, температура умеренная, специально повышать и понижать не нужно... главное потом, когда новые росты пойдут - кормить азотными удобрениями, когда начнут формироваться - подкормка фосфорно-калийными. вот можно такой блок соорудить.
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:56 | Сообщение # 65 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, а где взять блок? Наташ, у нас такое в лесу не найдешь, т.к. и леса то нету, а с горшком ты думаешь никак? Чем можно имитировать блок?
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:27 | Сообщение # 66 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я выкладываю фотки своего недоразумения, причем бульбы уже были оооочень сморщенные, когда он ко мне приехал.Это 1 бульба и ростик Наташ, ты реально думаешь, что его спасение на блоке? просто росты очень маленькие, а корней живых нет воообще.Это 2 бульба и ростик еще меньше (придерживаю ногтем)
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:30 | Сообщение # 67 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Катенок) flower, а где взять блок? Наташ, у нас такое в лесу не найдешь, т.к. и леса то нету,  а с горшком ты думаешь никак? Чем можно имитировать блок? Катюш, ты же в своем доме живешь? Можно просто кусок некрашеной доски взять(штакетник для забора), примерно 10-12 см в ширину и см 20 в длину), на него положить чуть сфагнума, привязать резаными ( пардон) колготками, потом на мох- примотать онцидиум. Крючок не забудь приделать.
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:17 | Сообщение # 68 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Рада, спасибо, теперь я буду знать, что за блоком необяательно бегать в лес, оказывается можно делать из того что есть. Людмила, спасибо, наверное пока пусть сидит в горшке, может все будет нормально и я зря паникую.
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Среда, 16.09.2009, 17:02 | Сообщение # 69 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Рада, чем меньше горшок, тем быстрее пустит корни? Вика, а если на блок, то необходимо поддерживать мох постоянно влажный? я про блоки ничего не знаю
|
| |
| |
| Татка | Дата: Среда, 16.09.2009, 20:00 | Сообщение # 70 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо. А у меня еще вопрос: а старые бульбы повторно цвести не будут? Или у них цветут только молодые ростики??? После цветени я цветонос я отрезала, пока не пересаживала (после покупки), корешки на первый взгляд хорошие, бульбы не морщит, а вот новых ростиков мало - только 1. Может как-то простимулировать этот процесс??
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:07 | Сообщение # 71 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Татка) А у меня еще вопрос: а старые бульбы повторно цвести не будут? а у всех бульбовых оцвевшие уже не цветут(ну разве что есть исключения) зацветают только новые росты сформировавшиеся в бульбу.
|
| |
| |
| Татка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:32 | Сообщение # 72 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, очень жаль, что не цветут, придется растить новые бульбы
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:45 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Татка) придется растить новые бульбы с новыми бульбами тоже нужно уметь обращаться, могут не процвести. вот у меня уже вторую бульбу нарастил, а не процвел, что с ним делать не знаю, все соблюдала: во время роста кормила азотом, сформировавшуюся, кормила фосфорным, перепады температур отличные, что ему не нра, я не знаю
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:04 | Сообщение # 74 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Катенок) Рада, чем меньше горшок, тем быстрее пустит корни? Вика, а если на блок, то необходимо поддерживать мох постоянно влажный? я про блоки ничего не знаю Катя, просто так как корней нет, то кора будет долго просыхать и есть риск загнивания молодых корней. Маленький горшок будет достаточно быстро просыхать, что и нужно для корней онцидиума.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:20 | Сообщение # 75 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Рада, Викусь, может ты и мой вопрос решишь? Quote (flower) вот у меня уже вторую бульбу нарастил, а не процвел, что с ним делать не знаю, все соблюдала: во время роста кормила азотом, сформировавшуюся, кормила фосфорным, перепады температур отличные, что ему не нра, я не знаю отакэ
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|