|
Oncidium
| |
| Натуська | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 11:47 | Сообщение # 91 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| MarNica, спасибо
|
| |
| |
| Татка | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:36 | Сообщение # 92 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня проблемы с онциком!!!!!!!!!!! Получила его из заказа на прошлой неделе. Был с засушенным цветоносом, 2 бульбы сморщенные ужасно, одна из них без листьев. Я его замочила в витаминном р-ре, посадила не поливала, мох брызгала. Вчера пожелтели и отвалались листья со второй бульбы. Что мне с ним делать??????? Ждать новых ростов???? Поливать?????? Брызгать??????? Капец, сухарь такой стоит голый и сморщенный до ужаса, прям как груша (сушеная) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :'( :'(
Сообщение отредактировал Татка - Среда, 28.10.2009, 14:55 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:15 | Сообщение # 93 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Татка) Что мне с ним делать??????? Ждать новых ростов???? Поливать?????? Брызгать??????? там должны быть спящие почки-глазки. опрыскивай бульбу стимуляторами, можно эпином, можно Доктором Фоли, только не переусердствуй. постоит - одумается и чет выпустит. главное не залей бульбу, чтобы она не загнила. поставь ее вообще куда-то с глаз долой, чтобы она тебя не "дратувала" на работу отнеси, у меня там все задохлики вычухиваются. людей много, влажность повышенная, тепло, постоянно рядом с людьми, все вычухиваются на ура. еще и поливать некогда, короче прям рай для задохликов.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:18 | Сообщение # 94 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Татка) У меня проблемы с онциком!!!!!!!!!!! Получила его из заказа на прошлой неделе. Был с засушенным цветоносом, 2 бульбы сморщенные ужасно, одна из них без листьев. Я его замочила в витаминном р-ре, посадила не поливала, мох брызгала. Вчера пожелтели и отвалались листья со второй бульбы. Что мне с ним делать??????? Ждать новых ростов???? Поливать?????? Брызгать??????? Капец, сухарь такой стоит голый и сморщенный до ужаса, прям как груша (сушеная) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :'(  :'( мда, ситуация плачевная, но не безнадежная. Чтобы я сделала.е сли бы это растение попало в мои руки ( если что непонятно- спрашивайте) 1 убрала бы все засошщие кроющие чешуи-максимально аккуратно , пожалуй, цве-тонос бы тоже срезала. но можно и не срезать 2 посадила бы этот онцик в минимальный горшок буквально на один прирост ,( маленькой) старой бульбой вплотную к стенке горшка, перед передней бульбой и должно остаться место для нового прироста. 3 закрепила бы растение в горшке, чтобы оно не шаталось, но при этом бульбы не должны быть заглублены в субстрате 5 так как растение очень иссушено, желательно поднять влажность вокруг растения, я бы попробовала на день одевать пакет на горшок с растением, на ночь- снимать. 6 растение я бы не поливала, только аккуратно чуть спрыскивала мох по краям горшка так ,чтобы он быть чуть влажным ну, и с таким растением я считаю уместным и опрыскивание Фоли ( только не частите- раза в неделю вполне достаточно) и горячий душ. Но это-на усмотрение владелицы растения.
|
| |
| |
| Татка | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:39 | Сообщение # 95 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, может мне его вам на работу, раз там такая атмосфера благоприятная для задохликов ????? !!!! Рада, Спасибо огромное за советы, за то, что все так подробно расписали!!!!!!!!!!! Пойду пересаживать!!!
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:47 | Сообщение # 96 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Либо еще один вариант- посадить на блок, при этом Вы сможете его каждый день или через день замачивать в тепленькой водичке ( раз в неделю- в растворе удобрямсов). Мне этот вариант тоже очень нравится.
|
| |
| |
| Татка | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:51 | Сообщение # 97 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, у меня блоков нет и я даже не представляю куда и как я его, и что я ним..... Нееет, уж лучше я его как в первом варианте - в маленький горшок.
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:53 | Сообщение # 98 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Татка) Рада, у меня блоков нет и я даже не представляю куда и как я его, и что я ним..... Нееет, уж лучше я его как в первом варианте - в маленький горшок. ну и зря! любой кусок некрашеной доски, сверху чуть сфагнума, примотали онцик- и вуаля-дело в шляпе нет доски- взяли обычный плоский кусок листа пенопласта, опять же, примотали сфагнум, на него онцик- и купайте его на здороье
Сообщение отредактировал Рада - Среда, 28.10.2009, 20:55 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:54 | Сообщение # 99 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Либо еще один вариант- посадить на блок, о точно, 100% в сообщении № 81 именно на блоке и оклимался. правда не цветет сейчас гад но это уже из другой серии. зато очень охотно на блоке корни растит и бульбы дует. вот две бульбы нарастил за лето, так если учесть что совсем плохой был, то думаю это нормально
|
| |
| |
| Татка | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:56 | Сообщение # 100 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, а как этот блок делается??????? Я себе слабо представляю. Кусок коры взять к нему мох подвязать как-то и растение прикрепить. И все???????? И замачивать ежедневно...Какие еще есть моменты есть???
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:57 | Сообщение # 101 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Татка, садите на блок, блочные растения можно и нужно замачивать или купать под душем. Растение на блоке ничем не сложнее в уходе, чем в горшке! Наташа, подтверди
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:58 | Сообщение # 102 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Татка) flower, а как этот блок делается??????? Я себе слабо представляю. Кусок коры взять к нему мох подвязать как-то и растение прикрепить. И все???????? И замачивать ежедневно...Какие еще есть моменты есть??? Quote (Рада) любой кусок некрашеной доски, сверху чуть сфагнума, примотали онцик- и вуаля-дело в шляпе  нет доски- взяли обычный плоский кусок листа пенопласта, опять же, примотали сфагнум, на него онцик- и купайте его на здороье
|
| |
| |
| Татка | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:01 | Сообщение # 103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, т.е. коры никакой как субстара не нужно, только мох и все??????????А как часто его купать в данное время года: по мере просыхания мха или мох постоянно должен быть чуть влажноват??????
|
| |
| |
| Рада | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:20 | Сообщение # 104 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Татка) Рада, т.е. коры никакой как субстара не нужно, только мох и все??????????А как часто его купать в данное время года: по мере просыхания мха или мох постоянно должен быть чуть влажноват?????? мох высох до хруста- пролили под душем или замочили на 2-4 минутки.
|
| |
| |
| Татка | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:23 | Сообщение # 105 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Рада, а вместо коры как основы может подойти любой предмет, на который мох с растением прикрепить можно???????? Извините за глупые вопросы, но блок я пока еще не делала и видела только на фотках. Я думаю, может его в морскую раковину посадить, и мха туда наложить. В раковине и закрепить леко и поливать удобно, и воды она не боится, значит не загниет и смотреться оригинально будет. ЧТО СКАЖИТЕ?????
Сообщение отредактировал Татка - Среда, 28.10.2009, 21:33 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|